V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Bitex
V2EX  ›  问与答

想学吉他

•  
  •   Bitex · 2015-01-22 20:37:37 +08:00 · 2907 次点击
    这是一个创建于 3375 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

又想学吉他了……其实之前学过一小段时间,买了一个很便宜的红棉吉他,也听不出什么声音好不好,但是后来被坑爹快递公司整丢了。

现在想再买一把吉他学一学,搜索了半天对单板、全单什么的也没什么概念,各种品牌也都是褒贬不一,所以还是来求经验吧。求推荐一把比较便宜的新手民谣吉他,目标价位500左右吧……

还有,新手学吉他是自己啃书看视频学呢,还是报一个班学比较靠谱呢?

29 条回复    2015-01-23 09:21:48 +08:00
    nori
    nori  
       2015-01-22 20:41:57 +08:00
    还是学点有深度的吧
    ck65
    ck65  
       2015-01-22 20:45:58 +08:00 via iPhone
    话说我这有把民谣琴,用了几年,不过看着不旧。声音不错自己还录过歌,但现在不弹了。楼主想要出个邮费拿去好了。
    Chipper
    Chipper  
       2015-01-22 20:47:08 +08:00 via Android
    @ck65 我也想学,出邮费就送吗?哈哈
    jakobzheng
    jakobzheng  
       2015-01-22 20:48:32 +08:00
    最好还是找人带带。实在不行的话买带光盘的《吉他自学三月通》 吉他可选雅马哈F310
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2015-01-22 20:50:07 +08:00
    整个稍好的入门吉他 http://beiyuu.com/buy-guitar/
    报个培训班或者找个老师
    OVER
    ck65
    ck65  
       2015-01-22 20:52:26 +08:00 via iPhone
    @Chipper 那我先问你,php 是不是最好的语言?
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-22 20:54:19 +08:00
    @ck65 真的么……那倒真的是很想要……

@jakobzheng F310挺贵的呢……想买的话可能要攒一段时间的钱_(:3

@zjgsamuel 这样的文章看了不少,但是自己挑还是怕遇到坑,所以就腆着脸求经验了
    ck65
    ck65  
       2015-01-22 20:58:40 +08:00 via iPhone
    微信 mogita

@Chipper 不好意思啊,还是给 lz 了,毕竟有言在先。(我们又成功避免了一次世纪之争,握手!
    jacob
    jacob  
       2015-01-22 21:00:14 +08:00   ❤️ 1
    果壳和网易公开课都有吉他教程,挺好的,别那些什么3月通好多了,顺便整一本 music theory for dummies,剩下的就是能不能坚持的问题了。
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-22 21:03:52 +08:00
    @ck65 感谢…

@jacob 我比较担心自学的效果,毕竟没有老师在身边指点,有一些错误光靠自己是没法发现的,但是又没有太多时间报吉他班……所以比较纠结。

不过作为兴趣的话,自己摸索着弹一弹学一学,应该也是很有趣的事情(大概
    Chipper
    Chipper  
       2015-01-22 21:11:04 +08:00 via Android
    @ck65 这个看干啥吧。感觉没有最好的语音,你觉得呢?
    ifconfig
    ifconfig  
       2015-01-22 21:13:05 +08:00
    我以为oc是最变态的语言了,结果吉他更变态,那个f和弦啊啊啊啊啊啊啊啊。。。
    nilai
    nilai  
       2015-01-22 21:33:43 +08:00
    刚好这几天我也准备入手一个。 还是准备入手个电箱琴。 木吉它的弦太硬了, 手上的茧子早掉光了。入门的吧。 Kepma 性价比还不错, 最近也想入手个ukulele 对这个ukulele没了解过, 不知道哪位对这小吉它有研究的推荐一个
    dearroy
    dearroy  
       2015-01-22 22:10:15 +08:00
    @ifconfig 多按一按就好了,最开始的时候确实会很难按准。

现在花很多时间在指弹上,竟然渐渐没有弹唱的兴趣了。
    halicando
    halicando  
       2015-01-22 22:19:06 +08:00   ❤️ 1
    http://www.vokop.com/favorite/view/21/ 这里搜集了一些,希望对你有用
    WenyiJi
    WenyiJi  
       2015-01-22 22:45:14 +08:00
    找个老师吧,这是最快最有效的方法。
    zztczcx
    zztczcx  
       2015-01-22 23:13:46 +08:00
    一个月把基本的和弦练完了,然后找个谱子,再一个月,练会弹唱。然后继续。。。
    kingcos
    kingcos  
       2015-01-22 23:16:36 +08:00
    。。。我在edx上学呢。。。
    高三的时候买的吧,那个网店的一把瑕疵琴,300多点吧,星辰的,今天才上mooc学院跟着那个老师学。。。
    唉,不想报班啊。。。老贵的说。。。因为还想攒钱买mba呢=。=我现在的电脑真的支撑不下去了=。=
    一起加油吧。。。
    Geeker
    Geeker  
       2015-01-22 23:21:14 +08:00
    来学乌克丽丽吧
    Eymard
    Eymard  
       2015-01-22 23:53:38 +08:00
    编程都学得会 吉他只是小菜一碟吧 有毅力肯定学得会的 非常简单
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-23 00:05:28 +08:00
    @WenyiJi 问题就是挤不出太多时间……要不肯定会找个老师好好学的

@zztczcx 慢慢来吧,从和弦一点一点开始练,每天都抽出一点时间来练琴(也当做休息

@kingcos 加油……我个人感觉如果不是非常在乎便携性,MBA倒不如加点钱上一个中配的MBP13

@Geeker 那个太有逼格了……

@Eymard 谢谢鼓励
    kingcos
    kingcos  
       2015-01-23 00:31:10 +08:00 via Android
    @Bitex 。。。本来都木有多少钱。。。
    唉。。。买不买还没决定。。。看苹果吧。。。
    实在是价格不菲啊!
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-23 00:36:56 +08:00
    @kingcos 要是我的话就买Surface了(雾
    kingcos
    kingcos  
       2015-01-23 00:40:58 +08:00 via Android
    @Bitex 还是粉mac啊啊啊。。。而且以后要做这个开发。。。不得不呀!
    Bitex
    Bitex  
    OP
       2015-01-23 00:43:24 +08:00
    @kingcos mac开发……好厉害
    kingcos
    kingcos  
       2015-01-23 00:49:32 +08:00 via Android
    @Bitex 用mac做iOS开发吧。。。surface也不错啊。。。就是感觉还是win本。。。换汤不换药
    chevalier
    chevalier  
       2015-01-23 02:23:08 +08:00
    找个老师带,好得多。初学者误区最多,养成了后面就很难改。
    chevalier
    chevalier  
       2015-01-23 08:05:24 +08:00
    见过学了一年多PMA指触弦部位不对的,见过因为用食指按G和弦导致和弦转换一直慢的,都是初学误区留下的毛病
    Geeker
    Geeker  
       2015-01-23 09:21:48 +08:00
    @Bitex 主要是比吉他简单太多
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   961 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 19:43 · PVG 03:43 · LAX 12:43 · JFK 15:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.