V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
appstore54321
V2EX  ›  macOS

最近几天使用时 Safari cmd+T 打开新标签页后没有自动将焦点放在地址栏上,之前是正常的。

•  
  •   appstore54321 · 2016-05-14 21:07:18 +08:00 · 2593 次点击
    这是一个创建于 2875 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

10.11.3 ,试过关闭插件,设置为打开空白页 /我的收藏,删除过 com.apple.safari 的 plist 并没有解决,问题是 Safari 一直都是自动把焦点放在地址栏的,只有最近几天才不行的。大家也有这种情况吗?

第 1 条附言  ·  2016-05-25 20:15:11 +08:00
    10 天后更新,最近没有更新系统,也没有增删什么软件, Safari 突然神奇般地复原了,自动聚焦地址栏功能一切正常,不得不说这个"bug"有点玄幻...
    11 条回复    2016-05-26 21:56:29 +08:00
    ffffwh
    ffffwh  
       2016-05-15 10:52:40 +08:00
    没。

tips : cmd-L 可手动把焦点放在地址栏上。。
    hfu
    hfu  
       2016-05-16 09:04:37 +08:00
    同求,我的也是新标签焦点不在地址栏,然而我记得以前是在地址栏的。。。
    hfu
    hfu  
       2016-05-16 09:50:30 +08:00
    楼主我把插件全部禁用再启用后就正常了,希望你能看到~
    OP
       2016-05-16 21:47:22 +08:00
    @hfu 这个我尝试过了,今天用 CleanMyMac 把 Safari 卸载(当然卸不掉,应该恢复成出厂设置了),还是不行,我现在一个插件都没安,感觉在打开第一个没有内容的新标签页时那个动画(滑进来)没有了,但如果鼠标点击地址栏后再新建的标签页就都聚焦在地址栏了,非常奇怪。
    @ffffwh cmd + L 还是嫌麻烦啊,毕竟之前是正常的...
    ffffwh
    ffffwh  
       2016-05-16 22:21:45 +08:00
    新建个账户看看效果?
    ffffwh
    ffffwh  
       2016-05-16 22:22:23 +08:00
    话说 /Library/Internet Plug-Ins 里有啥?
    OP
       2016-05-16 23:45:52 +08:00
    @ffffwh 新建了一个普通账户还是这个样子,那个文件夹里面是空的。 http://bbs.feng.com/read-htm-tid-10494915.html 这个帖子出现的时间和我发现这个问题的时间差不多,难道是时间触发的某种 bug...
    hfu
    hfu  
       2016-05-17 08:45:40 +08:00
    @appstore54321 10.11.5 出来了,试试更新以后会不会正常,我刚刚看了下现在我是 10.11.4 的,到目前为止还没有再出现这个问题呢
    mysteri0uss
    mysteri0uss  
       2016-05-17 13:51:04 +08:00
    重启 Mac ?
    kk
    kk  
       2016-05-22 14:18:38 +08:00   ❤️ 2
    Safari 菜单->偏好设置->搜索->智能搜索栏 取消“包括 Safari 建议“的选中。
    yyyle
    yyyle  
       2016-05-26 21:56:29 +08:00
    @kk 问题解决! THX!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5260 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:22 · PVG 17:22 · LAX 02:22 · JFK 05:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.