V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dengqing
V2EX  ›  求职

深圳,前端,经验一年半,无学历,找前端工作

•  
  •   dengqing · 2020-12-02 17:01:13 +08:00 · 4106 次点击
    这是一个创建于 1268 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

详细的简历看下方的地址!!!

还未离职,想换个技术氛围更好的公司。

boss 没找到好的,来这里试试。

重点介绍

• 工作经验一年半
    • 期望薪资 12k-15k,现在 9k
    • 身份证年龄 20
    • 中专学历
    • 成人大专在读,2022.3 毕业

联系方式

• 简历里有
    • 微信、手机号:MTU5MTcwMzMzNDA=

链接

github 地址

详细简历链接

第 1 条附言  ·  2020-12-02 21:24:45 +08:00
    突然思考了一下,我主要的想法是进入一个技术氛围较好的公司,可以一起成长。薪资在 10k 以上即可。
    第 2 条附言  ·  2020-12-02 21:25:39 +08:00
    还要补充一点,为什么我没学历一年多经验就敢开 12k 了。我现在所在的公司,前端的同事,无论技术上,知识广度上我都比他们强不少。懂得人都知道,这些其实是能从交流中和看他们写的代码能得出结论来的。比如说现在很多前端流行的东西他们都不太知道。
    就是这样的原因我感觉我的工资属实偏低了。因为我知道薪资和工作经验相关,应该和他们相差很大,但是他们的技术太菜了。感觉工资又高。然后我就去提薪要 12k 。总监只给加了 1k 也就是现在的 9k 。

求氛围较好的公司!!!
    第 3 条附言  ·  2020-12-03 08:18:06 +08:00
    我不太会说话,针对于说同事哪不好来提高自己的水平的方式做法有点欠缺,我表示抱歉。
    72 条回复    2020-12-03 22:21:07 +08:00
    Yumwey
    Yumwey  
       2020-12-02 17:17:17 +08:00 via Android
    你这资历和学历,boss 还有得挑? 外包吗?

没有冒犯的意思,稳住工作吧。
    Plutoler
    Plutoler  
       2020-12-02 17:21:55 +08:00
    加油
    ysChan
    ysChan  
       2020-12-02 17:23:40 +08:00
    github 简历 籍贯有错别字,韶关写成韶光了.
    bigShrimp8577
       2020-12-02 17:31:09 +08:00
    你这个简历写得太随意了,我觉得以 hr 的眼光很难过关
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-02 17:32:19 +08:00
    @Yumwey
    回答你几个问题
    1. 从学历来说确实能有工作就不错了
    2. 从资历来看,还是有挺多公司要的
    3. 还真能挑公司,面试过了个 12k 的,不是很想去。
    4. 我没学历外包都不要我,就一些小公司吧,或者不看学历的。
    5. 你讲话属实不好听啊
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-02 17:32:46 +08:00
    @Plutoler 谢谢
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-02 17:33:11 +08:00
    @ysChan 已改,谢谢,你咋知道韶关的??
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-02 17:34:35 +08:00
    @bigShrimp8577 你看的是 github 的还是那个详细地址。github 的旧的
    rimutuyuan
    rimutuyuan  
       2020-12-02 17:36:59 +08:00
    简历还是严肃些吧。
    yhxx
    yhxx  
       2020-12-02 17:38:26 +08:00
    离职原因建议改改。。。太实在了。。。
    ysChan
    ysChan  
       2020-12-02 17:38:57 +08:00   ❤️ 2
    @dengqing 这算基本的地理知识吧.
    meteor957
    meteor957  
       2020-12-02 17:39:28 +08:00
    @dengqing 韶关好歹也是地级市 有人知道很正常吧。
    yhxx
    yhxx  
       2020-12-02 17:39:34 +08:00
    @yhxx 见过那张图吗?
    『 SB 老板,拖欠工资,加班多,技术烂』
    『面试官您好,是这样的,公司的业务发展和我的个人愿景不太匹配』
    lamada
    lamada  
       2020-12-02 17:40:04 +08:00
    写的有点啰嗦,可以再简化下。另外个人觉得详细简历里那些离职原因可以不用加上。写的越多,可能对自己不利的东西也越多,少一些主观的评价,把自己的优势和能力突出就好。
    Yumwey
    Yumwey  
       2020-12-02 17:41:42 +08:00
    @dengqing 我的,冒犯到了抱歉哈。 我的意思还是说能有比较好的机会就进去提升,不要太挑了,氛围好初创公司或者中 /大厂团队,但是你现在学历还资历确实比较单薄,初创团队应该不错。 但是如果要 15k,真的只有外包了.. 我侄子上个月进了华润外包,跟你资历和学历基本一模一样,算上加班费,得有 18k 了。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-02 17:46:35 +08:00
    @rimutuyuan 感谢建议
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-02 17:46:41 +08:00
    @yhxx 感谢建议
       2020-12-02 17:47:43 +08:00
    @dengqing 域名 io 那个
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-02 17:47:49 +08:00
    @meteor957 广东的应该都知道
    Yumwey
    Yumwey  
       2020-12-02 17:48:44 +08:00
    另外给写建议吧

