V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hxd
V2EX  ›  程序员

为什么迟迟没有一款 360 的替代品出来?

•   hxd · 2016-04-07 16:57:03 +08:00 · 12778 次点击
    这是一个创建于 2938 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

功能远不需要那么复杂,只要能基本上保护小白就够了。
    然后我们自然会给小白的电脑再装个 mse 之流的杀软防毒。
    这样不就很好吗?

360 名声这么臭, 只要你愿意开发出来,且做风正派点, 分分钟上榜啊!
    我就第一个会推这个替代品!

为什么呢? 没人想到?
    赶紧的,来个竞争产品抢占市场吧!
    看周厚皮都想借过夜鸡汤冒充好人了,
    怒啊!

第 1 条附言  ·  2016-04-08 00:24:57 +08:00
    补充下:
    - 首先,我不介意打广告的。 只要他打广告打得文明,尊重大家知情权即可。 收费也是可以接受的。
    - 另外,没说过 360 没技术,我知道他们技术很高。
    - 然后,怕的是 360 的 telescreen 式发展。 你以为 3721 仅是个流氓那么简单? 你以为 360 仅是个安全软件那么简单? 都是大棋盘啊亲!
    - 最后说句,我觉得人力资源上也进入了劣币驱逐良币的时代。 应当反思啊...
    108 条回复    2016-04-09 18:21:03 +08:00
    1  2  
    zi
    zi  
       2016-04-07 17:00:24 +08:00   ❤️ 1
    火绒
    Song4uIn
    Song4uIn  
       2016-04-07 17:02:44 +08:00   ❤️ 4
    360 对于小白用户来说,已经非常好用了,并没有这个需求,有这个需求的,都不算太小白
    m939594960
    m939594960  
       2016-04-07 17:03:00 +08:00
    因为 360 对小白的洗脑能力太强了
    yanyandenuonuo
       2016-04-07 17:07:41 +08:00
    如何把一个流氓放倒 ? 或者 一个流氓还不够?
    fengxing
    fengxing  
       2016-04-07 17:16:06 +08:00
    你把金山和腾讯安全管家放在何处
    youxiachai
    youxiachai  
       2016-04-07 17:20:14 +08:00
    开发软件的人怎么糊口呢?
    hxd
    hxd  
    OP
       2016-04-07 17:20:27 +08:00
    @fengxing
    他们也是流氓一家亲,作风正派是当不上吧。 而且功能上也达不到简单替代的
    froma2z
    froma2z  
       2016-04-07 17:22:42 +08:00
    推荐 avast!
    KentY
    KentY  
       2016-04-07 17:23:05 +08:00
    12+年 不用杀毒软件, 觉得挺好的
    Return2legacy
    Return2legacy  
       2016-04-07 17:23:52 +08:00 via Android
    抢占市场,就要多样化服务。要省资源,就做个 N 合 1 。要免费还能活下去,就要加广告,别说付费或者 vip ,这么野路子的行不通。然后火绒好像还可以噢,体积小,部分功能可选,还没捆绑广告。然而其中云响应,开发者,认证什么成本的高的很,竞争激烈,事实上很难活下去。最终还是流氓能活着,不然就是开发者版本了。
    fengxing
    fengxing  
       2016-04-07 17:24:33 +08:00
    @hxd 对于小白来说,这些安全软件确实方便,目前来说国产良心中的火绒,对于小白来说,并不如 360 这类的好用
    Testalias
    Testalias  
       2016-04-07 17:25:14 +08:00   ❤️ 3
    你付钱么
    hxd
    hxd  
    OP
       2016-04-07 17:28:41 +08:00
    @froma2z
    avast 也给小白装过,但折腾许久其服务都跑不起来 :(

