V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ffts
V2EX  ›  分享发现

上菱冰箱客服说送我一个USB的卫星电视棒...话说才知道还有这玩意

•  
  •   ffts · 2013-12-17 13:28:44 +08:00 · 5255 次点击
    这是一个创建于 3785 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    以前买过上菱的冰箱,今天客服打电话说要送我一个电视棒,不过要自己出运费还有个人所得税什么的,一共不到200块钱,说再送200的电话充值卡做补偿...听她的意思好像是产品试用?

总觉得这事有点不靠谱,先说送你东西但接着又说你得出点钱...不过他都知道我的名字和住址,应该是买冰箱的时候填的,要不然就是信息被泄漏了...不靠谱的话到时候就拒收吧

电视棒倒是知道,不过原来还有可以看卫星电视的
    貌似是这种?找半天才找到
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.YNVTWa&id=21513212020
    这也才不到100快呀,这个人所得税怎么算的...而且看这大小,信号好像没保障,我USB的无线网卡插机箱后面信号都掉两格
    第 1 条附言  ·  2013-12-18 09:57:56 +08:00
    今天早上打电话来说确认快递,我说不需要了,然后那边立马就挂了...
    17 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    kstsca
    kstsca  
       2013-12-17 13:32:32 +08:00
    过要自己出运费还有个人所得税什么的,一共不到200块钱,
    momou
    momou  
       2013-12-17 13:34:04 +08:00
    你没觉得这是骗子?
    ffts
    ffts  
    OP
       2013-12-17 13:39:33 +08:00
    @momou 我也是觉得有可能是骗子才来这里问问看,一般打电话说送东西的就直接挂了,不过这次他知道我的姓名和住址...除非是信息被泄漏了,可能性的话...倒是挺大的...
    aku
    aku  
       2013-12-17 13:40:33 +08:00 via Android
    肯定骗子,送的东西价格加起来还不及你给的钱
    ooxcoo
    ooxcoo  
       2013-12-17 13:49:16 +08:00 via iPad
    老套的骗术了
    justfindu
    justfindu  
       2013-12-17 13:52:12 +08:00
    没觉得骗子么~ 之前也收到过什么茶具还送IP电话卡~ 就跟他扯直接把电话卡充给我~其他他自己留着~
    ffts
    ffts  
    OP
       2013-12-17 13:54:42 +08:00
    哦,那就拒收好了...应该可以拒收吧,虽说是到付
    话说我的信息就这么被泄漏了...我是在国美买的,不知道是国美还是上菱的客服?要不就是送货公司?
    manhere
    manhere  
       2013-12-17 13:54:46 +08:00   ❤️ 1
    1.绝对骗子
    2.所谓电视棒,不过是一个低容量U盘里面放一个在线电视软件,价值5--10元
    3.别上当
    ffts
    ffts  
    OP
       2013-12-17 16:07:25 +08:00
    @manhere 呃,那等快递来了拒收了吧...
    xujialiang
    xujialiang  
       2013-12-17 16:08:40 +08:00
    = =||| 明显是骗子啊!!!!!!
    vmebeh
    vmebeh  
       2013-12-17 17:21:27 +08:00
    骗子的套路,反正是要你打钱给他

你给的这个链接这个还需要一个锅,一个高频头
    ffts
    ffts  
    OP
       2013-12-17 17:38:26 +08:00
    @vmebeh 不过他到没直接让我打钱,说是顺丰到付,到时候拒收吧...好像是双倍快递费?他会恨死我吧...
    zxy
    zxy  
       2013-12-18 10:11:16 +08:00
    @ffts 哎,好歹电话也多聊会嘛,浪费点话费也行
    fox
    fox  
       2013-12-18 10:12:27 +08:00
    这就是骗子啊。。多明显
    ffts
    ffts  
    OP
       2013-12-18 10:17:29 +08:00
    @zxy 我话还没说完那边就挂了...

@fox 诶,本来觉得自己还是不太容易上当的,结果还是上当了,果然电视棒什么的比起玉石首饰什么的更对我胃口...
    asfallen
    asfallen  
       2013-12-18 11:28:40 +08:00
    假的不能再假了哈!卖冰箱的送什么电视棒,还卫星电视棒!
    b0x
    b0x  
       2013-12-19 17:53:42 +08:00
    可能电视棒的牌子叫卫星
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1204 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:22 · PVG 07:22 · LAX 16:22 · JFK 19:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.