V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Bryan0Z
V2EX  ›  游戏

刚刚注册战网账号居然要填身份证

•  
  •   Bryan0Z · 2016-05-05 09:26:03 +08:00 · 20256 次点击
    这是一个创建于 2912 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这两天守望先锋公测了,于是跑去凑个热闹。 注册战网账号时居然要填身份证,看了看代理商,网易,就冲他三天两头被脱裤的安全意识,我也不敢填真实身份证。 于是随便填了一个,要是买了游戏会不会发生账号丢失的情况啊。。。

61 条回复    2016-07-26 18:36:57 +08:00
    morefreeze
    morefreeze  
       2016-05-05 09:27:54 +08:00
    你都说被脱裤了 你说账号丢不丢……
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2016-05-05 09:29:43 +08:00 via Android
    @morefreeze 我的意思是账号丢了,要用身份证验证,因为身份证是乱填的,找不回来
    Lucius
    Lucius  
       2016-05-05 09:31:29 +08:00
    LZ 多少年没玩过游戏了。。。我记得十几年前玩泡泡堂的时候就需要实名认证填写身份证防沉迷了
    morefreeze
    morefreeze  
       2016-05-05 09:31:36 +08:00
    @Bryan0Z 对 是的 我台服战网就是填的湾湾的 然后绑了手机密保 换手机后(或者刷机了) 绑密保需要身份证 改身份证需要密保 死循环了……
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2016-05-05 09:36:42 +08:00 via Android
    @Lucius 浩方, 3dm 正版, steam 都没有要填…从小就没这习惯:)
    loratadine
    loratadine  
       2016-05-05 09:37:10 +08:00   ❤️ 1
    王碎锵笑而不语
    Wilon
    Wilon  
       2016-05-05 09:38:21 +08:00
    楼主的所有游戏,身份证都是乱填的?
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2016-05-05 09:38:21 +08:00 via Android
    @morefreeze 噗,我去看看美服要不要填
    看来不能在国服买游戏了
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2016-05-05 09:39:56 +08:00 via Android
    @Wilon 本来就不怎么玩网游…乱填就乱填吧,号丢了大不了不玩。这次守望先锋要买,号丢了就坑了
    just4test
    just4test  
       2016-05-05 09:45:59 +08:00
    @Bryan0Z 你是学生么……年纪大了感觉号上投入的经历比买游戏的价格值钱多了
    kozzen
    kozzen  
       2016-05-05 09:51:39 +08:00
    我就填了真实的,有什么关系吗?
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2016-05-05 09:53:11 +08:00 via Android
    @kozzen 万一泄露了,你的身份证信息不就泄露了吗
    hatcloud
    hatcloud  
       2016-05-05 09:54:19 +08:00
    @Bryan0Z 这事你怪错人了,得怨政府。国内所有的网游都得上防沉迷系统。注意是网游。
    其实这是个没卵用的东西。
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2016-05-05 09:56:22 +08:00 via Android
    @just4test 是啊,我是一个游戏从来玩不过一个月的那种
    asddsa
    asddsa  
       2016-05-05 09:58:32 +08:00   ❤️ 2
    想多了,你的身份证信息早就被卖了不知道多少回了
    asdf12303116
    asdf12303116  
       2016-05-05 10:02:36 +08:00 via Android
    第一,网之易是暴雪网易合资,网易只负责运营,账号数据全归暴雪。
    第二,防沉迷,还有被盗号就喜闻乐见了
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-05-05 10:02:53 +08:00
    @Bryan0Z
    国内网游确实强制要身份证的,所以不希望输入身份证的话,可以考虑外服。
    因为你不太可能做到迫使国内服不再要求身份证号码

@asddsa
    没有隐私显然意味着我们需要更加仔细地保护隐私
    kidult
    kidult  
       2016-05-05 10:18:13 +08:00   ❤️ 2
    说句不好听的,屁民就是事多
    hambut
    hambut  
       2016-05-05 10:19:55 +08:00   ❤️ 20
    一直用这个注册游戏帐号