@KentY
    对于小白来,敢裸奔绝对是召唤爆菊术啊

@Return2legacy
    合适的广告,我想小白还是能忍的。
    另外,也需要大家共同的推广啊。
    不过也确实难说,世界是你的,也是我的,但终归结底是那些烧饼们的。
    22too
    22too  
       2016-04-07 17:30:38 +08:00   ❤️ 1
    其实我们应该反过来看, 360 推动了很多事情的发展,让很多事情变得简单,我个人还是很喜欢老周这个人。仅仅个人观点。我知道有人要喷我,轻点我怕疼。
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2016-04-07 17:32:12 +08:00
    楼主 , 如果爸爸妈妈不是很会玩电脑, 你要是不给装个 xx0,xx 管家的话一个月过后电脑基本是没法用的,满屏幕快捷方式你信么? 所以只能找个大流氓镇住别的流氓.
    zeus255
    zeus255  
       2016-04-07 17:39:18 +08:00
    不流氓想保护小白?太不现实了。
    Joway
    Joway  
       2016-04-07 17:50:33 +08:00
    QQ 电脑管家
    murmur
    murmur  
       2016-04-07 17:54:27 +08:00
    360 已经是国产里的佼佼者了 一是真的能杀掉点什么 虽然有时候误杀 二是能干掉别人的全家桶
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-04-07 18:23:45 +08:00   ❤️ 2
    『 360 名声这么臭, 只要你愿意开发出来,且做风正派点, 分分钟上榜啊!
    我就第一个会推这个替代品!』

看得我尴尬症都犯了。
    一款软件做出来不是为了作风正派让人夸,也不是为了上榜,最终目的还是赚钱。
    没什么没有替代品?对呀,仔细想想,为什么没有替代品?还不是因为竞品替代不了 360.
    你我说 360 流氓,你我不用 360 ,又能怎样呢?我们属于小众用户,人家根本不关心。
    loading
    loading  
       2016-04-07 18:30:02 +08:00 via Android
    你被一叶障目了!

火绒

这个在 V2EX 说了好多次。
    blacktulip
    blacktulip  
       2016-04-07 18:30:21 +08:00
    因为 360 会把你的「替代产品」杀掉
    Wenwei
    Wenwei  
       2016-04-07 18:30:22 +08:00
    终究还是要盈利。
    paradoxs
    paradoxs  
       2016-04-07 18:48:40 +08:00   ❤️ 1
    主要是 windows 平台盈利能力已经不够了。
    连 360 自己都在转型。。。。现在谁还想买 PC 啊。。
    要做一个和 360 同规模的竞争品,需要多大的投入啊。
    还要找来和 wowocock 、 MJ 同水平的人,能找来吗。。
    Mireas
    Mireas  
       2016-04-07 19:02:14 +08:00
    踏吗的...电脑买了三年没蓝屏过,上个星期手欠装了 360 ,蓝了三次....
    zymmm3
    zymmm3  
       2016-04-07 19:03:28 +08:00
    不知道杀毒的制毒吗?
    zrj766
    zrj766  
       2016-04-07 19:07:11 +08:00 via Android
    QQ 电脑管家还不错,金山说实话不能看了,金山娱霸。 360 给不懂电脑的人还是够的,给父母和老年人的电脑装个 360 ,把不需要的关了,自动清理、升级设置好了就行了,然后他们不会了告诉一下一般也能找到。
    Khlieb
    Khlieb  
       2016-04-07 19:07:20 +08:00 via Android
    兔卫士没听说过吗?
    xdeng
    xdeng  
       2016-04-07 19:23:11 +08:00
    我有个软件,下载完压缩包解压,发现下载成功了打开解压时失败了,然后发现跟 QQ 管家有关,被占用了,装了 360 的就没问题,后联系 QQ 管家,管家的人说他们有些地方打开的时候用了独占的方式了,还在找,可见一点都不专业。
    zwy100e72
    zwy100e72  
       2016-04-07 19:32:14 +08:00
    没仔细看以上各位,单凭标题表达一下自己的理解:
    如何打倒一个流氓呢?你不能和 ta 讲道理,因为别人不讲道理;你只能变得比 ta 还流氓。
    bingliu221
    bingliu221  
       2016-04-07 19:37:57 +08:00
    考虑一下,如果有这样不流氓的软件,你愿意付费吗?愿意付费,这样的软件有很多。不愿意付费,你让程序员不做流氓赚钱的话,吃西北风呀。
    nodin
    nodin  
       2016-04-07 19:39:08 +08:00 via Android
    开发软件需要资源费用,国人没有付费买单的意识,开发者只能从其它方面赚钱,流量变现之类的方法就会有耍流氓的嫌疑。就像火绒一开始加个主页、搜索引擎就被人骂流氓,现在只能默认不启用。
    yuriko
    yuriko  
       2016-04-07 19:45:16 +08:00
    国内凡是赚钱的手段都是耍流氓。
    xfront
    xfront  
       2016-04-07 19:46:29 +08:00
    @zi 第一个也想到是这个
    surfire91
    surfire91  
       2016-04-07 19:48:51 +08:00
    为什么要用一个新的流氓来替代老的流氓?
    不要流氓行不行?
    myhu
    myhu  
       2016-04-07 19:57:08 +08:00 via Android
    认真评价 360 的话,确实是不错的。甚至可以达到向发展中国家出口的程度了。
    istark
    istark  
       2016-04-07 19:57:18 +08:00
    等你做出个东西,再来干老流氓吧,少年,加油。
    leeloto
    leeloto  
       2016-04-07 20:03:44 +08:00
    请问 360 的作用是什么
    Satan4869
    Satan4869  
       2016-04-07 20:04:12 +08:00   ❤️ 3

