V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
julio867
V2EX  ›  电影

请教大家:下载的电影太多,如何查找呢?

•  
  •   julio867 · 2014-11-08 22:40:22 +08:00 · 5591 次点击
    这是一个创建于 3455 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    喜欢高清电影,下载好多,现在有好几张硬盘了,但是有时候想看电影的时候,却不知道存在哪个硬盘了,大家有什么好的查找方法么?求推荐\(^o^)/~
    第 1 条附言  ·  2014-11-09 21:55:49 +08:00
    非常感谢这么多热心朋友的回复,可能我之前的表述让大家误会了。

我的需求是这样的:我现在有5个台式机硬盘,里面存储了一些电影,但是每次我想看某个电影的时候,我不知道它存在了哪个盘里面,我的台式机每次只能额外挂载一个外接硬盘,所以每次只能查找一个硬盘。

而我现在的做法就是维护一个 excel 表格,记住每个硬盘里面存放的电影,然后给每个硬盘帖个标签,直接搜索 excel 表格找到影片,再找到对应的硬盘,然后挂载相应的硬盘。

所以,就是想问问大家的解决方案是什么,也是自己维护一个excel表格么?

有朋友推荐NAS,还有磁盘阵列,不知道这些对于个人消费者来说适用么?之前我买过那种台式机的硬盘盒,通过USB外接到台式机的(不关机的情况下),但是效果貌似不是特别好,视频播放的时候有问题,后来就只能通过数据线直接挂接到主板上,然后再开机,当然这又涉及到我的另外一个需求:现在高清电视很流行,有没有什么方法可以在电视上挂载一个硬盘呢?硬盘盒?

