V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
AlanZhang
V2EX  ›  问与答

[吐槽]微信,你能不让我输入密码吗?

•  
  •   AlanZhang · 2014-07-08 15:21:34 +08:00 · 4275 次点击
    这是一个创建于 3570 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    需要在iPhone,mac air中使用微信,我就搞不懂,你不能记住密码吗,为什么天天要输入密,烦不烦。为什么在air中输入密码后,手机上就强制退出了?能不能向imessage学习下?
    第 1 条附言  ·  2014-07-08 16:18:57 +08:00
    好吧,似乎大家都喜欢这样的设计。但是对于每次要输入密码或者scan登录,真的让我惊呆了。我所用的其他的imessage,dropbox,skype,gmail都可以让我很舒服的在多个设备间使用。
    8 条回复    2014-07-09 08:40:12 +08:00
    abelyao
    abelyao  
       2014-07-08 15:27:02 +08:00   ❤️ 1
    挺好的,可以随时踢下其它设备,以确保信息都收到我手里来。
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2014-07-08 15:30:39 +08:00   ❤️ 1
    因为微信考虑的是如果像iMessage那样可以多终端收消息的话,万一有一些敏感信息泄漏了就危险了。而且现在微信还可以绑定很多支付功能,如果保持多终端登录的话,你就没法第一时间在手机丢掉后踢掉手机上的微信了。
    nicai000
    nicai000  
       2014-07-08 15:45:37 +08:00   ❤️ 1
    Mac Air上扫码, 别用密码登陆, 你只要别踢下其他设备iPhone上就可以记住密码登陆. Policy如此, 多终端同时登陆收消息不是个好方案, 吐槽的人会更多.

另外吐槽LZ, 不明白为什么, 也不明白怎么更好, 就觉得所有事情都得符合你的思维, 就会吐槽?
    cst4you
    cst4you  
       2014-07-08 15:45:38 +08:00
    扫一扫登录, 还不怕丢失聊天记录, 干嘛要密码登录
    AlanZhang
    AlanZhang  
    OP
       2014-07-08 16:11:50 +08:00
    @nicai000
    @cst4you 每次都要scan会很烦。
    bjhyyc
    bjhyyc  
       2014-07-08 16:59:58 +08:00
    好奇怪的比较
    SoloCompany
    SoloCompany  
       2014-07-09 00:08:49 +08:00   ❤️ 1
    我也不喜欢这种设计,可惜选择权不在我手上,而是在那个高高在上的产品经理手上,并且国内的情况你懂的,选择权永远不会交给用户。

我唯一能做的,就是用脚投票,不去使用微信,虽然我安装了,但是由于这种限制,我无法有效的去使用它,我就只能选择不去使用它。任何人问我怎么在微信上不回复呢,我就直接回到说我不用微信的。

我知道微信在国内活的很好,我用不用对它没啥影响。反过来,它过的好不好跟我有啥关系呢。
    AlanZhang
    AlanZhang  
    OP
       2014-07-09 08:40:12 +08:00
    @SoloCompany 同感。我现在也基本上不使用。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1372 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:47 · PVG 07:47 · LAX 16:47 · JFK 19:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.