V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chenbiol
V2EX  ›  酷工作

[广州] 刚换的大办公室,就等你来(招前端)

•  
  •   chenbiol · 2016-09-20 11:58:02 +08:00 · 7700 次点击
    这是一个创建于 2746 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

公司概况

我们是一家主要从事 Web 及移动应用开发的软件公司,项目类型包括电子商务、社交网络、 APP 以及企业管理系统等。

团队日常开发及沟通协作工具包括: slack 、 trello 、 xmind 、 Evernote 等流行工具;在去年我们的前端技术大部分是使用 angular ,而今年,公司的前端技术都开始由 angular 转向 react; 公司技术栈还包括 capistrano 、 docker 自动化部署、 backbonejs 、 angularjs 、 ionic 、 react 、 react native 等。

我们崇尚技术,热爱开源(开源项目) 。尽管我们已经有了不少优秀的工程师小伙伴,但是因为业务扩展需要,现不得不继续扩大队伍规模,各路英雄好汉看过来咯。

由于业务的高速发展和团队的扩大,我们从 200 平米的工作室搬进了 300 多平米的写字楼,现在广州坐落于广州市华强路 9 号保利克洛维,直接上图。 office

职位描述

岗位职责:

• 负责公司项目的网站、 APP 开发以及维护
    • 负责公司前端技术的选型及架构

岗位要求:

• 不限学历
    • 掌握 JavaScript , HTML5 、 CSS3 等 Web 前端开发技术
    • 熟练使用常见 JS 开发框架,能快速高效实现各种交互效果
    • 良好的文档书写以及编码习惯
    • 有自己实现 JsFramework 经验和组件开发经验优先

以下是根据个人能力划分的等级:

技能掌握情况解释:

• 了解(用过,不熟)
    • 熟悉(用了半年以上)
    • 掌握(能定制、扩展插件)
    • 精通(能力足够涉及核心开发)

初级( 4k-6k ):

• 有实际项目开发经验
    • 熟悉 html5, css3
    • 熟悉 jquery 、 Javascript
    • 熟悉 sass/less
    • 熟悉 git 开发流程

中级( 6k-8k ):

• 熟悉初级要求
    • 熟悉 glup/grunt/webpack 等自动化构建工具
    • 熟悉 ESLint/StyleLint
    • 熟悉 backbone/angularjs/reactjs 等前端框架开发
    • 熟悉 ES6

中级( 8k 以上):

• 有两年工作经验以上
    • 熟悉中级要求
    • 熟悉前端自动化测试
    • 熟悉前后端分离架构
    • 熟悉 nodejs

加分项

• 了解 Ruby 、 PHP 或者 Python ;
    • 了解 Rails/Express
    • 熟悉 markdown
    • 有使用 GTD 工具习惯
    • 有使用 Evernote 等工具做笔记习惯
    • 热爱高效编程工具
    • 有在 github 上开源项目
    • 有自己的 blog

联系我们

Email : [email protected]