1. 离职原因太实在了,还是要表面一下
    2. 掌握技能和技术栈应该放在第一位
    3. 心路历程太啰嗦了,建议删除
    4. 重点那一块先去了吧,如果没有学历,就不要写出来并且放在那么突出的位置
    5. 项目经历应该精简并且放在首屏能看到的位置(个人实践跟上)
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-02 17:48:57 +08:00
    @Yumwey 好的我明白,确实想等一个好的机会
    zikkeung
    zikkeung  
       2020-12-02 19:58:58 +08:00
    @Yumwey penzi
    erwin985211
    erwin985211  
       2020-12-02 21:10:51 +08:00
    特别想吐槽深圳的工资,看我从小地方来的不愿意双倍,说是涨幅不能太大。日,我去年跟楼主差不多的经验深圳了只能搞到 9k,我他喵在郑州都能拿 8k 了。一年了想起还是恶心
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-02 21:47:52 +08:00
    @erwin985211 很真实,我现在的公司觉得我技术可以但就是不给高点
    xianyu191031
    xianyu191031  
       2020-12-02 23:04:54 +08:00
    看了下楼主的简历 如果项目代码都是自主完成了我觉得完全可以拿更高的薪资。唯一不足的地方是学历实在是硬伤,可以最好还是能搞个本科学历。另外找工作的时候我个人还是不建议 diss 同事水平,有能力的人应该是考虑帮助团队一起成长,至少对招聘的人是这么想的
    freelancher
    freelancher  
       2020-12-03 02:51:15 +08:00
    我大专毕业后第四年才 6K 。牛啊。好好找找。挑个好公司发展。
    cszchen
    cszchen  
       2020-12-03 07:46:45 +08:00 via Android
    贬低别人来抬高自己,一般别人很难认同,不论是什么行业。建议改改
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 08:15:22 +08:00 via Android
    建议很好,我认同!其实我就是和同事们一起成长的,不过大部分交流的较多的都是和我一起新来的员工,因为比较好说话。
    另外学历的会得大专拿到后,已经有这个想法了。
    谢谢建议
    JsonLee
    JsonLee  
       2020-12-03 08:17:22 +08:00 via iPhone
    一年半 3 个公司,估计很多 hr 会直接就刷掉这简历了。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 08:21:08 +08:00 via Android
    @cszchen 认同建议!谢谢
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 08:22:18 +08:00 via Android
    @JsonLee 确实,在面试交流这个问题的时候感觉到不对劲了。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 08:24:02 +08:00 via Android
    @freelancher 好的 谢谢
    caola
    caola  
       2020-12-03 08:40:58 +08:00
    @dengqing 现在在招人的公司,要求都比较高了,连外包的都要学历至少是全日制大专以上
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2020-12-03 08:50:48 +08:00
    第一次遇到来自韶关的老乡,握爪
    zengming00
    zengming00  
       2020-12-03 09:11:33 +08:00
    自信点老哥,15K 可以的,我也是成人大专,之前连中专学历都没有,去年在广州都拿 15K 的薪资,没吹牛
    imdong
    imdong  
       2020-12-03 09:15:05 +08:00
    非专业评价:

简历一定不要有错别字!!!
    你的简历打印出来是什么效果?
    如果不看帖子,只看简历,请问你是什么岗位?找什么工作?
    别说十秒内记住你,一分钟都难以确定的一些信息!打开就想赶紧关掉。

掌握技能,不要说太多废话,简单分几类,挨个列出来,大小写写对它,一目了然即可,不确定性语言不要有。

简明直接的列出来,HR 搜关键词方便,面试官一眼就能看完。

做过的项目,捡别人一看就知道牛逼的拿出来,到处都有的没多大必要写,或者写你希望面试官问你的项目。

如果没有详细内容,就写成一行?

