V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lzy4223
V2EX  ›  问与答

有什麼辦法套出一位借錢未還的朋友的地址?

•  
  •   lzy4223 · 2015-10-23 21:04:27 +08:00 · 2915 次点击
    这是一个创建于 3078 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一位朋友借了錢很久未還(數額蠻大的)。打電話去追一直推託說正在辦理銀行貸款,辦好立刻還。

不在一個城市,沒有他的地址,也不知道公司的名字,只有電話。

現在想上門追討,有什麼辦法可以套出他的住址或公司地址。

有共同的朋友,但是我的朋友和他已經很久不聯繫了。

現在手上的資料只有
    1.借據,
    2.他的手機電話
    3.他所在的城市
    4.一個共同的朋友,願意嘗試幫我問他(但是問題是這個朋友跟我一個城市,也和我比較熟,也跟他久未聯繫,突然去問他地址會很唐突)

有什麼辦法的可以套出他的地址?

20 条回复    2015-10-24 23:14:54 +08:00
       2015-10-23 21:12:50 +08:00
    快递
    lzy4223
    lzy4223  
    OP
       2015-10-23 21:14:22 +08:00
    @7654 快遞什麼給他才會顯得不唐突呢?畢竟平時很少聯繫。
       2015-10-23 21:47:24 +08:00   ❤️ 1
    @lzy4223 不一定非要自己送啊,方式很多的
    Yvette
    Yvette  
       2015-10-23 21:48:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @lzy4223 我猜樓上指的可能是通過手機號在社工庫裡找他的快遞地址
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
       2015-10-23 21:54:14 +08:00
    送生日礼物 套地址。。
    lzy4223
    lzy4223  
    OP
       2015-10-23 22:01:46 +08:00
    @7654 例如?
    lzy4223
    lzy4223  
    OP
       2015-10-23 22:02:12 +08:00
    @Yvette 有這樣的庫嗎?如果知道,可否給個鏈接
    ScotGu
    ScotGu  
       2015-10-23 22:58:11 +08:00
    最好用第三方去问,
    或者去他的城市,打电话套近乎,说我来这里办事,办的很顺利,还可以呆 3 天,没啥事,一起聚一聚。
    9hills
    9hills  
       2015-10-23 23:05:06 +08:00
    连对方的根底都不清楚也叫朋友么
    ETiV
    ETiV  
       2015-10-23 23:10:56 +08:00 via iPhone
    去银行贷款再来还你钱简直扯淡……

去贷款一个要抵押,二来要利息

他不还你,这两个都不需要。

所以这种比拆东墙补西墙的还傻缺的行为根本不可能发生。

一、弄个妹子 QQ 号,色诱他。天长日久,可以套出来
    二、淘宝买张他本地的电话卡。挑个休息日打过去说自己是快递员,已经在他楼下了,叫他下来取快递;
    然后你挂了电话,等他打过来;
    他这时候会说找不到你…
    你就说是 xx 小区吗?
    他说不是。
    这时候你就说,艹,快递单上有水地址看不清……我瞎猜了一个……剩下的你自己编吧
    ETiV
    ETiV  
       2015-10-23 23:17:40 +08:00
    意外状况:

1. 他说放物管: 你说你车上还有其他重要的东西, 离不开;
    2. 他说没在家, 放邻居那. 请要邻居电话, 并且跟邻居确认地址;
    3. 他说放除了物管或者邻居的, 你可能没听说过的名词那(我们小区叫"速递易"). 估计那种地方会是一个快递保管箱. 你就说东西太大, 放不进去.
       2015-10-23 23:41:17 +08:00
    上京东 选忘记密码,写他的手机 会直接返回昵称。
    然后随便 google 一个社工库查查他的手机 QQ 和京东的昵称,看看有没有你想要的。说不定就登陆京东了。
    jiezhi
    jiezhi  
       2015-10-23 23:46:56 +08:00
    找到快递公司内部人员通过手机号码和姓名找到几个快递单号,然后基本就可以知道了吧。。
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-10-23 23:53:40 +08:00
    有借据的话不能直接到法院起诉吗?
    em70
    em70  
       2015-10-24 00:32:42 +08:00 via Android
    这是你欠的智商税,跑不掉
    uuair
    uuair  
       2015-10-24 10:21:31 +08:00
    程序员果然是只懂得 if else for 。。。。
    这么简单的事情,别来问,吐槽一下让大家涨涨经验就好了。
    欠条有效期是 2 年,欠条上如果没有注明利息的,就没有。
    所以,在过期之前的做法,就是去法院起诉。那么在哪里起诉呢?如果欠条上没有写在哪里仲裁,就只能去对方的法院了。当然你可以说不知道他是哪里人,那么在你所在地的法院起诉就 ok 。
    起诉书写上利息,贷款利率的 4 倍法院可接受!
    走公诉程序,固定你的欠条(一辈子有效),后期不还,可以进行执行阶段(无法乘坐飞机高铁高档酒店出国)。当开始执行的时候,开始计算利息。法制社会,为毛不靠法律????起诉费一般是按你的金额来收的,不过可以找找律师朋友,友情价一般是 5k - 10k 。
    然后你可以对你的朋友说,你也没办法,女朋友或者家人或者谁非让这么做,就是为了固定一下欠条,没别的事,反正你不回对他说后面执行以后的结果,让他自己领会吧。

用法律吧。。。
    lzy4223
    lzy4223  
    OP
       2015-10-24 20:07:33 +08:00
    @em70 滾吧, sb 。
    lzy4223
    lzy4223  
    OP
       2015-10-24 20:22:22 +08:00
    @uuair

看清楚問題吧,傻逼。

我只是要他地址,還沒到要告他。

裝什麼 jb 有社會經驗。
    uuair
    uuair  
       2015-10-24 21:46:49 +08:00
    @lzy4223 你这么精逼,为什么不找个警察朋友直接查一下地址呢?哦对了,你没有朋友。
    已 block 。
    em70
    em70  
       2015-10-24 23:14:54 +08:00
    @lzy4223 骂人还带脏字,看来情商税也欠了不少,可伶啊,不过无论如何还是祝你好运吧.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5282 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 09:19 · PVG 17:19 · LAX 02:19 · JFK 05:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.