Office :广州市华强路 9 号保利克洛维

第 1 条附言  ·  2016-09-20 12:29:54 +08:00
    `中级( 8k 以上) => 高级( 8k 以上)`
    87 条回复    2016-10-08 22:56:36 +08:00
    meeasyhappy
    meeasyhappy  
       2016-09-20 12:01:06 +08:00   ❤️ 1
    办公室还蛮大,工资咋那么低
    lwbjing
    lwbjing  
       2016-09-20 12:04:09 +08:00   ❤️ 1
    心塞,在杭州,现在招人都要在这个数前面加个 1..
    manihome
    manihome  
       2016-09-20 12:18:31 +08:00   ❤️ 1
    建议 初级 6-8 中级 8-10 高级 10-20 全栈 25 起步 加分项一个 500 吧
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2016-09-20 12:35:10 +08:00   ❤️ 3
    贵司官网一直卡在 useso.com
    引用的 360 的 前端 cdn 库 已经关闭了, 所以前端都跑完了吗?
    shenqi
    shenqi  
       2016-09-20 12:35:19 +08:00   ❤️ 1
    广州三元里大道北附近同样招。只要中高级以上,工资的话,肯定比楼上这个高。
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-09-20 12:43:39 +08:00
    广州平均大概就这个价位,大家体谅下
    leondu
    leondu  
       2016-09-20 12:45:49 +08:00
    @avrillavigne 感谢报告,我们会尽快修复, 10 铜币已经献上。前端都在,还要补充,所以又一轮招聘中。
    dandeliwm
    dandeliwm  
       2016-09-20 12:46:21 +08:00
    funny
    juyulin
    juyulin  
       2016-09-20 12:46:40 +08:00   ❤️ 1
    这比杭州低多了。。南京都不如啊
    leondu
    leondu  
       2016-09-20 12:47:02 +08:00
    @shenqi 招聘至少自己写个招聘贴,这是对应聘者最起码的尊重,搭车不欢迎,谢谢。
    murmur
    murmur  
       2016-09-20 12:49:50 +08:00   ❤️ 1
    熟悉 backbone/angularjs/reactjs 熟悉才 6k 好心酸
    leondu
    leondu  
       2016-09-20 12:53:07 +08:00
    @all 感谢大家的反馈,说明一下:
    1. 以上是税后,公司负责缴纳个人部分,所以是到手的工资;
    2. 标注的是起薪,每年两次调薪,会按照实际表现调整。
    murmur
    murmur  
       2016-09-20 12:53:11 +08:00
    @SourceMan 广州前端什么时候这个价位了。。 w+的很多吧 倒是广州没什么像样的公司 网易搬走了叫的响的就 yy 唯品会这些了
    fo2w
    fo2w  
       2016-09-20 12:53:36 +08:00
    😂毕竟是 1.5 线城市大广州
    大家理解下
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-09-20 12:55:28 +08:00
    @murmur 平均初中级上 W 吗?你去拉钩那些看看吧。
    别被 V2EX 、个别人的、满嘴跑火车的人蒙蔽了双眼
    murmur
    murmur  
       2016-09-20 12:57:03 +08:00
    @SourceMan 初级上不了 w 也没说高级起薪才 8k 啊 哦他补了睡后那还有的弹 睡前你不写我还以为是西安的价
    wavingclear
    wavingclear  
       2016-09-20 12:58:03 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    熟悉 backbone/angularjs/reactjs 才 6k 好心酸 +1
    还没提公积金
    前端怎么一夜之间这么便宜了
    cmlz
    cmlz  
       2016-09-20 12:58:45 +08:00   ❤️ 1
    4K 在广州交完房租后还有钱吃饭吗?
    murmur
    murmur  
       2016-09-20 12:59:04 +08:00
    @SourceMan 哦补充一点 套路是什么 套路就是上限一律无视 我看就是初级 4k 中级 6k 高级 8k 当然不排除真的诚心谈价的公司
    绝大多数公司这么解读就可以了 你是玩不过 HR 的
    qcloud
    qcloud  
       2016-09-20 12:59:25 +08:00 via iPhone
    这大办公室得多少钱
    wolfan
    wolfan  
       2016-09-20 13:00:08 +08:00
    感觉技术主线应该是跟技术老大心情在跳动啊
    jun0205
    jun0205  
       2016-09-20 13:00:27 +08:00   ❤️ 1
    广州工资不至于这么低吧,高级怎么得 w 起吧
    prefere
    prefere  
       2016-09-20 13:01:33 +08:00
    啥都不熟的就路过看看,倒贴钱都没人要,心塞。
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-09-20 13:02:04 +08:00
    @murmur 哎,反正我所知道的广州 UC 、网易的普通前端程序员的价都挺偏低的。并没有 V2EX 动不动 20K 起那种
    当然,每个团队都会有个别薪酬比别人 double 的那种人
    所以我说平均,就是市场行情
    你做出了努力,跟别人不同,自然所得到的报酬不同
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-09-20 13:04:03 +08:00
    @jun0205 看你怎么定义高级吧, 2 年的话,我觉得广州这边应该平均不到 10K - 12K 左右。
    leondu
    leondu  
       2016-09-20 13:05:36 +08:00
    @murmur 是的,现在这个市场环境下,保持警觉性是有必要的。我确实也见过很多公司,上限是随便乱写的,这个是目前的现状,我不想评价。我们做事情简单些,能保证给到的就写出来,做的好不限于上面列的这个范围。
    moxiaonai
    moxiaonai  
       2016-09-20 13:15:38 +08:00
    环境不错
    lan894734188
       2016-09-20 13:17:24 +08:00 via Android
    要运维么 吃土一个月了
    lansquenet
    lansquenet  
       2016-09-20 13:19:16 +08:00 via Android
    贵公司招实习生么?
    leondu
    leondu  
       2016-09-20 13:19:35 +08:00
    @lan894734188 要,请发简历,谢谢。
    leondu
    leondu  
       2016-09-20 13:19:57 +08:00
    @lansquenet 招,请发简历,谢谢。
    hpoenixf
    hpoenixf  
       2016-09-20 13:21:33 +08:00
    广州的前端表示刚毕业的就 9k 包吃了..
    martin91
    martin91  
       2016-09-20 13:21:46 +08:00 via iPhone
    环境不错,过来顶下!
       2016-09-20 13:23:22 +08:00 via Android
       2016-09-20 13:27:31 +08:00 via Android
    fonts.googleapis 在国内可用的
    liangguan5
    liangguan5  
       2016-09-20 13:36:10 +08:00 via iPhone
    V 站平均月薪 2 万+,楼主不用在意嘲讽
    leondu
    leondu  
       2016-09-20 13:40:46 +08:00
    @lan894734188 修复中,谢谢!
    leondu
    leondu  
       2016-09-20 13:41:34 +08:00
    @liangguan5 谢理解,大家就事论事就好,没关系。
    ly710
    ly710  
       2016-09-20 13:47:50 +08:00
    看了大家的回复我就放心了,原来程序员还没有如此不值钱。既然你们那都是优秀工程师,那么衡量技术的标准都是用时间算的呢? webpack 只接触了一个月,但是文档都看了一遍,并且有一些定制性的开发,是不是只能说是听说?连了解都算不上。
    Delete
    Delete  
       2016-09-20 13:51:08 +08:00
    讲真,这薪资翻个倍,说不定还能招个靠谱的初中高级前端... [来自广州]
    Delete
    Delete  
       2016-09-20 13:51:44 +08:00
    税前
    leondu
    leondu  
       2016-09-20 13:54:02 +08:00
    @ly710 公开招聘会列举一些参考条件,包括熟悉或者使用某个技术的时间,每个人的情况因人而异,招聘要求很面面俱到,希望理解。
    cxshun
    cxshun  
       2016-09-20 13:55:49 +08:00   ❤️ 1
    @SourceMan 别说,我们大 UC 肯定不止这个价。普通的刚毕业的可能在 7K 左右,中级的在 1W+,高级的在 15K+,当然最后还是归结到能力上。
    我觉得大家吐槽的应该不是工资低,而是写法上,不建议写以上的,能给多少,写个范围就好。
    @liangguan5 大家吐槽的并非工资低吧,而是多少起或以上这种写法。
    123s
    123s  
       2016-09-20 13:57:09 +08:00
    广州真是工资低啊...
    xifengzhu
    xifengzhu  
       2016-09-20 14:16:06 +08:00
    这办公室敞亮
    pcar
    pcar  
       2016-09-20 14:19:08 +08:00
    工资低是低了点,但楼主不限学历啊..培训班刚出来的进去做个跳板也是不错的!
    igo903
    igo903  
       2016-09-20 14:45:28 +08:00
    • 公司应该提供给员工尽可能好的条件
    • 这里不欢迎苦大仇深的公司
    kaedea
    kaedea  
       2016-09-20 14:52:46 +08:00
    环境不错,但是广州工资不至于这么低
    XDA
    XDA  
       2016-09-20 15:21:51 +08:00
    程序狗的寒冬真要来了么?考虑要不要转行干产品经理
    manihome
    manihome  
       2016-09-20 16:03:49 +08:00
    @XDA 产品欢迎你 最好先学点设计
    somnus
    somnus  
       2016-09-20 16:24:52 +08:00
    要求屌屌的...
    HanSonJ
    HanSonJ  
       2016-09-20 16:27:10 +08:00
    我想说,我朋友中途转行学前端, 3 个月经验,已经有公司 7K 想要了。。。(可能有重本加成)
    pouta
    pouta  
       2016-09-20 16:33:55 +08:00 via Android
    有前端基础会 php ,可以实习么
    barbery
    barbery  
       2016-09-20 16:38:40 +08:00
    5 楼+1
    hmckkk
    hmckkk  
       2016-09-20 17:16:25 +08:00 via iPhone
    天… lz 公司是哪里来的自信觉得这个价能在广州招到你们想要的人?应届生也得 1w 起了吧…
    fwings260
    fwings260  
       2016-09-20 17:27:41 +08:00
    不评论楼主发的薪资标准
    之前做前端是在杭州,已转行,现在在广州做别的业务,看是同城就进来看看

