V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
KKLeon
V2EX  ›  分享发现

吐槽一下京东

•  
  •   KKLeon · 2016-07-07 21:55:56 +08:00 · 1985 次点击
    这是一个创建于 2842 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    晚上京东上看了一些东西,发现首页新注册用户可以领券满 300 减 40,然后就用另外一个手机好注册了,注册后领券竟然提示我服务器错误,你逗我?真 tmd 坑,这里面难道有什么猫腻?
    然后就用老帐号登陆了,看到还有 7 个商品未评价,想着评价一下吧,当我评价输入天猫后,竟然直接屏蔽,说不能通过,我就艹了,对京东越来越没有好感了,满屏幕都是各种活动,但基本上搞活动了也还比不上天猫便宜,当然我说的是针对我需要买的商品。
    京东的评论可以说在几个平台里是最烂的,几乎没有参考价值。学学人家亚马逊,淘宝的都比这好。
    9 条回复    2016-07-13 11:16:20 +08:00
    alexzuo
    alexzuo  
       2016-07-08 06:51:14 +08:00
    我朋友在京东全球购里面买了一个假的乳胶枕,才知道全球购还有自营和非自营之分。
    但是全球购这玩意,是要算税金和限额的好吗,就算是退货也很无语了
    KKLeon
    KKLeon  
    OP
       2016-07-08 08:03:08 +08:00
    总之我以后真不想在京东买东西了,除非某些急需拼只有京东能搞定的。之前公司给了 2 张 500 快的京东券,我昨天买了 800 块的东西,全在 x 宝和 x 猫上搞定了
    chztv
    chztv  
       2016-07-08 09:15:23 +08:00
    JD 一定要买自营,全球购能不买就不买,猫腻比较多,全球购第三方那基本上都是坑,水货假货太多,而且都不能用券, JDPlus 的免邮券都不能用,基本上这块蛋糕我看就像是外包的。
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-07-08 10:10:18 +08:00
    @chztv 第三方当成淘宝就是了 我就是这样的 只买自营 否则还不如上淘宝实在
    KKLeon
    KKLeon  
    OP
       2016-07-08 10:12:50 +08:00
    @yeyeye 自营的除了发货快点之外,相比淘宝天猫没啥优势可言,价格高不少。
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-07-08 10:20:13 +08:00
    @kangrunbo

你说淘宝 这么和你说吧 我在淘宝上吃过亏 没错 是我贪便宜

所以实物 除非其他地方没有 否则是绝不在淘宝买的

包括虚拟物品 都可能被坑

而且一旦有纠纷 商家觉得小二是护着用户的 而用户又觉得小二护着店家 所以要买就做好了这样的准备再买的

而京东这样的大公司 首先渠道上安全多了 如果说京东有假货退货 那其他地方买 也是相同的道理

价格高一点可能和交税有关系吧 当然本身的成本也不低
    KKLeon
    KKLeon  
    OP
       2016-07-08 11:39:23 +08:00
    @yeyeye 嗯,在理。各有各的优势,看自己如何取舍了。不同品类两家也都有侧重,最近买了一批山地车工具装备啥的,只能选天猫
    killerv
    killerv  
       2016-07-08 18:00:52 +08:00
    京东除了自营不考虑
    irobot03
    irobot03  
       2016-07-13 11:16:20 +08:00
    平时只买自营的 3C
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1049 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:41 · PVG 06:41 · LAX 15:41 · JFK 18:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.