首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
华为云
V2EX  ›  生活

`喝酒这点小事`

•  
  •   iShawnWang · 2016-10-22 17:28:50 +08:00 · 4290 次点击
    这是一个创建于 727 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一直有一个问题想不清楚, 就是为什么要喝酒,

1. 首先, 酒很难喝 ~, 问了别人, 都说肯定没有饮料好喝
    2. 朋友说喝酒是为了借酒消愁, 感觉除了每周的周报和每个月餐补的发票没什么好愁的

so

• 有什么理由说服自己喝酒 ?
    • 聚会上碍于人情世故的东西不得不喝么 ?
    • 你们为什么喝酒 ?
    84 回复  |  直到 2016-10-26 20:00:37 +08:00
    won   2016-10-22 17:35:14 +08:00
    真不一定,酒也可以像 cappuccino 一样好喝。我是喝到过了后,才找朋友一起研究咋做的那么好喝呢
    欢迎来加群,给大家也尝尝,不过产量少,木有办法额
    ss098   2016-10-22 17:35:20 +08:00
    为什么要说服自己喝啤酒?

我的话,自己一个人的时候也从来没有借酒消愁过,都是聚会上喝的。
    家里面的长辈有时候吃午饭,开上一罐啤酒配着午餐。
    won   2016-10-22 17:38:44 +08:00
    有很多人估计都见过老外们下午 4 点在晚饭前在外面喝啤酒当饮料,我后来才明白,原来是我们身边的工业酒难喝而已
    cchange   2016-10-22 17:43:24 +08:00 via iPhone
    乙醛脱氢酶异常的人千万别喝酒了
    Chaos11   2016-10-22 17:49:17 +08:00
    试试威士忌
    murmur   2016-10-22 17:52:43 +08:00
    烟酒伤身,这个,自己知道就好,尤其是白酒
    maddot   2016-10-22 17:54:52 +08:00
    感觉喝酒是为了吃菜....
    因为酒太难喝了,喝口酒后赶紧吃口菜来掩盖
    nfroot   2016-10-22 18:01:58 +08:00
    以前问过老总这个问题 我说酒好喝吗? 她说不好喝 我说那为什么喝 她说因为喜庆!

所以……黑人问号脸。。。。
    introom   2016-10-22 18:06:46 +08:00
    我试过抽烟, 7 岁的时候,后来那几年也有试,没成功,理解不能。
    我从小经常喝酒,从来没觉得好喝,只是想展示自己酒量好。

我也一直纳闷,烟和酒,到底好在哪里?

我去年在多伦多,晚上走的时候,经过一个地方,都是大麻味,大家很陶醉的样子。大麻的味道有些清,亮,他们很是惬意,不过我没感觉,倒是觉得有点呛。

所以不想抽烟,不想喝酒,更不想染指大麻。别人爱做是别人的事情,懒得去思考为什么了。
    smithtel   2016-10-22 18:10:31 +08:00
    少喝点,不然以后菊花会爆炸的。
    Lonely   2016-10-22 18:20:44 +08:00 via iPhone
    酒有很多种,你都喝过吗
    freaks   2016-10-22 18:20:46 +08:00 via Android
    烟不抽 ,酒还是要喝的,李白斗酒诗百篇,小酒怡情。😂
    won   2016-10-22 18:26:55 +08:00
    我特意去看了下超市里几种酒的配料表,怪不得会难喝
    某啤酒:大米 淀粉(这两种东西能好喝了?) 啤酒花
    某白酒:酒基(高粱、小麦)、食用酒精(我去!)、水、酒用香料
    葡萄酒:葡萄,二氧化硫 (这个尚好,不过有的用葡萄汁)