完整项目合集,面试官拿到简历后一脸懵逼,这是叫我怎么看?

其他实践或非项目实践?就这?反正 2 、5 、6 条完全扣分项...别说忘了谁知道?不让你虚假简历,但是也没让你这么坑自己啊...

个人总结拿到最上面,个人介绍。最多三行让 HR 知道你详细情况。

感觉我的简历够差了,你这跟我还没法比..

https://me.qs5.org/
    zengming00
    zengming00  
       2020-12-03 09:26:56 +08:00
    学历比他低,技术比他屌,很多人不平衡的,尤其是 HR
    DrugsZ
    DrugsZ  
       2020-12-03 10:26:44 +08:00
    你这个简历人家面试你的时候都不知道该问啥
    singerll
    singerll  
       2020-12-03 10:38:14 +08:00   ❤️ 1
    1. 刚学编程时,是写 python 爬虫的。写了很多 python 代码
    2. 有整过 jenkins 和 drone 自动化部署,还有其他的忘了。
    1. jenkins 太庞大了,起初我用本地电脑,性能较好带的动,然后用阿里云的学生服务器,部署到一半直接挂了。
    2. drone 的话,简洁,ui 也不错。依赖服务器,需要域名。我部署的时候感觉很忙,可能也要好一点的性能。
    3. docker,我基本上拿来部署项目,和跑一些脚本,因为他可以自动重启。也曾试过用 vscode 打开 remote-container 然后打开 docker 容器来跑项目,让我叹为观止。
    4. 也在接触 flutter,重心还是想放在前端上。
    5. vscode 重度使用,装了一百多个插件。知道各种骚操作和常用插件的使用。如用 vscode 连 ssh
    6. 忘了

只看这个我觉得一个月 3500 不能再多。。。。。。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 10:54:34 +08:00 via Android
    @singerll 谢谢老哥,这其实是补充的非项目的广度。因为不太想放弃自己对其他技术也有一些了解。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 10:55:04 +08:00 via Android
    @DrugsZ 应该不会吧,你觉得怎么改简历比较好呢。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 10:56:27 +08:00 via Android
    @zengming00 这个问题确实是存在的,但还是有一些公司会给机会
    haohappy
    haohappy  
       2020-12-03 10:57:12 +08:00 via Android   ❤️ 2
    楼主太牛了,1 年半就这么多了,科班的都不一定比得过你,更别提一些工作十多年的老人了
    建议楼主多写写自己经历,激励更多学历低的,还有工厂工作的年轻人 转到这行来
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 11:00:01 +08:00 via Android
    @imdong 谢谢建议!