我不用火戎,只是希望它能活下去。
    binux
    binux  
       2016-04-07 20:04:53 +08:00
    说明「做风正派」并没有什么卵用
    yujieyu7
    yujieyu7  
       2016-04-07 20:09:45 +08:00
    这个替代品怎么盈利
    justpayne
    justpayne  
       2016-04-07 20:13:17 +08:00
    曾经有一阵金山毒霸很火,问了身边几个人,有人说是买电脑时候电脑城的人给装的,有人说是去网吧看到的,我当时还纳闷为啥这些地方突然都调转枪口了,后来我才知道,那阵子装金山比装 360 给的佣金多
    charlie21
    charlie21  
       2016-04-07 20:22:08 +08:00
    TuneUp Utilities + Avast! + COMODO + Shadow Defender
    http://bbs.kafan.cn/
    kingda
    kingda  
       2016-04-07 20:29:18 +08:00
    火绒+1
    msg7086
    msg7086  
       2016-04-07 20:29:25 +08:00
    楼主先说说准备拿出多少钱来做这个产品吧。
    smallfount
    smallfount  
       2016-04-07 20:31:45 +08:00
    然而对大部分人来说 360 不是挺好的...
    wolfan
    wolfan  
       2016-04-07 20:32:50 +08:00
    其实我只是需要一款清理垃圾、管理右键、启动项以及一些默认设置,还有系统补丁更新的应用而已,至于中毒,我觉得反正也没有什么大秘密,无所谓啦~
    luckybird
    luckybird  
       2016-04-07 20:33:12 +08:00
    电脑一直都是裸奔,没有安全杀毒软件
    wuxqing
    wuxqing  
       2016-04-07 20:36:56 +08:00
    我不用 360 很多年了, PC 、手机上都不用, PC 是 fedora 、手机是华为自带的。但是,我想说:你们真的以为 360 没技术含量, 360 公司的技术人员都是吃干饭的?
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2016-04-07 20:38:21 +08:00
    @Ouyangan
    开 UAC ,只给父母普通用户权限基本就够清静了。
    jadecoder
    jadecoder  
       2016-04-07 20:41:03 +08:00
    火绒 +1
    看到可以捐助我也去捐助了 10 块钱
    JoeyChan
    JoeyChan  
       2016-04-07 20:45:45 +08:00
    完全不觉得 360 有什么不可替代的,不可替代的是根深蒂固的小白思想,杀软来说免费或者付费的大把比 360 优秀的。装 360 而中毒的事件不知看过多少,就这种质量的软件有什么不可替代的?如果比流氓程度那才叫不可替代。
    bestkayle
    bestkayle  
       2016-04-07 20:49:16 +08:00 via iPhone
    免费的要啥自行车?
    chinvo
    chinvo  
       2016-04-07 20:49:39 +08:00
    1 、有很多替代品,只是不流氓所以在小白中知名度不高
    2 、有用 360 的需求的,大部分不会费力去找替代品
    3 、没有用 360 的需求的,一般不会想去开发一个替代品
    OldHu
    OldHu  
       2016-04-07 20:56:20 +08:00   ❤️ 1
    又要好用 又要良心 不能加广告 不能耍流氓 又不要钱。
    开发人员喝西北风啊????
    pc 平台的国产软件现在基本上都是免费的,为什么啊? 因为收费的软件你愿意花钱吗?!
    客户又不花钱,软件又得活下去,怎么办? 那就只好想其他门路呗,放放广告算很好啦,还被用户骂。

