V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lacmo
V2EX  ›  分享发现

web前端面试吐槽

•  
  •   lacmo · 2013-12-20 23:51:36 +08:00 via Android · 2840 次点击
    这是一个创建于 3780 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天参加了一个面试,感觉自己被骗了一样,被一个有点虚张声势喜欢高端大 气上档次的人牵着鼻子,洗了半天脑的,真应该在合适的时间点说“我的原则是不想浪费别人的时间,也不想被浪费掉时间”回绝掉的,跟一个喜欢形式上正确的人谈了半天我认为形式上正确的不对,现在想想实在是有点浪费精力了。
    那人站在各种理论正确的角度上给我分析了我说到的一些工作背景,感觉我应该去改变一切,应该无所顾忌的飞蛾扑火般的阻止我认为不对的东西或地方。 现在想起来,当时应该反问他,你这些建议你会这么做吗?不过我猜他可能说,我会那样做的,那我就更无语了。

讨论技术的环节也是jquery各种不好,并不能满足我们的需求,我们内部要有我们的一套,等等。我们大公司要模块化,要技术积累……
    我就说我以前也是技术至上,现在想法有些改变,是技术还是应该为产品服务的,但是他依然能扯回到我们大公司怎么怎么的,其实公司也就1000人不到吧,我心里想说“你们公司有多大。”

然后问一些很牛气哄哄的问题,感觉就是各种装腔作势,我真佩服自己怎么就一直忍着没有说:“我要走了,要出去呼吸点新鲜空气了”

关于问问题我想到了一个场景,也是我听说的,就是文革的时候,一些学生在批判自己老师的时候,问一些问题把老师问得不能回答了,就说老师该打倒,我并不是说自己是他的老师啥的,而是想表达,一个人要想把别人问倒并没有多难的。

不过虽然面试感觉很二,但怎么说了, 自己也的确也有一些问题。
    交流方面的被动,总是被别人牵了鼻子,然后是不能及时想出办法应对各种不同的人。
    技术方面也有一些问题,比如正则表达式,还有就是关于设计模式,单元测试,其实这些方面自己也一直想加强, 但一直觉得没有这方面的需求,就没有花太多经历钻研,或者看过几次,不用之后又忘了,这个算正常不,也不知道其他人是怎么样的。我更多时候还只是在产品中磨砺自己的技术,这是不是对自己要求还不太够啊。

大家来点建议或说说自己类似的经历呗。
    2 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    fim8
    fim8  
       2013-12-27 10:43:22 +08:00
    什么公司这么奇葩。
    lacmo
    lacmo  
    OP
       2013-12-27 21:35:57 +08:00 via Android
    @fim8 终于有第一个回复的了,公司名字就不暴露了。感觉那个面试官应该是一个后端转前端的,可能后端的思维方式比较浓
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2537 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 15:41 · PVG 23:41 · LAX 08:41 · JFK 11:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.