V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
POPOEVER
V2EX  ›  问与答

境外公司账号向境内个人帐号美元汇款还有什么办法么?

•  
  •   POPOEVER · 2014-01-07 17:23:07 +08:00 · 14022 次点击
    这是一个创建于 3767 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    原来都正常的,但是这个月好像不行了,银行说是执行新规了,不允许境外企业账号向境内个人账号电汇美元了,在网上查了一下,貌似很久前就有人在说这个问题了,奇怪为什么之前我都能收到,就上个月月底的汇款到现在还没收到,难道我只能用香港汇丰的账号去收了吗,兜个大圈子真麻烦。
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    vivianalive
    vivianalive  
       2014-01-07 19:08:34 +08:00 via iPhone
    中行两个月前我还收过。
    每人每年好像是$25k限额。
    拿着银行卡去结汇、兑换、取出。前后不到20分钟。
    darkyoung
    darkyoung  
       2014-01-07 19:15:09 +08:00
    比特币可破
    varrily
    varrily  
       2014-01-07 19:38:33 +08:00
    办个香港招行一卡通。
    lnehe
    lnehe  
       2014-01-07 19:52:45 +08:00
    上个月20几号完成一笔,3天收到了,应该没问题吧,中行的,楼主用的什么银行?
    izon90
    izon90  
       2014-01-07 19:55:23 +08:00 via iPhone
    这个月3号就收到了一次。一直没听说有这个问题
    va3rrw
    va3rrw  
       2014-01-07 19:57:10 +08:00
    西联汇款应该可以. 元旦前刚收了一笔.
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-01-08 00:16:56 +08:00
    之前一直用浦发离岸向浦发在岸个人户的都可以……楼主有那个什么新规的
    POPOEVER
    POPOEVER  
    OP
       2014-01-08 01:57:21 +08:00
    @vivianalive 外管局规定是每人每年5万美金,我之前也一直可以的,就这个月的这笔两个星期了还不知道在哪里
    @varrily 和香港汇丰的账号比有什么优势吗?
    @lnehe 我是平安的卡
    @va3rrw 西联小额可以,我是大额的,超过1万美元是按每增加500美元加收20美元手续费
    va3rrw
    va3rrw  
       2014-01-08 09:50:47 +08:00
    @POPOEVER Adsense 的做法是单笔最大1万美元, 分开汇.
    POPOEVER
    POPOEVER  
    OP
       2014-01-08 11:10:22 +08:00
    @va3rrw 手续费还是很高的
    varrily
    varrily  
       2014-01-08 14:17:42 +08:00
    @POPOEVER 和招行国内卡绑定起来,方便交易,都可以在网上操作。
    POPOEVER
    POPOEVER  
    OP
       2014-01-08 14:30:29 +08:00
    @varrily 仅仅是这样的话还是没什么太大意义,外管局的限额还是绕不过去的。Anyway,谢谢,我还是决定直接汇到香港汇丰的账号了,大不了让理财经理帮我拿去投资好了
    Lone
    Lone  
       2014-01-08 15:39:12 +08:00
    办个香港工行账号,开户费用65块,没资金门槛,地级市分行基本都能办,内地开户首年免管理费,第2年开始1万港币月均余额0管理费,卡可在内地工行取现免手续费,银联刷卡也没手续费,损失在港币和人民币汇率上,港币和美元汇率基本是7.85。

招行香港一卡通门槛好像是5万资产,5元月账户管理费不能免,而且能办的地方少。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2172 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 15:54 · PVG 23:54 · LAX 08:54 · JFK 11:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.