很多情况下,免费的是最贵的。
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2016-04-07 21:00:05 +08:00
    迟迟没有一款?为啥不尝试百度一下看看有多少呢?
    chiu
    chiu  
       2016-04-07 21:24:08 +08:00
    JetClean?
    Lonely
    Lonely  
       2016-04-07 21:30:54 +08:00
    楼主只要肯投资就会有人做的,不然你说个啥
    imn1
    imn1  
       2016-04-07 21:36:21 +08:00
    去复习一下历史,“罢黜百家,独尊 XX ”你就知道为什么了
    moqimoqide
    moqimoqide  
       2016-04-07 21:38:57 +08:00
    思想制高点在商业上从来都是对外不对内,对内还是需要足够的实力,这需要产品和资金,对,和资金。
    sunnymiao
    sunnymiao  
       2016-04-07 21:44:05 +08:00
    为什么 我下了火绒, chrome 浏览器 用不了了。。卸载之后了立马恢复??是什么姿势不对?也没禁用啥网络额。。烦躁。
    pynix
    pynix  
       2016-04-07 21:59:49 +08:00
    如何放倒流氓,只能比他更流氓。
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2016-04-07 22:22:30 +08:00
    李鬼还没能成李逵,就被李逵给砍死了!
    tvallday
    tvallday  
       2016-04-07 22:29:06 +08:00
    只有占领了市场才有可能讲情怀。而通常流氓能用更流氓的方式来占领市场,这是个劣币驱逐良币的世界。要不你就同流合污,要不就远离流氓。但是要在这种环境下跟流氓竞争,只能用流氓手段。
    WhyLiam
    WhyLiam  
       2016-04-07 22:32:49 +08:00
    360 安全卫士国际版
    beingbin
    beingbin  
       2016-04-07 22:40:02 +08:00
    情怀不能当饭吃,换个问题,穷苦人民那么多,为什么不把自己的财产捐赠给他们,帮助他们呢?
    360 也好,别的产品也好,产品开发、完善都需要大批资金的投入,没有广告,没有歪门邪道的流氓行为,从零开始,做出来了产品,且不谈投入多少,就算是做好了你怎么维持下去?怎么赢利?没有赢利又怎么能活下去呢?凭几个程序员的捐赠杯水车薪,如果这条路行得通,市场上早就有这样的产品了。
    firefox12
    firefox12  
       2016-04-07 22:40:30 +08:00
    因为做出比 360 更好的软件 需要很厉害的人,请这些人需要很多钱。 只有一个理想 你是请不到这些人的。
    除非你很厉害 一个人做得比 360 更好。 最反感 无脑黑, 360 怎么怎么,先搞清楚 做出 360 的那些人 也是中国安全方面最优秀的一些人,你需要做出更好的软件,水平一定要先接近他们,否则没人会用

只有情怀是解决不了问题的。
    g5
    g5  
       2016-04-07 22:45:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    很多年前我也有保镖,慢慢的我发现我们家的厨子换了,长工也换了,丫鬟也换了,我家的帐目也有人在邻村兜售,家里也越来越拥挤。后来我换了保镖依旧如此。这几年我不用保镖家里却正常了。
    snowSe
    snowSe  
       2016-04-07 22:48:12 +08:00
    一直在用火绒 全家桶太流氓了
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-04-07 22:55:01 +08:00   ❤️ 4
    看了楼上这么多回复 本来不想回复了 因为发了你们也看不见 想想还是回复吧

看了楼上这么多回复 不知道你们有没有用过 360 最初始的版本 人生若只如初见 360 当时的版本绿色界面 安装程序只有 0.9xMB (不是现在那种所谓的下载器 而是安装后就马上可用了) 就是这个 0.9xMB 的软件,让软件行业发生了一次革命,杀毒软件再也不需要钱了( 200 块一个的瑞星 /金山 /江民都成为过去式),为你省下了多少钱?