再次谢谢大家,欢迎各位朋友来交流\(^o^)/~
    31 条回复    2018-10-27 16:20:16 +08:00
    expkzb
    expkzb  
       2014-11-08 23:36:02 +08:00   ❤️ 1
    插到小米盒子上,他会自动创建影片库。
    lgh
    lgh  
       2014-11-08 23:40:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    Everything
    acros
    acros  
       2014-11-08 23:51:07 +08:00   ❤️ 1
    以前在TLF看过一个工具,能遍历目录下所有文件,输出纯ASCII码搭成的树状目录图。好像很多网站都用过,忘了叫啥名字了···
    andrewpsy
    andrewpsy  
       2014-11-08 23:56:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    Gnu Tree
    stillwaiting
    stillwaiting  
       2014-11-09 00:07:54 +08:00   ❤️ 1
    写几行代码定时遍历下目录,然后怎么处理看你喜好了~
    不过我很懒,用的是1L说的方法,而且电影也不足2T,都在一个盘上
    maxthonzx
    maxthonzx  
       2014-11-09 00:31:39 +08:00   ❤️ 1
    跟2L一样 用everything
    然后按后缀查找 支持排序
    比如*.mkv
    nicai000
    nicai000  
       2014-11-09 00:53:55 +08:00   ❤️ 1
    得电
    Song4uIn
    Song4uIn  
       2014-11-09 01:06:11 +08:00   ❤️ 1
    前一段也问过这个问题, 貌似没找到一个我想要的方案(在 Mac 上), 我之前用过一个软件叫 Found, 很久不更新了, 还可以, 就是对中文支持不太好
    ZackYang
    ZackYang  
       2014-11-09 01:07:22 +08:00   ❤️ 1
    以前有一个excel, 现在发现NAS才是王道.
    regent
    regent  
       2014-11-09 01:20:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @expkzb 可是楼主有好几个硬盘,并不是只有一个硬盘啊,小米还能解决这种场景?
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-11-09 01:26:57 +08:00   ❤️ 1
    Everthing + 1
    如果硬盘是离线存储的可以TREE一下生成目录保存TXT,下次直接搜TXT
    我觉得以上两种是非常简单有效的方法了。
    regmach
    regmach  
       2014-11-09 01:38:39 +08:00   ❤️ 1
    everything
    盛大finder
    regent
    regent  
       2014-11-09 01:57:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @acros 我也想问
    Sylv
    Sylv  
       2014-11-09 02:49:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    管理电影当然要推荐 XBMC 啦,但是要整理好还是得花得功夫,Mac 下推荐用 ViMediaManager 来帮助 XBMC 来整理电影
    glados01
    glados01  
       2014-11-09 09:43:25 +08:00   ❤️ 1
    total commander就有这么一个功能
    bookit
    bookit  
       2014-11-09 10:02:59 +08:00   ❤️ 1
    everything可以直接显示所有video(或图片,或文档等等),自带了类型过滤功能
    regent
    regent  
       2014-11-09 18:33:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主的硬盘组成阵列应该就可以用everything
    julio867
    julio867  
    OP
       2014-11-09 21:34:25 +08:00
    @ZackYang 请问NAS是神马?我也是在维护一个excel列表~
    julio867
    julio867  
    OP
       2014-11-09 21:37:09 +08:00
    @expkzb 没用过小米盒子,盒子一次只能识别一个硬盘吧?
    julio867
    julio867  
    OP
       2014-11-09 21:40:00 +08:00
    @Sylv 百度了下,XBMC是个软件,可以用来管理多个硬盘的影片?
    julio867
    julio867  
    OP
       2014-11-09 21:41:30 +08:00
    @regent 如何组成阵列?要买相关的硬件么?另外,我查了下everything是一个搜索软件~~
    expkzb
    expkzb  
       2014-11-09 22:32:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @julio867 是的,只能识别一个硬盘。看了你补充的文字,貌似不能解决你的问题:(
    Sylv
    Sylv  
       2014-11-10 06:03:44 +08:00   ❤️ 1
    @julio867 XBMC 能不能管理多个硬盘我不清楚。我知道 Windows 下有个国产软件叫电影收藏大师(http://www.yongyisoft.cn)可以管理多个硬盘,你可以试试。
    我以前也是多个移动硬盘存资源,每次找电影都很麻烦,自从入了个 NAS 就解脱了。NAS 上多个硬盘组成 raid,这样多个硬盘只会显示成一个存储空间,再也不用记得哪部电影在哪个硬盘上了,全部放到一个文件夹下,然后使用 XBMC 或 Plex 来整理和播放影片,家里的电脑、电视和投影都通过局域网直接连接到 NAS 播放上面的影片。

放一个 XBMC 整理好电影后的效果:

还有 Plex 的效果:
    julio867
    julio867  
    OP
       2014-11-10 09:17:52 +08:00
    @Sylv 感谢回复,太强悍了~~再问一下,NAS是个硬件设备?大概多少钱?
    Sylv
    Sylv  
       2014-11-10 10:44:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @julio867 NAS 多少钱就得看你的需求了,大概就是一台电脑的价格,从1000到上万都有。像我用的是群晖的 NAS,功能比较强,用的人比较多。如果买厂商成品会比较贵,但是省心免折腾。也可以自己弄台 PC 装盗版的群晖系统,也就是黑群晖。
    julio867
    julio867  
    OP
       2014-11-10 18:18:26 +08:00
    @Sylv 谢谢,看来这是一个方向,有空研究研究\(^o^)/~
    ZackYang
    ZackYang  
       2014-11-10 18:45:52 +08:00   ❤️ 1
    julio867
    julio867  
    OP
       2014-11-11 09:14:31 +08:00
    @ZackYang 呵呵,群晖的?看了一下报价,可以考虑入手···
    marclam
    marclam  
       2018-10-25 10:14:54 +08:00
    各位大佬都是在哪里下载的电影呢?求指点
    julio867
    julio867  
    OP
       2018-10-25 11:48:29 +08:00
    @marclam HDCHD.CC, LANGUANGMI.COM, 仅供参考哈哈
    marclam
    marclam  
       2018-10-27 16:20:16 +08:00
    @julio867 多谢多谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1262 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 23:29 · PVG 07:29 · LAX 16:29 · JFK 19:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.