姓名:方滨兴
    常住地址:北京市海淀区知春路豪景佳苑 2 楼 2101 号
    身份证号: 230103196007175511
    EasonSummer
    EasonSummer  
       2016-05-05 10:22:33 +08:00
    。。。。。表示无语。。。。。
    miyuki
    miyuki  
       2016-05-05 10:22:35 +08:00 via Android
    防沉迷
    arens
    arens  
       2016-05-05 10:22:37 +08:00
    玩个游戏有这么矛盾么,因为安全怕不安全所以打算不安全的去做还怕不安全。。。。
    miyuki
    miyuki  
       2016-05-05 10:24:41 +08:00 via Android
    然后多数国内网游某些服务(比如账号转移 /申诉)需要提供身份证号,想不起来当时乱填的 GG
    H3x
    H3x  
       2016-05-05 10:29:23 +08:00
    至少目前流传的所谓网易裤子,没一个是真的
    人云亦云真可怕
    lcorange
    lcorange  
       2016-05-05 10:37:08 +08:00   ❤️ 1
    去 nga 看看,多少用不是自己身份证的人哭诉
    什么被盗号无法找回啊,炉石打上天梯却无法参加黄金赛的
    Light3
    Light3  
       2016-05-05 10:44:48 +08:00
    填的自己的 手机也是 虽然被脱裤 但是你要找回不是自己的就找不回了阿。。
    Lattez
    Lattez  
       2016-05-05 10:45:41 +08:00
    国服战网你随便输个假的能过?直接就给防沉迷了,不要问我为什么知道。而且输个假的实名好友就不方便了
    Totoria
    Totoria  
       2016-05-05 10:47:57 +08:00
    国内 BN 还是可以信得过的
    irainsoft
    irainsoft  
       2016-05-05 10:48:31 +08:00 via Android
    防沉迷认证 腾讯游戏也要
    tempuseraccount
    tempuseraccount  
       2016-05-05 10:48:43 +08:00
    你想太多了,你的身份证早就被各种渠道泄露无数回了,根本轮不到网易战网给你泄露
    sephinh
    sephinh  
       2016-05-05 10:51:01 +08:00 via Android
    @Bryan0Z 你说的就是未来会发生的事,如果不是你身份证,基本就找不回来了
    wdhwg001
    wdhwg001  
       2016-05-05 11:16:46 +08:00 via iPhone
    你坐飞机吗?机场天天卖个人信息给骗子的。
    你开房吗?宾馆天天卖个人信息给小广告的。
    甚至你小区的物业都卖过业主信息。
    asddsa
    asddsa  
       2016-05-05 11:23:55 +08:00   ❤️ 1
    @honeycomb 保护隐私不代表刻意的保护隐私。
    那些天天怕泄漏数据的连 12306 都不用,人力成本大大增加你觉得有必要么?
    12306 连个安全部门都没有,你用了没?
    网易呢?你光看到被拖库,你仔细思考过么?
    你一听说哪个地方泄漏密码了马上就去改密码,最后改的连自己都记不住,有意义?

当你一个普通人收到消息数据泄漏的时候,其实已经是半年一年之后的事情了。

想多了,我们是最后一代可以拥有少量隐私的人。
    just4test
    just4test  
       2016-05-05 11:32:42 +08:00
    @Bryan0Z 那其实你可以管朋友借个账号。
    dongoo
    dongoo  
       2016-05-05 12:58:05 +08:00 via Android
    @asddsa 言之有理
    henneko
    henneko  
       2016-05-05 13:37:19 +08:00 via iPhone
    不只是防沉迷,密码重置会需要身份证图片作为凭证
    yanyuan2046
    yanyuan2046  
       2016-05-05 14:02:15 +08:00
    说句不好听的,屁民就是事多
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-05-05 14:35:26 +08:00
    @asddsa

那些天天怕泄漏数据的连 12306 都不用,人力成本大大增加你觉得有必要么?
    ------>只要值就有必要,关于这点理查德斯托曼是比较极端的例子,他没有手机,只有在订飞机票的时候才使用信用卡,因为飞机票是实名的。

以我为例,我不使用支付宝,也不使用微信支付(以及其它快捷支付,我没有能使用快捷支付的卡),网上买东西只使用必须通过网银盾认证的形式,这样确实麻烦,但我觉得很值得。虽然我仅靠警惕便不太会受到短信验证码-->银行卡盗窃的攻击,但在以上的基础上,这种攻击对我几乎无效。这就是我以为的值得之处。

12306 连个安全部门都没有,你用了没?
    网易呢?你光看到被拖库,你仔细思考过么?
    你一听说哪个地方泄漏密码了马上就去改密码,最后改的连自己都记不住,有意义?
    ------>我是这么做的,相比于不作为,把密码改到自己都记不住是相对较好的结果

尽最大努力,力所不能及的部分(比如从脱裤到公开之间,库已经被洗了好几遍这样的情况,但是针对此,我们还是有办法,比如使用两步验证的登陆模式)放一边,记着便是。
    flyun
    flyun  
       2016-05-05 14:55:13 +08:00
    暴雪的游戏可以是要毁一生的,你竟然不用自己的身份证来毁一生,觉悟呢
    3yvsye
    3yvsye  
       2016-05-05 15:52:08 +08:00
    楼主第一次玩网游么, 10 年前国内网游就要防沉迷认证了,学生时代乱填随便玩,现在想到还能卖号卖装备什么的,转回实名就很麻烦。
    asddsa
    asddsa  
       2016-05-05 16:16:38 +08:00
    @honeycomb 没有特工的命,得了特工的病。
    作为信息安全行业从业者表示你这些注意点一点用都没有。
    想要查你的信息随时可以。
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-05-05 16:55:13 +08:00
    @asddsa

也就是说,你可能是连 adblock plus 都没碰过的人?