总结,都是工业品的味道
    ykk   2016-10-22 18:29:49 +08:00
    能喝一斤的路过。。 顺带还抽烟
    depress   2016-10-22 18:31:05 +08:00
    1. 很多人觉得酒比饮料好喝,而且酒搭配某些食物更有 FEEL
    2. 很多人是第一次有愁去喝酒了,之后就养成这习惯了,一愁就喝酒,但是愁消没消只有自己知道,就和抽烟一样,好多人烦闷时就抽烟,还有就是经常几个哥们一起去吃饭喝酒,谈天说地,顺便把自己的愁苦也就说出来了,所以以后有愁苦了就找人去喝酒顺便倾诉
    3. 如果不喜欢,为什么说服自己要喝?又不是说喝了就能成千万富翁
    4. 聚会上碍于情面不得不喝?永远没有不得不喝的场景,主要是你把人际交往和喝酒这两件事谁排在前谁排在后,我是身体不好所以谁劝都不喝,如果你喝两口没问题,那为何不喝两口让大家都开心呢
    helloccav   2016-10-22 18:34:54 +08:00
    和楼主一样,我也觉得酒很难喝
    cfans1993   2016-10-22 18:35:44 +08:00
    吃烧烤的时候,没有啤酒会让我很难受
    部门同事男女基本都会喝,晚上下班一起吃夜宵时,开局先来两杯就像开例会一样,容易进入状态和那种氛围
    JackBlack2006   2016-10-22 18:40:17 +08:00
    讲真, 40 多度的朗姆酒比 40 多度的白酒好喝多了
    shlabc   2016-10-22 18:54:48 +08:00
    年轻时,为了应酬不得不喝,岁数大了些,该不喝就不喝,命要紧,家庭要紧
    Sunyanzi   2016-10-22 18:54:54 +08:00   ♥ 2
    我喝酒 ... 常年一个人喝酒 ... 而且都喝很便宜的酒 ... 三块钱的雪花精制现在每天平均四五瓶 ...

在我看来酒并不难喝 ... 你调查的结果说肯定没有饮料好喝说明你没有调查对人 ...

对我而言喝酒不需要理由 ... 单纯是因为我还蛮喜欢喝酒的 ... 和其他一切都无关 ...

而且我几乎不会劝别人酒 ... 聚会上也是有人端杯就端没人端杯我就自己喝我自己的 ...

碰到那种量深非要灌我的人 ... 我也会喝好就认怂 ... 没人能逼我喝酒也没人能阻止我喝酒 ...

还是那句话 ... 喜欢就喝 ... 不喜欢就算了 ... 喝酒就是件开心事 ... 不要非给这件事找什么意义了 ...

抱着酒瓶坐在马路牙子上看着形形色色的陌生人从你面前走过 ... 喝点酒浪费点时间这样不好吗 ...
    xiandao7997   2016-10-22 19:09:15 +08:00 via Android
    小时候觉得啤酒很难喝,现在觉得啤酒很好喝,特别是好一点的啤酒,配烤串或者荤菜实在是享受
    YK46PTT   2016-10-22 19:11:42 +08:00
    不是所有酒都难喝,也不是因为愁才喝。
    现在喝都是喝少许,找出自己喜欢喝的,不合口味就转!
    有时候酒吧有喜欢的喝的也会找一些没喝过的试下~
    bubuyu   2016-10-22 19:13:37 +08:00
    感觉任何酒都不好喝,完全无法体会喝酒的乐趣,除了应酬完全不碰酒,已经三十多了,感觉这辈子应该就这样了吧。
    ichigo   2016-10-22 19:16:12 +08:00 via Android
    你调查人群不对。
    酒不是中国自己的文化,全世界都在喝酒。酒真的有区别,我就喜欢喝好一点的酒,味道口感真的不一样。
    相信我,一顿好饭,一桌好菜,搭配喝饮料与喝酒区别非常大。
    如果你有机会在森林里走,树上的果子熟透了掉在地上慢慢腐烂,那种腐败的味道会有一种特殊的醇香,那就是酒最原始的味道。
    不要拿饮料跟酒做对此,完全不在一个层次的。
    Roboo   2016-10-22 19:20:32 +08:00 via Android
    啧啧
    mewking   2016-10-22 19:20:48 +08:00 via iPad
    @Sunyanzi 孙燕姿你好,我和你的情况差不多,坐在路边喝酒,看路过的人。不过你的饮量有点大,要小心发展出酒瘾,并且随着年龄增长,代谢酒精的能力下降,肝脏会受损,大量啤酒导致很高痛风风险
    mewking   2016-10-22 19:23:02 +08:00 via iPad
    @Sunyanzi 另外建议京东买德啤吧,打折的时候囤货, 4 ~ 5 元均价可以买到不错的德啤,偶尔也有 3 元多的,雪花不算啤酒
    TangMonk   2016-10-22 19:46:22 +08:00 via Android
    我喝了酒之后很放的开,热闹的气氛很容易起来
    starrrry   2016-10-22 19:51:25 +08:00 via iPhone
    喜欢喝的人喝,不喜欢喝的人别喝咯。
    个人觉得有的酒还是好喝的,看牌子品种心情吃的东西。
    酒可以发酵心情。
    WildGuoDonglin   2016-10-22 19:59:45 +08:00 via iPhone
    因为真的有好喝的酒。
    茶又苦又涩,咖啡又苦又酸,不照样这么多人爱喝
    Phariel   2016-10-22 19:59:52 +08:00
    啤酒还行,白酒我真是理解不能,喝过几次,现在坚决不喝了。

