V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chenyg32
V2EX  ›  程序员

想让外网访问内网服务器,失败了……

•  
  •   chenyg32 · 2014-01-29 16:17:42 +08:00 · 7506 次点击
    这是一个创建于 3733 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    鄙人不才,计算机网络学得不扎实……所以不知道究竟出了什么问题……问题描述的可能不是很清楚,大家将就着看,谢谢啦~

简单点说,我的PC作为服务器,它的网关是一个水星的路由器,水星路由器的网关是华为的hg8240光猫路由器。
    现在在水星路由器上做端口映射,访问水星路由器的WAN端IP,可以顺利访问我的电脑服务器,至此没问题。

问题1:
    同理,在华为的路由器上做端口映射(HTTP,端口全部是80,映射到我的水星路由器上),访问华为路由器的WAN端IP,却还是跳到华为路由器的管理界面。对了,我也访问不了华为路由器的网关地址。

问题2:
    除了端口映射方法,我发现路由器管理页面还有一个DMZ的东西,于是取消端口映射,再把水星路由器的地址给暴露出去,发现也是不行的,访问那个IP还是路由器的管理界面。

问题3:
    华为路由器的WAN端地址IP的子网掩码是255.255.255.255,这个是外网地址吧?可是百度自己的外网IP却是其他一些奇奇怪怪的IP,这说明什么?又处在一个更大的局域网中?

问题4:
    这个可能是常识……我在外网(比如用手机的移动网络)访问华为路由器的WAN端IP,是访问不了;若是在内网就可以看到管理页面,为什么呢…………

我要怎么办才能让外网访问内网的服务器?
    请多多指教~
    25 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    chenyg32
    chenyg32  
    OP
       2014-01-29 16:18:54 +08:00   ❤️ 1
    @gracece 快来指导指导~ TT
    chenyg32
    chenyg32  
    OP
       2014-01-29 16:29:13 +08:00
    问题4已解决。可以在路由器的设置里找到。
    txlty
    txlty  
       2014-01-29 16:34:25 +08:00   ❤️ 1
    解决这个问题的最好方式,就是路由器之间不要接wan口串连。
    直接拿一根网线,插到两个路由器的普通网线接口。这时内测路由器的wan口空着,成为一台集线器了,与外侧路由器同在一个局域网。然后,就什么都方便了。
    lamtin
    lamtin  
       2014-01-29 16:36:47 +08:00   ❤️ 4
    txlty
    txlty  
       2014-01-29 16:43:22 +08:00   ❤️ 2
    1.修改水星路由器IP ( 如改成192.168.1.2)、并关闭DHCP,避免和华为路由器IP冲突。
    2.水星路由器wan口空着,不要接任何线。
    3.用一根网线,连接两台路由器。(两端都接普通网线口)
    4.PC和原来一样,正常连接水星。华为wan口也和原来一样,接入外网。
    5.设置华为,映射到PC即可。(路由器里应该有虚拟主机这一选项的)
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2014-01-29 16:47:54 +08:00   ❤️ 1
    1、2、试试关闭路由的远程管理功能。
    3、255.255.255.255这个是掩码,不是IP
    4、ISP可能屏蔽了80端口
    lijinma
    lijinma  
       2014-01-29 16:48:06 +08:00   ❤️ 1
    没看懂你讲的。。。

两种方法:

你的ip: 192.168.1.100
    你的网关:192.168.1.1
    外网ip:222.222.222.222

(1)端口映射:

80:映射到 192.168.1.100

(2)dmz服务器

设置的ip:192.168.1.100

然后,你在任何地方,内网或者外网访问 222.222.222.222 都应该是 192.168.1.100的内容;

就这么简单啊,我设置过好多路由器,都是很简单的步骤;