他做到了,他就那个“替代 360 ”的产物,因为那时候的它,既不流氓,也不臃肿,流氓插件+病毒一扫光!(那个时代大家都往 IE 里装插件,装工具栏,你可知道用户的体验?这种杀毒软件还不能列为病毒!当然说一扫光也是夸张了,但是那也不会很差,不然如何颠覆?)

后来的事情你们都知道了,对, 360 的坏。但是你们是否记得,或者你们根本不知道在那时候,浏览器竟然可以一半的画面,全是各种工具条……有网易的 新浪的 Alexa 的 搜狐的 各种的,当时还有一键你可以制作自己的工具条的工具!

我只想说,其实这个世界从来不曾改变。在 360 出现之前,大家就已经很流氓了。
    vivisidea
    vivisidea  
       2016-04-07 22:56:16 +08:00
    中过一次全家桶之后真的觉得 360 特别清新~~
    firefox12
    firefox12  
       2016-04-07 23:01:53 +08:00
    当你凝视深渊时,深渊也在凝视你.

那个古老的故事, 从前有条龙到处吃人,于是勇者都去斩杀恶龙。但是从未有人回来。终于又有一个勇者去了,他的仰慕者悄悄的跟在后面。他看到 勇者和恶龙 苦战,最终杀死了恶龙,望着满地的金银和龙的尸体,勇者最终坐在了龙的王座上,然后勇者长出了鳞片和牙齿,新的恶龙诞生了。

360 是就是那个勇者。又有无数人想杀死恶龙,最终的结局呢?被龙吃掉或者变成新的恶龙。

解决的办法只有一个 足够的强大 + GPL.
    icybee
    icybee  
       2016-04-07 23:06:53 +08:00
    真的需要 360 同类产品么?
    weizn
    weizn  
       2016-04-07 23:27:01 +08:00   ❤️ 3
    每次看到这类话题我都想笑,忍不住吐槽一二,不知是不是有的人已经只钻研技术不明白世故了呢,还是真的有崇高的职业道德和单纯的心灵,看题主的文笔真的有种孩子般对美好世界的向往。我很喜欢一句话,“世界这么乱,装纯给谁看?”,你看现在的互联网产品,不是说这个是木马,就是那个是后门,然后又有卖假药的,开黑作坊的,耍流氓的,骗老百姓钱财的,仿佛整个互联网就是一个阴谋,所以,趁早退出 IT 行业,还世界一个清净,我们都在助纣为虐。
    wclebb
    wclebb  
       2016-04-07 23:39:27 +08:00 via iPhone
    不谈盈利谈软件都是耍流氓。
    leafof
    leafof  
       2016-04-07 23:44:06 +08:00 via iPhone
    Avast AvirA BitDefender Baidu 360 QQMgr 绒 都用过至少一个月。
    Avast 开虚拟机要选中网络共享,不然无网络;开模拟器要取消硬件模拟,不然无网络;防火墙误报太多,本地查杀误报太多,误报均没有人性化的解决方案;另外最重要一点打开网页经常转圈圈,卸载后恢复正常,找不到原因。

2 人性化不够,问题似乎挺多

3 太大,用过一年多,没发现特别之处,还挺贵

4 全家桶太厉害,品德太差,希望它慢慢消失

5 杀毒装了,卫士怎能少, browser 怎能少,因为勋章墙,因为强迫症

6 包括了杀毒和卫士的所有功能,而且还可以下载 Avira 引擎组件

7 绒非常安静,几乎察觉不到存在,很好,只是一些文件的查杀和其他杀软经常有出入,用了有 3 月+ 没碰到一个病毒,也挺纳闷,心忐忑

所以最后用了 6
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-04-07 23:48:36 +08:00
    @yanyandenuonuo
    @hxd
    @SpicyCat
    @loading
    @leeloto
    @binux
    @wuxqing
    @JoeyChan
    @OldHu
    @beingbin
    @firefox12
    @vivisidea
    @weizn

