V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
daiv
V2EX  ›  问与答

keepass 每次修改后,都需要去保存一次,怎么破

•   daiv · 2015-07-07 07:55:02 +08:00 · 6161 次点击
    这是一个创建于 3213 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    平台: win 7
    插件:chromeIPass
    同步:dropbox

每次新增以后记录以后,为了能及时同步,都需要打开 keepass, 点击保存。(如果不手动保存,关机的时候软件会自动保存,但是dropbox没有时间同步呀,所以回到家没法有新纪录)

感觉有点小麻烦呀,有没有其他方法?

谢谢。

(让我回想起以前用的lastpass)
    第 1 条附言  ·  2015-07-07 21:28:56 +08:00
    感谢大家的回复。

特别感谢 @oott123 给了我想要的解决方案
    14 条回复    2015-07-31 16:05:51 +08:00
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-07-07 08:06:20 +08:00
    没太明白你的用法

我也用keepass,不过我不用它自动输入什么的,就仅仅用它管理密码,想输入了,进入,然后拷贝粘贴。

我把kdbx放在支持webdav的网盘上,国内只有坚果云,然后所有的平台(其实也就笔记本和Android手机)都直接打开WebDav连接,就不存在同步的问题了。

为了避免极个别情况下保存到网络时会出错导致文件毁坏,我还在PC上利用keepass自己的“触发器”功能,设定了退出的时候在本地硬盘保存一个备份。

以上这些保存都是自动的,退出keepass的时候会问你是否保存
    wadezhao
    wadezhao  
       2015-07-07 08:06:53 +08:00
    补充,这样还不用翻墙了,坚果云速度也很快
    loveyu
    loveyu  
       2015-07-07 08:08:55 +08:00
    为什么手动保存会麻烦,添加修改内容反正要敲键盘,习惯性的Ctrl+S一下就好了
    juneszh
    juneszh  
       2015-07-07 08:31:33 +08:00
    设置里有 退出前自动保存修改的
    oott123
    oott123  
       2015-07-07 11:00:21 +08:00   ❤️ 1
    三个触发器

第一个

第二个

第三个

原理自行体会……
    oott123
    oott123  
       2015-07-07 11:01:02 +08:00
    第二个的图贴错了,重新来一次

oott123
    oott123  
       2015-07-07 11:02:22 +08:00
    (还有我猜楼主的文件名是 davi.kdbx)
    bugeye
    bugeye  
       2015-07-07 11:13:41 +08:00
    工具--选项--高级--退出和锁定时自动保存。
    LazyZhu
    LazyZhu  
       2015-07-07 11:40:36 +08:00
    自动保存慎用,误改了的话无法还原,一定要做好了历史记录备份.
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-07-07 11:57:20 +08:00
    @LazyZhu keepass有history,可以restore
    dropbox也有版本控制……
    daiv
    daiv  
    OP
       2015-07-07 21:27:59 +08:00
    @wadezhao 我是习惯 网页自动填入功能,要不然还有复制密码。
    @loveyu 我也是 ctrl + s ,每次要保存,
    @juneszh @bugeye 是有退出保存功能,但是我们退出的时候 dropbox也退出了(我指关机)
    @LazyZhu dropbox 有历史版本

@oott123 非常非常感谢你,解决了我的问题!
    gateswong
    gateswong  
       2015-07-09 09:46:03 +08:00
    KeePass有同步式保存啊……

我现在即使两台机子同时开着KeePass也没关系,只要没有同时点保存的话,dropbox秒同步,那么后保存的那台就可以选择同步保存模式
    daiv
    daiv  
    OP
       2015-07-31 14:31:11 +08:00
    @oott123

为什么会出现这样的情况?
    谢谢
    oott123
    oott123  
       2015-07-31 16:05:51 +08:00 via Android
    @daiv 抱歉,没遇到过
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1005 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 20:17 · PVG 04:17 · LAX 13:17 · JFK 16:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.