在杭州的经验告诉我,你花什么样的钱就招什么样的人,真的
    上一家公司也就是这样倒闭的。。。。。
    etund
    etund  
       2016-09-20 17:30:23 +08:00
    现在的确有些程序员不值钱,那样的可以用这个工资找到,但是你想要那种吗???科科
    crs0910
    crs0910  
       2016-09-20 17:30:54 +08:00
    同在广州,有兴趣的可以看看我之前发的招聘,目前还在招人中。
    /t/303166
    crs0910
    crs0910  
       2016-09-20 17:33:09 +08:00
    中级 10k - 25k
    高级 25k - 40k
    欢迎投简历
    Nixus
    Nixus  
       2016-09-20 17:34:02 +08:00
    这办公桌是折叠的长条桌拼起来的吧?
    techmale
    techmale  
       2016-09-20 18:43:23 +08:00 via Android
    感觉还行。我要努力了呢😠
    bk201
    bk201  
       2016-09-20 18:48:14 +08:00 via iPhone
    我这边有个天天炒股的搞 php 还要我手把手教 java 还老是搞不懂的月薪 20k 以上.
    meathill
    meathill  
       2016-09-20 19:22:33 +08:00
    离我司很近,不过这工资标准……广州有这么低么……
    hmckkk
    hmckkk  
       2016-09-20 19:31:10 +08:00 via iPhone
    这年头公司保安都要 3k 起了,不理解 4k 是想招什么人…
    lichun
    lichun  
       2016-09-20 20:07:41 +08:00   ❤️ 1
    @crs0910
    @shenqi