但啤酒也要适当,如果自己血尿酸高还是别喝啤酒了,会引发中风。
    WildGuoDonglin   2016-10-22 20:01:28 +08:00 via iPhone
    @mewking 噗 那些所谓德啤跟雪花并没有什么区别
    won   2016-10-22 20:05:09 +08:00 via Android
    @WildGuoDonglin
    @mewking
    德国啤酒在欧洲啤酒里排不上号吧,只是因为中国啤酒厂全是德系遗留下来的,所以我们才只知道德啤了
    hackpro   2016-10-22 20:07:05 +08:00
    上次公司 Outing ,隔壁组有个经理得逼得来劝酒
    我们组有个东北爷们上来吹了一瓶
    这货自此以后见面都低着头走

==============(手动分割线)=============
    酒这玩意不是什么好东西,你想喝自己喝就好了,也没人拦着你,公司管够
    别人不想喝(特别是不想跟你喝),你非拉着别人喝算几个意思?
    honeycomb   2016-10-22 20:08:22 +08:00 via Android
    1 ,夏天担心中暑的时候喝啤酒,因为酒精的关系效果比汽水更好

2 ,喝咖啡 /牛奶的时候放一些浓浓的甜甜的调味酒,味道很不错

上述两个均不是为了喝酒而喝酒,或者为了酒精的麻醉作用的直接间接结果而喝酒。
    imyip   2016-10-22 20:10:02 +08:00 via Android
    一直有一个问题想不清楚, 就是为什么要找女朋友,

首先, 女朋友很难服侍, 问了别人, 都说肯定没有同性相处融洽
    朋友说女朋友是为了解决性需求, 感觉找个同性的……
    so

有什么理由说服自己找女朋友 ?
    你们为什么找女朋友?
    bearzk   2016-10-22 20:11:29 +08:00
    德国的啤酒还不错 不过要说好喝还得是比利时和捷克的 捷克当地的简直了

个人感觉喝酒是为了有一点儿酒精上头的感觉 感觉轻松 肌肉放松 和媳妇坐一起开 netflix 看个电影喝一瓶感觉挺惬意
    paradoxs   2016-10-22 20:23:11 +08:00
    你可能还年轻, 很多人, 故事太多, 没酒已经不好入眠.
    airyland   2016-10-22 20:25:35 +08:00 via iPhone
    同觉得难喝,也很反感 动不动就要你喝酒,也不喜欢敬酒
    sherlocktheplant   2016-10-22 20:49:48 +08:00
    以前一直觉得酒难喝 但是自从喝过一次进口啤酒之后 喝起来一股很浓的麦香味 有点像麦芽糖的味道 才发现原来是酒的问题 还有次去一个很高档的日本料理店喝的清酒 也非常好喝 虽然喝一口就醉 但是味道真是舒服 配刺身吃起来那真叫享受
    ilihai   2016-10-22 20:55:28 +08:00   ♥ 1
    喜欢一个人喝,非常小一口一口的喝,不要太差的酒,味道还是很好的。
    mewking   2016-10-22 20:56:07 +08:00 via iPad
    @WildGuoDonglin 杂牌当然不行,很多牌子是来骗骗国人的。

教士,白帝王,柏龙,奥丁格,这些怎么可能和雪花一个样…再往下一级,爱士堡,奥堡这些非精酿二线,也比雪花强的太多,麦芽啤和大米啤你喝起来是一个样?

