V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
allan888
V2EX  ›  分享发现

在京东买了个komi v1手机,299

•  
  •   allan888 · 2014-01-25 22:08:00 +08:00 · 4501 次点击
    这是一个创建于 3745 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本来不缺手机,然后看到描述中写着应用户要求,系统从阿里云换成原生安卓4.0,于是就立马买了。
    缺点是做工不好,屏幕侧面没法看(TN屏)。
    电源键有点问题,总是下陷。但是后盖打开用牙签拨一下电源键下面的橡胶垫片就没问题了。
    1G内存,4G存储,4.5寸屏幕,双卡双待。
    GPS,重力感应,光线感应,蓝牙,啥都有。。。
    用完美root成功root。无欲无求了。

之前那么多人求安卓做开发的调试机。。299入一个多好。
    第 1 条附言  ·  2014-01-26 06:44:48 +08:00
    缺点还有一个,wifi信号弱,而且弱的很明显。
    40 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    qvvo
    qvvo  
       2014-01-26 01:16:19 +08:00   ❤️ 1
    我也抢了一个白色的,今天早上能送到,说是厂家已经应广大用户的需求改成anroid 4.0系统了不是阿里云系统,到手再看看
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-26 01:26:39 +08:00
    @qvvo 我买了三个都没买到白色的,太悲催了。
    letitbesqzr
    letitbesqzr  
       2014-01-26 02:14:42 +08:00
    。。。还会有抢购么,想入手一台。性价比很不错。
    xspoco
    xspoco  
       2014-01-26 02:20:56 +08:00
    感谢分享。。刚刚我们这仓黑色有4个货 入了俩
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-26 06:46:00 +08:00 via Android
    @letitbesqzr 黑色没事看看,经常会有货。
    sgissb1
    sgissb1  
       2014-01-26 11:35:16 +08:00
    性能如何,稳定性如何?烧开水可以到多少度?
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-26 12:05:50 +08:00
    @sgissb1 主要是没有重度使用,这配置的瓶颈应该在cpu。
    就上网安了半天软件。没发热。续航也不错。至今也没重启过。
    和s4比做工差多了。屏幕和按钮都不给力。但是我是以299的价格来考虑的的。
    之前担心home键烂掉,收到了发现home键是触摸的,估计用几年没问题。
    sgissb1
    sgissb1  
       2014-01-26 12:37:43 +08:00
    @allan888 那看来没必要买,我就想要一个1k以内,稳定性和性能过得去的。你这个是mtk的方案?
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-26 12:48:26 +08:00
    @sgissb1 这个是mtk mt6517t
    你拿着1k的钱买手机,那这个肯定不是你的菜了。
    sgissb1
    sgissb1  
       2014-01-26 12:54:25 +08:00
    @allan888 1k是预算的上限,对我来说越便宜越好。如果你这个299的性能和稳定性能达到1k,我显然不考虑直接入手哇。
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-26 13:07:32 +08:00
    @sgissb1 稳定性当然没问题。方案是市面上出现很久的方案,系统是几乎没怎么修改过的安卓4.0.4
    预装软件只有wps,加上配1G内存,在我看来简直是良心。
    唯二蛋疼的是TN屏和做工。
    屏幕摸起来不象大猩猩玻璃那么温润。可视角度低,觉得塑料感强,滑起来不像玻璃那么舒服。
    做工一般般吧。电源键在后盖上,后盖淘宝有卖。电池淘宝也有卖。home键是触摸的估计坏不了。
    我才用两天也不好说,但是容易坏的地方都很好换我觉得不错。
    想随便入一个手机玩玩,这是不二选择了。
    目前我在s4上用的软件,这个上面也都能用。
    考虑到价格和手机贬值速度,哪怕一年后坏了或者闲置了都值了。

话说,我自己都觉得我像个托。。。
    sgissb1
    sgissb1  
       2014-01-26 13:43:09 +08:00
    @allan888 稳定性,我还想了解的是,假死情况如何。因为随着用的时间推移,硬件不稳定因素会逐渐增加,这会加大假死的概率。

我要求不算高,不玩啥游戏。但2-3 QQ后台+UC+安全软件+其他杂七杂八的软件能开在后台,就行了。
    我这个是me722,不知道2个的性能如何比较。

你说到屏幕的话,我就比较蛋疼了。因为me722屏幕不差,换成你这种手机用户体验瞬间下去了一大截。
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-26 13:55:51 +08:00
    @sgissb1 me722性能不如这个吧。毕竟内存都差着不少。512M和1G用起来差太多了。
    你说的软件都没问题才对,假死至今没有过,我也是这么用的,但是才用了两天。
    显示效果应该差不多,说不定康佳这个还要好点。我说的是手感不好。722是玻璃,这个我觉得不像玻璃。
    jacy
    jacy  
       2014-01-26 14:06:58 +08:00
    不错,可惜是移动的,求个便宜的联通的
    sgissb1
    sgissb1  
       2014-01-26 14:15:51 +08:00
    @allan888 内存大有啥用,要cpu+内存都大才行啊。
    假死的话,也就多开几个后台。我这边装了数字卫士和数字桌面,要是不装,速度会快更多。不过游戏性能就别提了,我也不怎么玩,也不会提高多少。

