V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bigoktesk
V2EX  ›  Google

Google 帐号注册到验证电话号码的时候总是提示"This phone number cannot be used for verification. ",如何解决?

•  
  •   bigoktesk · 2015-08-31 10:00:27 +08:00 · 30647 次点击
    这是一个创建于 3132 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    开始注册 gmail,或者用非 gmail 邮箱注册 google 帐号都报这个错误信息
    电话号码换了 3 个了,其中两个完全没注册过 google 帐号,但还是报这个错

我想是不是用美国代理所以不能用中国的号码? 问题是不用代理访问不了 google 啊
    23 条回复    2018-05-28 18:43:21 +08:00
    finalhyl
    finalhyl  
       2015-08-31 10:20:12 +08:00
    ANDROID 手机注册,前提要谷歌服务
    bigoktesk
    bigoktesk  
    OP
       2015-08-31 11:05:06 +08:00
    @finalhyl 唉...手机上的 google 东东之前搞过就是没成功过...
    Acirno
    Acirno  
       2015-08-31 12:31:55 +08:00
    hosts 大法好
    bigoktesk
    bigoktesk  
    OP
       2015-08-31 13:46:50 +08:00
    @Acirno 我以前是装过谷歌服务但没成功,翻墙倒是还好有影梭可以用
    RAKE
    RAKE  
       2015-08-31 14:00:41 +08:00
    一个手机号绑了两个都没问题啊。。一个北美区一个 row 。
    bigoktesk
    bigoktesk  
    OP
       2015-08-31 14:54:42 +08:00
    @RAKE 你的手机号是北美的?
    imn1
    imn1  
       2015-08-31 16:45:57 +08:00
    直接注册 gmail 不用号码的吧?开二步验证才需要
    RAKE
    RAKE  
       2015-08-31 16:57:53 +08:00
    @bigoktesk +86 185 联通的,挂的北美 VPN ,而且通过二次验证也没事啊。。
    bigoktesk
    bigoktesk  
    OP
       2015-08-31 20:02:31 +08:00
    @imn1 真的是注册的时候,最后必须做这一步,我试了好几天了
    @RAKE 奇怪了,我移动联通号码都试过了
    initdrv
    initdrv  
       2015-08-31 21:28:11 +08:00
    好像不知道你们说的是啥,是注册谷歌邮箱?我也忘了自己当初怎么注册 gmail 的,好像对手机号码没要求吧。我的 google voice 也是在 gmail 之后申请的啊。反正现在已经绑定了 gmail 。除了国内银行不支持大陆的手机号码之外,一些需要绑定手机号的,都已经撤成 google voice 了,就是怕以后换了手机号码会麻烦。
    Luzifer
    Luzifer  
       2015-08-31 21:53:59 +08:00
    @imn1 现在注册 gmail 需要手机验证。现在注册 gmail 没以前方便了。会客户端设备识别防滥注册。

@bigoktesk 可以用中国电话号码验证。
    “两个完全没注册过 google 帐号,但还是报这个错 ” 那就是你被识别了。换浏览器都不成。
    换成手机注册,或者换台电脑。我是同一台机器切换到 ubuntu 搞定的。
    bigoktesk
    bigoktesk  
    OP
       2015-09-01 09:16:30 +08:00
    @Luzifer 我换一台电脑试了还是一样,之前都是在 ubuntu 下尝试的,现在到一台 windows 上试一样的结果,共同点是用一样的代理
    Luzifer
    Luzifer  
       2015-09-01 11:46:07 +08:00
    @bigoktesk 我切换到 ubuntu 后也还是用同一代理。
    我之前在 ubuntu 下登录过 gmail 但没注册过。

另外有些国家不需要电话验证,我忘记具体是哪些了,+ 44 大英帝国(有两个地方需选择,并不需要英国代理) ,会弹 TOS 让接受(不是注册页面勾选),免电话验证一个系统下也只能来这么一次。
    touzi
    touzi  
       2015-09-01 13:08:11 +08:00
    前两天同事注册遇到这个,两个手机号码都不能用,之后我用阿里小号给注册成功,然后换成那两个不能用的号码中的一个就可以收到短信验证了.
    bigoktesk
    bigoktesk  
    OP
       2015-09-01 18:27:56 +08:00
    @Luzifer 我试不出你说的英国这个,british 开头的有两个,不行,+44 的 united kingdom 也没有什么 TOS

@touzi 刚申请了一个阿里小号,结果依然一样的号码错误

醉了
    Luzifer
    Luzifer  
       2015-09-01 19:12:50 +08:00
    @bigoktesk 给 13 楼配图。

平常应该是这样的。 TOS 是勾选的

免电话验证,+44 就是这样的: TOS 是弹出来的

+44 不用电话验证。还有几个国家,但我忘了。
    touzi
    touzi  
       2015-09-01 19:14:12 +08:00
    @bigoktesk 换个 vpn 试试,我昨天同事机器是熊猫翻滚,我是自己的 vps,所以你换个 vpn 试试.
    Luzifer
    Luzifer  
       2015-09-01 19:17:04 +08:00
    +44 不用填电话号码。填个 Your current email address 就行了。不知道说明白没
    bigoktesk
    bigoktesk  
    OP
       2015-09-01 23:37:52 +08:00
    @Luzifer 大哥,真谢谢你这么耐心,贴这么多图真的很感谢
    不过我按你的方法,确实 TOS 确实是弹出来确认的,但后面验证电话号码还是一样弹出来了,无语啊

@touzi 也谢谢你,不过我 3 个 vps 换来换去也还是一样的结果

妈的凭什么什么号码都提示我无效呢
    bigoktesk
    bigoktesk  
    OP
       2015-09-02 00:16:38 +08:00
    @Acirno 谢谢你提示的 hosts 大法

@Luzifer @touzi 我用 hosts 大法注册的时候甚至完全没有电话号码验证这一步就成功了!

感谢各位的帮助.
    d0zingcat
    d0zingcat  
       2016-06-12 18:38:08 +08:00
    我也碰到了这个问题,可能跟用的代理有关系,我用的是 DO 的 SGP 节点。。比如说访问 WIKI 的时候就会提示没有编辑权限, Google 不让注册应该是一个意思。华人的滥用太厉害。所以我换成搬瓦工的 ip 就直接注册好了,什么号码都不用验证。
    fenglu
    fenglu  
       2017-03-10 13:02:14 +08:00
    遇到楼主同样的问题了,卡在手机验证码步骤,换了没有用过的中国的手机号码还是不行。
    ambitous98
    ambitous98  
       2018-05-28 18:43:21 +08:00
    什么是 hosts 大法啊?可以说清楚点吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1070 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 109ms · UTC 19:00 · PVG 03:00 · LAX 12:00 · JFK 15:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.