V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
walkingway
V2EX  ›  3G

大家有没有觉着联通的3G流量消耗的太快了

•  
  •   walkingway · 2011-08-31 10:53:33 +08:00 · 9360 次点击
    这是一个创建于 4616 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    同一台机子,同样的应用,原来用移动普通的GPRS卡,30M都能撑一个星期还多。之后换了联通的3G卡,偶尔上一会网,30M几乎一天就没了,稍微多上会,一天都上百M了,太坑爹了。。。搞的我都不想用联通的了。。。
    19 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    keakon
    keakon  
       2011-08-31 10:54:49 +08:00
    每个月剩90%流量没用的路过…看来是太宅了
    istef
    istef  
       2011-08-31 10:57:06 +08:00
    我用联通的3g 上网卡,每个月 10G 到月底还是有几天青黄不接。。。。
    walkingway
    walkingway  
    OP
       2011-08-31 11:01:57 +08:00
    关键是同样的应用,同样的上网频率,在移动下就很省,换到联通下就很费。。。
    Just1n
    Just1n  
       2011-08-31 11:17:17 +08:00
    我只是觉得联通的3g,在我这个地方的网速很坑爹。
    下东西最快才40k/s 有时候才几kb
    Ley
    Ley  
       2011-08-31 11:20:00 +08:00
    其实是你不知不觉中用得比在移动时更厉害而已……
    试着关掉自动同步之类的?
    badec
    badec  
       2011-08-31 11:32:52 +08:00
    跟联通没关系。3g跑的流量更快。
    walkingway
    walkingway  
    OP
       2011-08-31 11:58:12 +08:00
    我这速度还可以,150k/s左右,就是流量烧的太快了。。。还有就是,我自己的后台软件统计和联通的短信通知差的也太多点了。
    chainkhoo
    chainkhoo  
       2011-08-31 13:17:14 +08:00
    我也一直很怀疑联通的计费系统 经常在我没信号的时候给我走几十兆 然后我每个月都会打电话去骂我的客户经理 骂完那几天流量就走得特别省
    chztv
    chztv  
       2011-08-31 13:39:22 +08:00
    我的iphone只能把3G卡当2G用,速度只有20K/s,郁闷啊。
    流量倒是够用了,每天差不多10多M。
    Just1n
    Just1n  
       2011-08-31 13:42:44 +08:00
    @chztv 我也是。。很郁闷。。
    你的是因为周围的信号问题吗?
    换其他地方会不会这样?
    chztv
    chztv  
       2011-08-31 13:57:01 +08:00
    @Just1n 肯定不是信号问题,我换索爱手机,直接显示3G图标,速度快很多。应该是IP机子的问题,我是美版锁机,据说无锁机都没问题,只有美版锁机才有这问题。
    sharkli
    sharkli  
       2011-08-31 15:24:53 +08:00
    我这个月用了900多兆。。。
    这还是在尽量用wifi的情况下。
    hellmash
    hellmash  
       2011-08-31 16:26:23 +08:00
    我也是啊,我用android手机,一般就是用大智慧炒股,然后就是google reader ,鲜果,更新软件都在家里用wifi的,每次到23日左右就1G了,后面这7天总是会超出200M,目前申请了8块钱多400m,应该可以了,下个月打算装个流量软件,判断下,奶奶的联通!坑爹的流量!万恶的3G!
    ry_wang
    ry_wang  
       2011-08-31 17:44:32 +08:00
    @hellmash 帅哥,这个8块钱多400M是怎么个情况。
    walkingway
    walkingway  
    OP
       2011-08-31 18:16:57 +08:00
    看来这是普遍问题了。。。不是RP问题。。。
    fordragon
    fordragon  
       2011-08-31 21:48:59 +08:00
    计费系统有问题
    刚买卡的时候没办套餐,我办公室和家里都是WIFI,只有路上用的3G,结果跑了一堆流量,且查详单半夜有很多流量。
    打电话过去客服说WIFI和3G同时开的时候走的是3G流量,当时就郁闷了

然则后来办了套餐了却死活没怎么见流量动过……
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2011-08-31 22:23:21 +08:00
    @fordragon 同时开明显走wifi,手机上可以看见3g断掉了,果断投诉
    fordragon
    fordragon  
       2011-08-31 22:28:10 +08:00
    @SakagamiJun 这是联通客服的官方解释……网上查了下好像好几个省市的都这样算的。但是现在办了套餐反倒流量走的很少了
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2011-09-01 00:11:14 +08:00
    @fordragon 手机wifi和3g同时打开走的是wifi的流量,手机根本没发送3g流量跟联通有什么关系,联通又不能控制你手机发送啥流量…忽悠人呢= =b
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2823 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:11 · PVG 15:11 · LAX 00:11 · JFK 03:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.