这其实只是线上简历,为了不把所有东西挤在一个页面,就把项目分开了,pdf 版和给到面试官的版本的会进行调整。会抽出较好的项目进行重新排版。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 11:01:24 +08:00 via Android
    @zengming00 共勉!我前几天看见一个大牛中专毕业的进了阿里我就感觉还有希望,还有时间我可以慢慢积累经验。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 11:02:43 +08:00 via Android
    @ByZHkc3 哈哈我也很少见一个地方的,而且我是韶关乐昌的,我说我是乐昌的基本没人知道。另外如果你也是前端可以一起交流啊。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 11:03:30 +08:00 via Android
    @caola 对,我本来都想去外包跟着大公司的人学习学习。但是学历卡的死死的。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 11:04:57 +08:00 via Android
    谢谢!其实我工作经验一年半,但学习了挺久的。之前有写心路历程,但是看他们说太啰嗦了,我就删了。
    haohappy
    haohappy  
       2020-12-03 11:23:36 +08:00 via Android
    @dengqing 真正需要的人 只怕不详细 不会嫌啰嗦的 别听他们的
    cccRaim
    cccRaim  
       2020-12-03 11:36:39 +08:00
    看简历是有技术驱动力的,但是假如要进大厂的话是不可能的,学历摆在那里。
    但是那种不看学历的公司,一般来说都不是技术主导,能干活就行,也就不存在那种技术氛围了。
    pushback
    pushback  
       2020-12-03 11:42:45 +08:00
    @haohappy 浮夸了哈
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2020-12-03 11:48:15 +08:00
    @dengqing 我就是前端,加油哈
    yangxin0
    yangxin0  
       2020-12-03 12:01:03 +08:00
    一点建议, 只是在家里玩过的东西不要写在简历上,除非你玩得很深,爬虫这种遇到老司机你就翻车了,加解密、特殊字体拼接啥的,可以去看看猫眼反扒。不建议在简历写开发工具,很 low 也除非你开发过很不错的插件,大幅度提高生产力。会熟练搬 vue 的砖,赚个 10k 、15k 估计问题不大,但是天花板太明显了。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 12:12:34 +08:00 via Android
    @yangxin0 谢谢建议!其实很就没碰过 python 了如果问我一些爬虫的东西可能真答不出来,不过反爬机制,各种前端登陆加密,ip 限制。等等还是有一些了解。
    vue 的话我对搬砖还没什么兴趣,最近在看源码,也联想了一些实现,能从 vue 的源码联想出一些小程序的大概原理实现。还是比较想深入进去学习的。
    不过还是得删掉一些问了答不出来的!
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 12:13:37 +08:00 via Android
    @cccRaim 你说的很对,我现在就是迷茫在这里,所以在这里等个机会。
    zshneedmoney
    zshneedmoney  
       2020-12-03 12:39:44 +08:00
    试试外包到大厂 我感觉比 90%小公司强
    DrugsZ
    DrugsZ  
       2020-12-03 13:04:22 +08:00
    你想想,你找一个前端工作,面试的时候,面试官问你爬虫动态换 IP,或者某个跳舞插件怎么打开?面试就是看你做过的东西找有兴趣的地方一直深入嘛,你这简历让人家怎么往下问,就一个名字,连这些项目是用来干啥的都不知道
    CODEWEA
    CODEWEA  
       2020-12-03 13:09:16 +08:00
    没看到什么竞争力
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 13:13:48 +08:00 via Android
    @DrugsZ 明白了!谢谢。详细的项目在项目合集里面,我拆分成不同页面了,让页面不这么臃肿。还没想到更好的排版。
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 13:14:37 +08:00 via Android
    @zshneedmoney 正在找这种外包
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 13:15:30 +08:00 via Android
    @CODEWEA 是的,所以想磨炼下。
    xx6412223
    xx6412223  
       2020-12-03 13:21:12 +08:00
    你是在挑逗在你简历的人吗?自己觉得很幽默?
    a62527776a
    a62527776a  
       2020-12-03 13:33:33 +08:00
    最近也在看机会 情况和题主类似 上海有没有不错的好机会?

https://github.com/a62527776a/resume
    dengqing
    dengqing  
    OP
       2020-12-03 13:35:14 +08:00
    @xx6412223 没懂你说的什么
    SkyLine7
    SkyLine7  
       2020-12-03 14:13:09 +08:00
    加油,很厉害
       2020-12-03 14:42:20 +08:00
    这换公司的速度,我等望尘莫及啊
    loveuqian
    loveuqian  
       2020-12-03 15:32:20 +08:00
    @ByZHkc3,🙋这里也是
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2020-12-03 15:48:40 +08:00
    @loveuqian 大佬是 iOS 开发?
    cai314494687
    cai314494687  
       2020-12-03 16:11:29 +08:00
    无意中发现你现在的公司是我的老东家
    loveuqian
    loveuqian  
       2020-12-03 16:17:51 +08:00
    @ByZHkc3,是 iOS 但不是大佬(
    1if5ty3
    1if5ty3  
       2020-12-03 19:45:32 +08:00
    挺牛的啊,楼主能分享下学习之路吗?
    linvaux
    linvaux  
       2020-12-03 22:21:07 +08:00
    好好写简历,不要把简历当成自己的吐槽贴或者成长贴,还有就是跳槽太频繁了,稳定性也是公司招人的的重要考量
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5163 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 06:42 · PVG 14:42 · LAX 23:42 · JFK 02:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.