因为经历过,所以我坚信,有没有 360 ,跟流氓不流氓没半点关系,如果你们有 360 出现之前的记忆的话……那是另一个被流氓软件霸占的时代……特别发了一个帖子,回忆下 360 出现前互联网,国内外你们眼中没有 360 ,大家就都不流氓的年代……没错!就是国内外!谷歌都没有免俗……

随手 @的几个,不要打我哟

https://www.v2ex.com/t/269406
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-04-07 23:50:50 +08:00
    现在的流氓软件没有被定义为病毒,而在 360 出现之前,流氓软件也是大把,谷歌都没有免俗……在以前,流氓软件也没有被定为病毒,所以即便有杀毒软件,也不敢乱杀!!!!只有 360 起了这个头……他说出了我们心中的想法,流氓插件!!!流氓软件!!!

如果你们认为没有 360 就没有流氓软件,大家都会好好付费,那我只能说你太天真了。
    hxd
    hxd  
    OP
       2016-04-08 00:09:02 +08:00   ❤️ 1
    @yeyeye 君是否记得,谁是那种状态的开山鼻祖?
    让我想起好些年前的一件真事: 有个黑客,受了一家公司的气,想报复。 他发现这家公司没网站,遂自荐了去帮人家做网站,等网站做得蛮有成效时又去黑掉他,这样“报了大仇”!

我也是当初费尽心力杀老数字的人
    那时就有个小工具叫 roguecleaner , 也有一些同类软件。

为什么数字能做好?
    愚见有如下几点:
    1 、 贼喊捉贼成效高 —— 以己之矛攻己之盾,弱点了熟于心,多厉害啊!
    2 、 便于推广 —— 有底子在,借坡下驴顺理成章。
    3 、 后台 —— 这个是重点。 也许你们没见到或者不记得了,我可记得很清楚。 当年,也正是这个“免费”的杀毒软件,居然上了 CCTV 打广告!

我知道它技术高,我从来没说它技术不高。 但我怕的是它另外的那一方面。
    不知各位看过 1984 没,记不记得里面的 telescreen ? —— 近年来我经常跟朋友笑谈,数字就是咱这儿的 telescreen 啊!
    再说我就该喝茶了。。。打住吧。 反正,你们懂的。 装不懂的或者真不懂的,迟早也会明白的。

另及: 各种开源社区、字幕组、 以及网上乌托邦式的论坛可以说明, 这个世界上确实是有崇高的职业道德和纯净的心灵的。 风气坏,你也跟着坏,你甚至可以辩解自己的坏,但请不要内心也觉得理所当然。
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-04-08 00:16:27 +08:00
    @hxd 我专门发了个帖子 已经说明了 鼻祖是谁已经不可考 但是 我不是为 360 洗地 这个世界有清官贪官 有好人坏人 但是清官和好人都太难做了 你说的那种为了梦想的人确实有 但是他们也要穿衣 要吃饭 要娶老婆 为了公益他们可以付出一切 但是我不认为谁有资格命令他们奉献一切。

而他们奉献了一切,也比不过商业帝国庞大的实力财力,所以只能说,你可以有所选择,但是你不能命令别人免费软件要比收费软件做得更好啊。
    df4VW
    df4VW  
       2016-04-08 04:04:42 +08:00
    360 技术高不高和他流不流氓有啥关系?
    tzheng
    tzheng  
       2016-04-08 04:35:24 +08:00 via iPhone
    父母来说自从用了 Mac 清净得多
    cxbig
    cxbig  
       2016-04-08 05:05:33 +08:00
    自从换了 Mac OS ,再不用害怕中杀毒软件了。
    nvidiaAMD980X
    nvidiaAMD980X  
       2016-04-08 05:31:35 +08:00 via Android
    吾一向拒绝贵支软件………反正都可以找到替代品,即使显性 /隐性成本较高,但吾绝不妥协!
    linux40
    linux40  
       2016-04-08 08:44:46 +08:00 via Android
    我能说因为不需要吗。
    aitaii
    aitaii  
       2016-04-08 08:51:59 +08:00
    电脑上装着 360 ,然后想下载其他安全软件,下载下来就被当病毒查杀了;
    yfl168648
    yfl168648  
       2016-04-08 08:55:24 +08:00
    有没有蛋疼的玩家做出《干掉 360 》这种 app 的?作用仅仅就是把 360 干掉。。
    jedicxl
    jedicxl  
       2016-04-08 09:04:54 +08:00 via iPhone
    楼主兔内唔