在别人招聘帖下面搭便车真的好嘛?
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2016-09-20 20:11:28 +08:00
    刚从广州离职回家,准备过几天去杭州了。对广州很失望
    wang9706
    wang9706  
       2016-09-20 23:08:02 +08:00
    乐豆(beansmile),主要业务是外包,国外的国内的都有,最好英语要 ok ,没有核心产品(至少去年是),我是之前被这家 fire 的前端实习生,坦白来讲,环境不适合新人,基本上没人带,都要自己去摸索,需要能快速上手实践的,而且不懂的 rails 的话玩起来也是很痛苦。 (我当时就是在面对 rails 一脸懵逼不知道怎么写前端的状态下被 fire 的)。不过倒是这家公司教会了我 rails 是世界上最好的框架。现在也一直在学习中,目前在新公司也打算用 rails 搭起一套架构,哈哈哈哈哈,这波不亏。推荐对 rails 感兴趣的前端去试试,至于工资吗,看水平咯, 大家自己心里都有谱,市场价在那里,会多少技术,拿多少钱,有议价空间(我承认我被开是因为我很菜,哈哈哈),跟 CTO 面试,技术能聊到什么深度,就是什么水平。 CEO , CTO 都挺不错的,环境 ok ,配置 ok , mac ,零食什么都有。感谢第一家 fire 我的公司,祝事业顺利。
    rayyang88
    rayyang88  
       2016-09-20 23:29:09 +08:00
    @barbery
    @shenqi
    大牛是不一样
    bzw875
    bzw875  
       2016-09-20 23:30:49 +08:00
    开的工资那么低,感觉我渣前端在公司是不是工资拿多了,危机感满满
    jotsai
    jotsai  
       2016-09-20 23:32:35 +08:00
    我一个渣渣测试在广州都有 8K ,所以前端连测试都不如了吗。。
    wilsondu
    wilsondu  
       2016-09-21 09:45:09 +08:00
    工资太低了,无论中高级看到都不会感兴趣,广州这个价位的都是一些非常一般的公司啦,兄弟,想招人才就不要这么吝啬
    crs0910
    crs0910  
       2016-09-21 10:04:44 +08:00
    @lichun 楼主招的是前端,我们招的偏全栈
    starry16
    starry16  
       2016-09-21 10:33:21 +08:00
    这待遇在广州很难招到人吧,现在招应届生都差不多 7 , 8K 起步价了
    leondu
    leondu  
       2016-09-21 10:35:39 +08:00   ❤️ 2
    我是 beansmile 的负责人 Leon ,首先感谢大家对 beansmile 的关注,一个招聘贴引发了大家很多讨论,有必要做一下统一的回复:

