V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
facat
V2EX  ›  问与答

请问有没有靠谱的网店买安普网线?

•  
  •   facat · 2016-03-23 09:11:08 +08:00 · 5808 次点击
    这是一个创建于 2928 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里准备装修,想买安普 6 类线。本地没找到安普,只有一些安普 xx 之类的国内品牌。想在网上买,但是听说安普在国内假货较多,希望有买过的人推荐靠谱网店。买 100 米就够了。

我在 x 宝上查到 2.2 一米的安普 6 类线是 24 线规,线芯 56mm 的。我在网上查了一下不是说 6 类线应该是 23 线规,线芯 57mm 吗?

19 条回复    2016-03-23 16:36:43 +08:00
    ckzx
    ckzx  
       2016-03-23 09:21:09 +08:00
    JD 不可以吗?
    shiji
    shiji  
       2016-03-23 09:25:37 +08:00
    安普岂止是假/仿货多,是真货都难得一见啊。

我曾经在电子城买过 TCL 的深蓝色的超五类线,质量好的线光是看份量,捏一捏线缆的紧实程度就能感受出来。 我当时零售价买了十几米,大概 4 块钱一米。

你要是批发一箱( 300m ),估计至少 3 块钱一米才能买到质量过关的。

或者直接掐 90 米的线,拉直了测速看看到底能不能达到万兆,稳定与否。
    knktc
    knktc  
       2016-03-23 09:30:07 +08:00
    tmall 上买就可以,安普的箱子上有防伪标签,安普官方也支持你把线给寄回去让他们自己去检验。
    网线这个东西水也不浅,我去电脑城问过,结果电脑城的人直接给我对比说,你看我们这个线,质量比安普的更好,价格却更便宜……
    小心装修公司给你买的线……
    Phariel
    Phariel  
       2016-03-23 09:41:56 +08:00 via iPhone
    我狗东买的 300 米安普六类 只埋了 60 來米 剩下两百多米我准备做跳绳玩
    (>д<)
    mhycy
    mhycy  
       2016-03-23 09:44:27 +08:00
    @Phariel 不如卖掉,出么?
    facat
    facat  
    OP
       2016-03-23 09:44:41 +08:00
    @ckzx
    jd 只有 305 米一箱的,我用不了那么多。

@shiji
    @knktc
    jd , tmall 上都是 600+的价格一箱, 305 米。
    Phariel
    Phariel  
       2016-03-23 10:14:45 +08:00 via iPhone
    @mhycy 不出了 太重 留着看以后自家或者邻居谁家有需求的 帮他们打打头送了
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2016-03-23 10:18:17 +08:00
    安普的网线,假的比真的多。建议选择其它品牌,比如秋叶原之类的。
    mhycy
    mhycy  
       2016-03-23 10:22:20 +08:00
    @Phariel 没让你包邮。。运费到付都行
    facat
    facat  
    OP
       2016-03-23 10:23:42 +08:00 via Android
    @wuxiao2522 此外还有什么推荐的吗?
    eirk2004
    eirk2004  
       2016-03-23 10:59:19 +08:00
    1 、京东 AMP 白箱,没货上天猫旗舰店看看,都没货就换个牌子,或者买蓝箱也行吧。
    2 、水晶头买贵的,先买几个最普通的水晶头,向后折 180 度,能折三次不断,就是 AMP 正品,确定正品再大量买
    GPU
    GPU  
       2016-03-23 11:29:34 +08:00
    六類線可以跑萬兆?@shiji

推薦淘寶 機房重地。
    ben3ai
    ben3ai  
       2016-03-23 12:14:18 +08:00
    Nippon?
    gzelvis
    gzelvis  
       2016-03-23 12:26:05 +08:00 via iPhone
    @GPU 真品就可以, 5 类线理论 10 米内跑 1Gbps 都正常
    mhycy
    mhycy  
       2016-03-23 13:05:34 +08:00
    @eirk2004
    3 次标准太低了,当年在机房的时候折了 10 分钟都没断后来是剪断的。
    GPU
    GPU  
       2016-03-23 13:15:03 +08:00
    @gzelvis 网卡要很贵吧 。 电口 万兆
    shiji
    shiji  
       2016-03-23 14:02:48 +08:00 via Android
    @GPU 目前来说很贵,是千兆的 10 ~ 20 倍价格,但是将来一旦慢慢普及,价格一下子就掉下来了
    GPU
    GPU  
       2016-03-23 14:05:43 +08:00
    @shiji 淘宝看了一下 , 说是 Intel 的,差不多 1K 一张
    huobazi
    huobazi  
       2016-03-23 16:36:43 +08:00
    市场上没真的吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2452 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 15:54 · PVG 23:54 · LAX 08:54 · JFK 11:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.