如果你步骤对了,还有问题,那就是路由器设置的问题,好好研究一下华为吧;
    chenyg32
    chenyg32  
    OP
       2014-01-29 16:52:39 +08:00
    @txlty 嗯 我懂你的意思了!这样就减少了一个路由器对吧。可是水星路由器还接了一个无线路由,无线路由还能用吗?
    chenyg32
    chenyg32  
    OP
       2014-01-29 16:53:36 +08:00
    @anheiyouxia 嗯我是说有255.255.255.255的IP是外网地址。
    chenyg32
    chenyg32  
    OP
       2014-01-29 16:54:26 +08:00
    @lamtin 谢谢~ 全英文啊 看不懂~
    chenyg32
    chenyg32  
    OP
       2014-01-29 16:55:52 +08:00
    @lijinma 嗯你说的我懂,可是还是有问题,估计是路由器我没研究透……
    chenyg32
    chenyg32  
    OP
       2014-01-29 17:16:16 +08:00
    @txlty 试了你的方法不行,这样PC还是能访问到水星路由器,而且由于水星路由器的WAN口是空的,所以无法上网。什么步骤都对了,就是华为的路由器不能直接映射。我直接PC连上华为的网线,华为映射到PC上,依然失败。
    coolcfan
    coolcfan  
       2014-01-29 17:23:15 +08:00
    楼主可以先确定下是不是华为路由器有Bug;
    另外可以画一个网络结构图,标明你现在的路由器是如何连接的;单纯靠语言描述总有些不清楚的地方。
    chenyg32
    chenyg32  
    OP
       2014-01-29 17:36:17 +08:00
    @coolcfan 结构很简单,就是华为是外网路由器(最外层),水星是内网(第二层),我的PC是内网的内网(第三层)。第二层映射成功,第三层步骤一样,映射失败。我觉得要么是路由器本身,要么是ISP的问题了……
    chenyg32
    chenyg32  
    OP
       2014-01-29 17:36:58 +08:00
    @coolcfan 说错了,是第一层映射到第二层失败
    yinxingren
    yinxingren  
       2014-01-29 18:12:40 +08:00
    @lamtin 神器GET 感谢已发送
    msg7086
    msg7086  
       2014-01-29 18:17:14 +08:00
    @chenyg32
    > 可是水星路由器还接了一个无线路由,无线路由还能用吗?

只要不过wan口的就在同段内。无线和有线口是同段的,穿过wan口才是跨段
    alexapollo
    alexapollo  
       2014-01-29 18:21:12 +08:00
    是不是都用80端口?换个端口试试?

以及,我认为用反向代理比较好搞
    zenozeng
    zenozeng  
       2014-01-29 20:41:35 +08:00
    路由器能在外网访问到吗,看看路由表,是不是禁止了外网访问。(OPENWRT默认是禁止的)
    kuku
    kuku  
       2014-01-29 22:26:51 +08:00
    在你的问题1 里面你究竟是从外网可以访问到华为路由器的web页面还是从内网访问的?
    如果你能用 PC 直连华为路由器,可以在 PC 上抓包查看是否有端口映射之后报文传到PC上,如果有的话,再看一下这个报文的源IP是否正确。
    还有一个楼上基本上都说了,就是要换一个端口。
    gracece
    gracece  
       2014-01-30 00:20:43 +08:00
    略混乱,没看完这么多条回复,问题解决了吗?
    vzex1111
    vzex1111  
       2014-01-30 00:56:11 +08:00
    lamtin 同学介绍的
    https://ngrok.com/

另外 pagekite.net 这个服务也可以
    这两个都是基于c/s结构来搭建的服务,所以速度上不要要求太高
    linchanx
    linchanx  
       2014-01-30 17:28:54 +08:00 via iPhone
    isp是关闭80端口的
    chenyg32
    chenyg32  
    OP
       2014-01-30 19:55:50 +08:00
    @gracece 没解决。问题只有一句话,步骤正确,但最外层的路由映射失败。
    scarlex
    scarlex  
       2014-01-30 21:41:19 +08:00
    @lamtin
    ngrok真是一个好东西啊,感谢!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2666 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 02:00 · PVG 10:00 · LAX 19:00 · JFK 22:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.