小白需要流氓,就这么简单
    springzero
    springzero  
       2016-04-08 09:20:53 +08:00
    逆势顶一波 360 就这么简单 /抠鼻
    guokb
    guokb  
       2016-04-08 09:22:18 +08:00
    有什麼 360 的替代品?這個我也不知道哦。

經歷過流氓軟件橫行的年代,那時候看着別人瀏覽器首頁真是慘不忍睹了。

在系統安全這方面,貌似我只用過很短時間的 AST(超级巡警),現在 dswlab.com 也打不開啦,當時有安全大牛在裏面什麼的。不管數字和企鵝怎麼霸佔其他人的電腦,之後我在 win 的機器上一直就裸奔,平時就剩下收發郵件翻牆瀏覽網頁等等活動,也沒見什麼病毒要查殺的呢。就算有惡意網頁那還得 chrome 跟我把關呢。

所以,用什麼軟件還是得靠個人的經驗和感覺,無需從衆。

爲何沒有一款替代 360 的產品出現?
    國外的我不知道,即使國內有厲害的產品推出,我也是不敢用,因爲真的怕了。
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2016-04-08 09:29:32 +08:00
    有的人找我吧帮忙重装系统,然后点名要装 360 ,然后我就装了个国际版
    usapla
    usapla  
       2016-04-08 09:46:39 +08:00
    我来举个小小的例子,右键菜单,如果,你装了一系列软件,右键菜单或多或少的有很多东西,那怎么办,熟悉电脑的人,可能自己去注册表,一个个的找,一个个的删。不会的人,只能先百度,再摸索的删。
    但是 360 不错啊,设置里面有右键菜单管理,把所有右键菜单都找出来,你想删就删哪个,连 360 自己也能删掉,然后保存,退出 360
    momo5269
    momo5269  
       2016-04-08 11:21:43 +08:00 via Android
    真各大流氓你能设置好只留本体一个,对于维护还是很有帮助的……至今没发现 360 急救箱的替代品,很多时候手工清理完了残留棘手用这玩意直接清完……
    dai269619118
    dai269619118  
       2016-04-08 11:32:01 +08:00
    说实话 360 还挺好用的
    普通用户是不会去瞎折腾这么一个软件的
    cchange
    cchange  
       2016-04-08 13:34:39 +08:00
    有时候在想 大家谁能众筹一个开源版本的 360 替代呢?
    先众筹出钱来 然后再开发,界面不重要,重要的是能开发出类似于 360 的系统项目修复来。
    当然杀毒部分我建议别众筹
    mc468ma
    mc468ma  
       2016-04-08 13:39:52 +08:00
    兄弟,想想日本的黑社会你就明白道理了。
       2016-04-08 13:53:32 +08:00   ❤️ 1
    为啥不往好的地方学,难道你因为看到很多人以诈骗致富也会去做诈骗的事吗?不是说因为数字公司才导致了互联网出现了流氓,但无疑它推进了互联网的流氓程度。
    lyw2010
    lyw2010  
       2016-04-08 13:54:05 +08:00
    有,腾讯电脑管家,不过也越来月 360 化了
    lostarry
    lostarry  
       2016-04-08 13:55:43 +08:00
    替代百度比替代 360 重要多了
    zhangsan
    zhangsan  
       2016-04-08 15:21:50 +08:00
    360 很好用,不管你黑不黑他。
    caozhu
    caozhu  
       2016-04-08 15:32:59 +08:00
    国产软件厂商不流氓的还真少见, btw :火绒安全软件还不错,小清新。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3388 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:51 · PVG 19:51 · LAX 04:51 · JFK 07:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.