@won 排不号也不至于吧,我上面说这几个牌子作为日常口粮,口感不算差,当然和比利时的修道院精酿们没法比。

@Sunyanzi 可以先试试这个: http://www.smzdm.com/p/6528121/
    won   2016-10-22 21:20:23 +08:00
    @mewking 大神,请问精酿出来罐装用玻璃瓶和好的 PET 瓶会有什么区别吗?啤酒厂出来的要么玻璃瓶要么铝瓶,但玻璃瓶小批量又买不到,所以想用 PET 瓶装,不知会不会影响口感?
    huigeer   2016-10-22 21:23:25 +08:00 via iPhone
    泸州老窖特曲和牛二口感还可以,
    mewking   2016-10-22 21:28:08 +08:00 via iPad
    @WildGuoDonglin 更正一下,是百帝王

@won 补充一下,我 27 楼的回复只是针对孙燕姿的日常啤酒消费价位,做了一个我认为性价比好的多的推荐,并不是在比较精酿和非精酿
    ianva   2016-10-22 21:43:18 +08:00
    家里有四五十瓶酒,没事在家调酒的来说说

## 为什么你觉得酒不好喝?

你喝过的酒如果你觉得不好喝,那确实就是不好喝,但有很多酒很好喝,比如我来说和茅台也觉得挺难喝的

## 下面说说好喝的

酒分挺多种的, 40 度以上烈酒 ,十几度的葡萄酒,利口酒,几度的啤酒,还有各种调和的鸡尾酒

先说鸡尾酒最容易入口的,一般来说直接喝的话烈酒很难说都能接受,我现在也是这种感觉,所以说大多数人不接受喝酒到是很正常的,国外也是,先说长饮,大部分的长饮都是很容易入口的鸡尾酒,如果你觉得可乐雪碧果汁可以喝,那调酒师如果靠谱,长饮必然比单纯的可乐雪碧果汁之类的好喝的多,可惜的是其实好的酒吧并不多,北京调酒不错的很多是日式酒吧,威士忌吧。

短饮的话就偏烈,但喝的多了,就发现短饮的魅力,醇厚,风味各异,比如经典的几款, Old Fashioned , Negroni , Martini ,等等,不过短饮很考验调酒师的技术,短饮喝的多了就对烈酒会有兴趣,比如威士忌,这又是一个大的世界。

再说说葡萄酒,如果你觉得红酒不对你胃口,可以试试容易入口的,白葡萄酒,起泡酒,各种白甜绝对不会失望,至于葡萄酒的风味,这个是个大课题,其实你这些容易入口的酒喝多了,你就会发现,你想要的不是那种甜味,而是能分辨的各异的风味