**关于薪资**
    这一次招聘的薪资范围(尤其是初、中级)并不是针对有丰富经验的开发人员设置的岗位。我们想给起点低一点,但是确实有心在技术领域发展的开发者提供机会,这个世界不是只有 BAT ,只有月薪 40k 的人和公司组成的,即便是 BAT ,也是从几个人,几百块工资开始的,大家讨论问题还请先看清楚预设条件。我们无意冒犯,也请大家不要有太多的代入感。

**关于 beansmile**
    我们是一家技术公司,是一家慢公司,公司三年多以来,一步一个脚印,从 100%海外业务,到现在国内和国外都有了相当量级的客户。上个月我刚拜访了旧金山的合作伙伴,他们对我们的工作非常满意,我们正在商谈下一个项目。旅游领域的国际巨头的国内公司也和我们有项目合作。很感谢团队的小伙伴、客户和合作者,我们从两个人、一间小小的工作室开始,到现在 20 多人, 300 多平方的办公室。 beansmile 一路走来都非常诚恳对待团队的成员,认真对待合作伙伴。即便是离职或者未能通过实习期的小伙伴,都和公司保持着很好的关系,也对公司有公允的评价。看到有些回帖慢慢开始牵扯到团队层面,我有必要做出回应。

除了业务上的进展之外, beansmile 对开发者社区做的推动,本来我不太想提这些,但是两所大学的 Rails on Campus 活动,两届 RailsGirls 的教练和赞助, 20 多期的 Ruby 用户组聚会, RubyConf China 上的主题分享,珠三角技术沙龙上 React 的主题分享,背后都有 beansmile 小伙伴的辛苦和汗水,如果 beansmile 被曲解,是我对小伙伴的不负责任。

最后花点时间,对于在招聘贴中插队招聘的同行们说一句,创业不易,大家都在负重前行,彼此间多点善意和理解。我不期待你路过时摇下车窗挥手致意,但是呼啸而过溅别人一身水,真的那么有快感吗?
    ZGM
    ZGM  
       2016-09-21 23:36:06 +08:00
    @leondu 已发简历, [email protected] ,什么样的水平拿什么样的工资,我还是前端路上小菜鸟,自己感觉自己的技术还很菜,做了 2 年 C/C++, 2 年前端,还在不断地努力学习中,期待回复。
    kobe1941
    kobe1941  
       2016-09-21 23:41:15 +08:00
    搭车招高级前端,年薪是楼主的 double (*^__^*) 嘻嘻……
    zszone
    zszone  
       2016-09-22 01:12:57 +08:00
    用我们公司同事的话评论,4-6K 我去做程序员??? 我做个文秘,行政,前台 什么不行???
    ZGM
    ZGM  
       2016-09-22 09:16:40 +08:00
    lbj96347
    lbj96347  
       2016-09-22 15:29:37 +08:00
    @leondu 原来你们去了保利克洛维啊。爽!:-) 祝招聘顺利。
    leondu
    leondu  
       2016-09-23 10:11:36 +08:00
    来自 V2EX 的简历都已经处理并回复邮件了,由于在出差过程中,如果有疏漏请联系我,先说声抱歉。
    另外请大家通过拉钩投递,这样更方便处理和跟进: https://hr.lagou.com/company/gongsi/62288.html
    leondu
    leondu  
       2016-09-23 10:12:10 +08:00
    @lbj96347 谢谢!
    leondu
    leondu  
       2016-09-23 10:15:44 +08:00
    @ZGM 已回复,简历已经通过初选,请留意面试通知,谢谢。
    vimquee
    vimquee  
       2016-09-23 14:26:29 +08:00
    贵司用 react 吗?
    leondu
    leondu  
       2016-09-24 07:39:45 +08:00 via iPad
    @vimquee 用的,目前主要是 react.
    tcstory
    tcstory  
       2016-09-25 21:45:17 +08:00 via Android
    @manihome 我靠,中级工资不上 15k ?是我想太多了吗?还是广州行情就这样?
    manihome
    manihome  
       2016-09-26 10:04:25 +08:00
    @tcstory 主要还是看什么公司啦,一般能给到 15 的算好的(比如拿了不少风投或者本身不差钱,一般的 1W 左右撑死)
    vimquee
    vimquee  
       2016-10-08 22:56:36 +08:00
    发邮件了,请查收 [email protected]
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1540 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 17:15 · PVG 01:15 · LAX 10:15 · JFK 13:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.