蛋疼啊。对了有没有好用的卫士和桌面推荐,要求性能占用小,功能简洁的,隐私空间、拦截、流量监控就差不多了,带root管理和杀毒最好,没有的话也很难强求。
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-26 15:08:56 +08:00
    @sgissb1 我是觉得512刚刚够安卓4.0的系统开销。所以尽量要1G的内存。
    我用的lbe和绿色守护。别的都没了,launcher就是安卓自带的那个。
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-26 15:10:16 +08:00
    @jacy 这个价格的手机也用不起3G,联通2G也有20多kb每秒吧,差不多啦。
    sgissb1
    sgissb1  
       2014-01-26 15:33:40 +08:00
    @allan888 lbe貌似很卡,在我的手机上
    csx163
    csx163  
       2014-01-26 15:40:33 +08:00
    4.0还是算了,一点都不黄油
    jacy
    jacy  
       2014-01-26 15:52:44 +08:00
    @allan888 主要是视频通话,不想换号了
    lch21
    lch21  
       2014-01-26 15:54:45 +08:00
    充满电能用多久?
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-26 16:03:33 +08:00
    @lch21 感觉上挺久的。。一天没问题,我晚上睡觉都放着充电,这个问题没法回答了。。
    scg16
    scg16  
       2014-01-26 18:11:06 +08:00
    我也买了,明天到。。。WIFI信号不好?
    honk
    honk  
       2014-01-26 18:15:24 +08:00
    @allan888 想弄個當開發機,請問這個 4.0 帶 google 服務包麼?
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-26 18:21:07 +08:00
    @scg16 不能说很差,就是比我另外几个手机弱一点
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-26 18:21:52 +08:00
    @allan888 国行应该都不能带google服务吧。
    可以自己root后刷进去
    honk
    honk  
       2014-01-27 12:40:33 +08:00
    已到手,物超所值!
    honk
    honk  
       2014-01-27 13:44:06 +08:00
    @allan888 Root 後不知怎麼刷 gapps, 也刷不進 CWM 等第三方 recovery
    xspoco
    xspoco  
       2014-01-27 14:10:57 +08:00
    两台到手了,
    一台2013.12.21生产的竟然是阿里云系统。
    一台2013.9.23生产的是安卓4.0.4
    xspoco
    xspoco  
       2014-01-27 14:12:40 +08:00
    wifi确实有点弱,手的小米2s能收到7~8个wifi,这个只能3~4个信号。
    qvvo
    qvvo  
       2014-01-27 16:53:17 +08:00
    昨天使用了一下,装了些软件,挺好的,目前我手上的主力Android机器是Nexus 4,这个komi的手机流畅度还不错的,屏幕摄像头略渣,但都在可接受范围,是4.0的系统,安装软件的空间只有大概500M左右,不过可以选择安装到机身的2G存储里头,299的价格,性能完爆摩托罗拉的me525 defy+,就看能不能撑一年不坏了,目前可以说是超值,当年山寨机也比这贵啊
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-27 18:11:33 +08:00 via Android
    @honk root后找个4.0.4的gapps放到系统某个文件夹吧?我没试过,不过不怕隐私啥的问题的话,装个拇指玩的一键安装谷歌服务的软件应该也行。
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-27 18:14:23 +08:00 via Android
    @xspoco 好像和时间无关。京东下面有个评论,说都是阿里云,然后官方全部拆开换了安卓,然后贴了膜。
    你看看你的阿里云屏幕贴膜了吗?我的安卓是有的。
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-27 18:17:45 +08:00 via Android
    @qvvo 恩,软件装多了,有的软件必须装内置存储,就会说空间不足,我也不知道怎么办。貌似4.1解决这个问题,要是康佳再良心一下给升级4.4就好了。。。
    honk
    honk  
       2014-01-27 18:20:01 +08:00
    @allan888 多謝! 自己已經在 xda 找到相關 apk 刷進去了。

@xspoco 我的是安卓,有貼膜。那貼膜弄的屏幕好模糊,果斷撕掉了。
    xspoco
    xspoco  
       2014-01-27 18:38:55 +08:00
    @allan888 阿里云的也是有贴膜的。那个贴膜手感好差。

刚把阿里云的刷成了安卓4.0.4
    http://mykonka.com/thread-10478-1-1.html

不过和官方刷的安卓的还是有不一样,安卓都不会截图 -。-
    上图是官方原始安卓的,下图是自己刷的。

自己刷还会有个Dev Tools
    allan888
    allan888  
    OP
       2014-01-27 19:26:39 +08:00 via Android
    @honk 我怕塑料的容易划伤流泪撕掉,你撕了shi玻璃的还是塑料的?撕掉了效果会好很多?
    honk
    honk  
       2014-01-27 23:34:46 +08:00 via Android
    @allan888 清晰多了,看着没那么累
    manhere
    manhere  
       2014-03-11 23:46:59 +08:00
    楼上各位,谁能帮忙用recovery备份一个京东原版的rom么,阿里云的实在是太难用,网上那个4.0.4版也很多bug。。。
    manhere
    manhere  
       2014-03-11 23:48:21 +08:00
    @allan888 @qvvo @honk 艾特下各位,求救
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4579 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:06 · PVG 18:06 · LAX 03:06 · JFK 06:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.