V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lxszl
V2EX  ›  求职

半年 iOS 新萝卜,求带走

•  
  •   lxszl · 2016-08-18 21:18:33 +08:00 · 2689 次点击
    这是一个创建于 2778 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不妨直说,我是培训班出来的,自己专业不好,所以选择转行。当初选择转行不只是因为薪资,兴趣也是有的。 2004 左右的时候就开始经常在爱问计算机版块混了,慢慢地学会了修电脑的好人技能。在大三的时候啃过 C Primer Plus ,在自习室里一边看一边用安卓手机上的 C4droid 练习,啃了大概四分之三,到后来就放弃了。

在这个公司的项目基本上是我一个人从零开发的,因为一开始设计出的慢,不是很忙,我就一边看完整的开源项目学习,一边做,看懂后自己实现,不是直接 copy 的,特别复杂的除外,除此之外还在谷歌上搜。大概一个月后又来了位研究生,我俩同时开发开发一样的东西(领导真是这样安排的)。大概又一个月吧,因为我们设计不太专业,这位同学会用 Sketch 做设计,领导也很重视他,居然慢慢转设计和管理了,所以后来基本又是我一个人开发,实现大部分功能。

业余时间也一直在学习,包括看完整的开源项目、博客、计算机专业书以及慕课等等。现在在看大话数据结构,看到“树”那一章了,有些地方还不太懂,打算是过一遍后再细究。

如果您觉得我还可以,请给个机会吧~ 简历 https://pan.baidu.com/s/1gf8u2Td

16 条回复    2016-08-19 21:33:53 +08:00
    china1234
    china1234  
       2016-08-18 22:25:53 +08:00
    <title>百度云 网盘-链接不存在</title>
    ps :第一次见用网盘放简历的
    IamJ
    IamJ  
       2016-08-18 22:31:07 +08:00
    "啊哦,你来晚了,分享的文件已经被取消了,下次要早点哟。"
    😅
    Rect
    Rect  
       2016-08-18 22:37:23 +08:00
    读完之后发现没什么让人感兴趣去了解你的点。。关键链接还不存在了
    lxszl
    lxszl  
    OP
       2016-08-18 23:25:44 +08:00
    @china1234
    @IamJ
    @Rect

非常抱歉,我看一直没人回我...而且目前还没有面试电话...我决定还是一边攒经验一边学习,以后再跳。
    vinan143
    vinan143  
       2016-08-19 08:27:19 +08:00
    楼主看过那些开源项目的代码?
    327beckham
    327beckham  
       2016-08-19 09:31:39 +08:00
    啃过 C Primer Plus ? 那绝逼是大牛了。 如果找工作还是不够自信,那估计是没啃透。
    建议先重点学习好一门技术,让自己在实践中擅长这个技术。
    lxszl
    lxszl  
    OP
       2016-08-19 10:53:06 +08:00 via iPhone
    @vinan143 完整的项目有 v2ex-swift 和 gitosc 的客户端,从这里面学到很多,但是还有不少地方需要深入理解。也有其他仿写的 demo 。
    lxszl
    lxszl  
    OP
       2016-08-19 10:57:26 +08:00 via iPhone
    @327beckham 确实是没有啃透,到后面文件操作和内存管理就很吃力了,赶上期末就放下了。不过效果还是很明显的,对后来帮助挺大的。
    现在感觉欠缺的很多,需要学的太多了,不知道怎样学习路线安排才更合理,所以很迷茫。
    onevcat
    onevcat  
       2016-08-19 11:09:03 +08:00
    简历打不开-。-...
    lxszl
    lxszl  
    OP
       2016-08-19 11:15:09 +08:00 via iPhone
    @onevcat
    喵神都来了啊……
    怕找不到工作又被熟人看到,就删了,不好意思……
    andyL
    andyL  
       2016-08-19 11:40:33 +08:00
    @lxszl v2ex-swift 是 github 上那个 900 star 的项目吗?
    lxszl
    lxszl  
    OP
       2016-08-19 12:33:24 +08:00 via iPhone
    @andyL 是的
    Alchemistxxd
    Alchemistxxd  
       2016-08-19 13:53:32 +08:00   ❤️ 1
    v2ex-swift 的作者我记得是 @finab 这位童鞋啊
    lxszl
    lxszl  
    OP
       2016-08-19 14:16:49 +08:00 via iPhone
    @Alchemistxxd 我说的是看,不是写…
    fbr91
    fbr91  
       2016-08-19 17:53:52 +08:00
    总感觉大家的回复是在叼难这位同学...加油啊~
    lxszl
    lxszl  
    OP
       2016-08-19 21:33:53 +08:00 via iPhone
    @fbr91
    谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3937 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:25 · PVG 18:25 · LAX 03:25 · JFK 06:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.