V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
weiwenhao
V2EX  ›  问与答

头顶的头发日渐稀疏,有啥好方案缓解么

•  
  •   weiwenhao · 297 天前 · 1608 次点击
    这是一个创建于 297 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不到 30 岁就快秃顶了,头顶的头发又细又软又少,也不油腻了。头发变多不奢求了,有啥能缓解秃顶的办法么。

(另外我爸是秃顶的,可能是有一定的遗传)。

antonius
    antonius  
       297 天前
    大禹治水
    skyshit
    skyshit  
       297 天前
    医院查一下脱发原因,是不是雄秃,脱发现在挺难治的。我已经剃光了。
    weiwenhao
    weiwenhao  
    OP
       297 天前
    @skyshit 我竟然从来没想过去医院。我查也是治不了了,所以想着能缓解一下,多坚持几年
    zhonghanwen
    zhonghanwen  
       297 天前
    坦然接受😀
    GP1
    GP1  
       297 天前
    戴假发
    tcpdump
    tcpdump  
       297 天前
    英国王子都没办法
    weiwenhao
    weiwenhao  
    OP
       297 天前
    @tcpdump @GP1 我接受,我就是想多坚持几年。
    billytom
    billytom  
       297 天前 via iPhone
    先看看是不是脂溢性皮炎,然后多吃点黑芝麻核桃(补肾),最后,买个梳子平时按摩下。换个霸王防脱洗发水
    Hayashikawa
    Hayashikawa  
       297 天前   ❤️ 6
    8 楼说的都不要相信
    timsensor
    timsensor  
       297 天前
    剃光,整个人都精神了
    dw2693734d
    dw2693734d  
       297 天前
    像马斯克学习

zzboat0422
    zzboat0422  
    如果是雄秃,外用药米诺地尔,效果不明显。内服药非那雄胺,效果明显,药效原理是抑制雄性激素分泌,副作用可能会阳痿早泄,性格变娘。
    alienx717
    alienx717  
       297 天前
    @tcpdump 别人不服就服你哈哈哈
    ggmood
    ggmood  
    我没秃但是都白了……
    diveIntoWork
    diveIntoWork  
       297 天前   ❤️ 1
    1. 米诺地尔坚持用,可以不是每天都用,但是不要中断;
    2. 每周微针刺头皮;
    3. 洗完头用梳子或者橡胶刷子按摩头皮;
    4. 非那雄胺不推荐服用,副作用每个人不一样,对我来说没有性欲减退,但是会轻微致郁,我是磨成粉混合溶剂使用,溶剂可以是米诺地尔,也可以是欧倍青滋养液,我都试过;
    5. 以上办法能刺激生长,但是不防脱(正常新陈代谢),M 头只能靠植发
    Nice0208
    Nice0208  
       297 天前 via Android
    是不是喜欢吃甜食?
    johnnyNg
    johnnyNg  
       297 天前
    非那雄胺+米诺地尔,之前有点脱发,然后就一直在吃非那雄胺,也没感觉头发变多,我今年年初就停掉了,结果头发越来越少,然后就赶紧继续吃起来,还加上了米诺地尔,反正给我感觉,生发可能不一定,但是防脱应该是有效果的,正好每天都有补充维生素,就每天晚上一起吃
    deorth
    deorth  
    光头+假发
    w5959
    w5959  
    你问问我的周杰伦
    wulin2008
    wulin2008  
       297 天前
    吃药,非那雄胺,世界公认有效,特别是你这种地中海类型的,头发是慢慢变稀,吃药能延缓脱发,等你四五十岁了就无所谓了脱不脱发了。
    米诺地尔的效果因人而异,有些人没效果,而且这玩意比较麻烦,每天两次不能中断,停药就恢复脱发,还特别猛。
    介绍下我的个人情况,米诺地尔我没用过不具体评价,非那雄胺我吃了十几年,用行动证明对我有效。我大二开始大量脱发,当时宿舍到处都是头发,刚开始以为是另一个不修边幅的同学掉的,等我头发变得稀疏才发现原来是我。我爸我爷爷我祖父三代地中海,我没跑了,然后就是决定吃药。刚开始也担心前面评论说的会阳痿什么的,我个人是性欲减弱,但是一周啪两叁次还是没问题的。
    前几年为了生小孩,把药断了,然后脱发又开始了,我领导还以为是我工作任务太重了,导致头发掉得厉害。这两年我又开始吃药,现在的用量是两天一片(官方标准是一天一片)。现在头发又开始长出来了,我的目标是再吃几年,等四十多岁了就无所谓了(目前我 37 ).
    zcjfesky
    zcjfesky  
    只有米诺地尔+非那雄胺两种有效方式
    非那雄胺不要过于恐惧副作用,真有的话就停药就是了
    wulin2008
    wulin2008  
       297 天前
    @diveIntoWork #15 M 头可以放弃治疗了,这种脱发是从额头开始,毛囊按顺序萎缩死掉,什么药都没用。地中海类型的脱发,毛囊是逐渐萎缩,时间间隔比较长,我爸地中海,30 多岁开始脱发,到现在 65 ,头顶还是稀稀疏疏的,大部分毛囊都还在,如果吃药+米诺地尔,还有希望变浓密点,但是老头子没必要折腾头发了。
    hckisme
    hckisme  
       297 天前
    @zzboat0422 非那雄胺不是抑制雄性激素分泌,而是和一部分雄激素结合,避免其与头皮毛囊中的某物质结合堵塞毛孔,所以“变娘”是危言耸听。
    unclemcz
    unclemcz  
       296 天前 via Android
    剃光 假发 植发
    op 放弃抵抗吧,不要阻碍历史的进程。
    weiwenhao
    weiwenhao  
    OP
       296 天前
    @Nice0208 不喜欢哦,可能是职业导致的压力过多导致的。
    weiwenhao
    weiwenhao  
    OP
       296 天前
    @unclemcz 看你头像我就懂了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1430 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 17:10 · PVG 01:10 · LAX 10:10 · JFK 13:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.