”想要查你的信息随时可以“
    已经说了,这不是我在意或者说我能管的着的事情。

你能力大一些,看到的东西多一些,不意味着我使用的技巧无效,何况你什么干货都没有提到。
    asddsa
    asddsa  
       2016-05-05 17:50:19 +08:00
    @honeycomb 哦,干货。
    哦, adblock ,还 plus ,嗯你懂的真多。
    我连 Ghostery 都不知道是什么。

装逼没意思,放我两年前的脾气现在就把你身份证号手机号发出来。
    所以我就不给自己找麻烦了,就慢慢看着你这种人在影响自己和别人生活的情况下“特别注意隐私”吧。

看你的那些小行为都想笑,呵呵。
    Mireas
    Mireas  
       2016-05-05 17:55:14 +08:00
    泄露就泄露呗。。。在互联网里没有安全,只有你觉得安全。
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-05-05 18:11:47 +08:00 via Android
    @asddsa

可是你想笑和我有关系吗。

所以我还是猜你不知道 adblock 和 adblock 之间的区别,大概也不知道 HTTP switchboard 是什么东西。
    binux
    binux  
       2016-05-05 18:33:50 +08:00   ❤️ 1
    小孩去网吧,家长:怎么不管管,好,身份证实名上网。监控网民啦!
    小孩玩网游,家长:怎么不管管,好,防沉迷验身份证。侵犯隐私啦!

账号被盗,玩家:怎么不管管,好,上密保。
    密保被申诉走,玩家:怎么不管管,好,上身份证。
    身份证乱填,账号被盗,玩家:垃圾游戏公司!

你们怎么这么多屁事?!
    asddsa
    asddsa  
       2016-05-06 08:56:50 +08:00
    @honeycomb 对,我不知道。
    因为我知道在这一层你再怎么防都没鸡巴用。

自慰爽么。
    asddsa
    asddsa  
       2016-05-06 08:57:39 +08:00
    @binux 我认为楼主就是你说的这种人,有过之而无不及。
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2016-05-06 09:11:23 +08:00 via Android
    @binux
    你说的几种人都有,然而几种人往往并不是一个人…

@asddsa 树个稻草人自嗨爽吗
    msg7086
    msg7086  
       2016-05-06 09:32:37 +08:00
    @Bryan0Z 所以就要让那些嫌辐射高的人和嫌信号不好的人先干一架。
    剩下哪边了以后,就该怎么办怎么办。
    asddsa
    asddsa  
       2016-05-06 11:02:50 +08:00
    @Bryan0Z 哦,你真厉害。
    你怎么这么厉害呢,教教我吧。
    binux
    binux  
       2016-05-06 17:14:22 +08:00
    @Bryan0Z 问题是它们管的,服务的是所有人。我的意思是不可能让所有人满意。
    a342191555
    a342191555  
       2016-05-06 20:14:15 +08:00
    我的国服战网当时随便谷歌了一个身份证填上去,现在忘记密码了,人工申诉不回来了……幸亏上面没买游戏😂
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-05-06 22:31:03 +08:00
    @asddsa

@Livid 请帮忙删除这个 troll 在 47 楼的内容
    kasinx
    kasinx  
       2016-05-06 23:46:56 +08:00
    @honeycomb 干货,窝草,知乎的味道。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2016-05-07 11:05:42 +08:00 via iPhone
    Deactivated: asddsa
    kozzen
    kozzen  
       2016-05-18 11:03:14 +08:00
    @Bryan0Z 那又有什么关系呢?我又不当地下党,我光明正大玩玩游戏还需要隐藏身份?
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2016-05-18 18:45:29 +08:00 via Android
    @kozzen 噗,洛阳铲
    flynaj
    flynaj  
       2016-05-26 23:28:25 +08:00
    这个只要是国内的游戏都要实名,身份证的,这个至少 5 , 6 年了,要不就像我一样玩台服
    alen
    alen  
       2016-07-26 16:31:32 +08:00
    以前玩魔兽就是随便填的身份证和姓名,两个都可以不对应的。
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
    OP
       2016-07-26 18:36:57 +08:00 via Android
    @alen 又一把洛阳铲 2333
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5278 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 05:43 · PVG 13:43 · LAX 22:43 · JFK 01:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.