啤酒的话,国内的啤酒其实基本上可以忽略风味,你可以尝尝比利时的精酿啤酒,被成为啤酒里的巧克力,比如罗斯福 10 号,智力蓝帽,法国的 1664 , ipa 等等
    aias   2016-10-22 21:48:59 +08:00
    有些红酒还挺好喝的。其他的就..恩,我也不是很懂。不过闲着空就会去试酒。
    won   2016-10-22 21:49:01 +08:00
    @mewking 明白,我也是纯请教技术问题。个人觉得精酿适合技术流派哈
    strwei   2016-10-22 21:49:18 +08:00
    在我老家,我是彝族,不会喝酒的男人会被人嫌弃
    qwer1234asdf   2016-10-22 22:53:59 +08:00
    @Chaos11 不好喝
    levn   2016-10-22 23:04:13 +08:00 via iPad
    抽烟喝酒感觉都和巫术文化有关
    mewking   2016-10-22 23:18:58 +08:00 via iPad   ♥ 1
    回复一下撸主,如果你现在不喝酒,不要找任何理由让自己喝酒。酒精作为毒品的一种,生理上的成瘾性和危害性高于香烟和大麻。长期饮酒消化道癌症和肝硬化的风险升高很多
    Delete   2016-10-22 23:30:07 +08:00
    只是想醉一醉
    PEP4JASON   2016-10-22 23:33:10 +08:00
    一看就是个不喝酒的人
    huang5587783   2016-10-22 23:56:04 +08:00 via iPhone
    炎炎夏日,来一杯冰啤
    jin5354   2016-10-23 00:05:33 +08:00
    扯了那么多 你们给点好喝的酒的推荐啊!给口味比较轻的 还没开化的我这种人
    反正常见的白酒红酒啤酒 一个比一个难喝
    喝了一次听起来有来头的罗斯福 10 号 喝了一口就全倒了 我还不如喝公司的果粒橙
    an168bang521   2016-10-23 00:34:27 +08:00
    最讨厌别人催酒了;我一喝酒就上脸;
    以前喝完酒后,两个手臂上都会起一些红色的小斑点,然后醒酒就消失不见了,网上搜了说是我身体什么分解酶不好,酒精中毒了;
    我也不知道啥情况,我老爸酒量还行的,半斤八两都小意思;我是完全 hold 不住,啤酒也就三四瓶就到量了,白酒一次性杯子,一杯就到量了;(不知道是不是因为四五岁的时候,因为夏天热,我老爸给我一瓶啤酒,说喝了凉快,当时感觉味道还蛮好的,不过喝完没两三个小时就吐了);
    然而每次上酒桌,并没有神马软用,还会被催着喝一些;(苦逼脸)
    zhangyi2099   2016-10-23 09:06:51 +08:00 via iPhone
    @jin5354 10 太重口,可以换 6 号, 1664 蓝瓶很淡,林德曼樱桃啤酒也可以试试
    9hills   2016-10-23 09:12:36 +08:00 via Android
    我觉得酒很好喝,另外微醺的时候最爽了
    iamzcd   2016-10-23 09:49:40 +08:00 via Android
    说个题外话,上学的时候大家去吃自助,正好碰见比赛谁最快干完一大杯啤酒,大家怂恿我参赛。等我灌的要吐出来,朋友告诉我旁边一社会人士基本都灌衣服里去了 。。。从此我就发现这个社会太险恶,我实在是图样图森破。。。
    springx   2016-10-23 10:37:50 +08:00
    曾经觉得啤酒很难喝,直到有一天有了心事,发现这玩意有时候还不错。嗯,有时候~
    ianva   2016-10-23 12:40:44 +08:00
    @jin5354 你适合喝长饮鸡尾酒,比如新加坡司令
    shierji   2016-10-23 12:43:05 +08:00
    所以呢。这个事情是这样的
    1. 有的人就是喜欢喝酒 aka 有人觉得酒好喝
    2. 有很多时候喝酒是中国式社交的重要组成部分。我觉得称之为毒瘤有点太过了。而且现在大部分时候喝酒都还蛮节制的,虽然有劝酒但是并不疯狂。
    我感觉出去吃饭多了,你就会发现,一端酒杯整个桌子的氛围就起来了——即使我只喝了 1 两白酒。
    shierji   2016-10-23 12:44:11 +08:00
    貌似 aka 用错了。。。。-。-
    subpo   2016-10-23 12:49:57 +08:00
    @won 老外的酒也不是买不到,没有酒瘾的你,觉得好喝?
    shierji   2016-10-23 12:53:19 +08:00
    当然人家明明不喝还紧到劝,那就是绝对的陋习了。。。
    cppgohan   2016-10-23 12:55:11 +08:00
    基本不喝酒. 我的父母年轻时候喝酒多, 坐标西北.

他们那会儿喝酒, 我的理解是活跃气氛, 有时候聊天什么也许会有顾虑, 可能喝了酒, 顾虑放下一些, 其次行酒令什么的也可以活跃气氛.

自己, 聚会少, 认识的人少, 大家大都不太喝酒, 喝酒的朋友也不会强制别人非要喝酒(相比过去的劝酒文化).

能让我喝酒的理由, 我觉得也许是喝酒辅助睡觉, 喝酒增加幸福感.
    -> 但我睡觉根本不用辅助啊, 增加幸福感, 可乐足以!!
    subpo   2016-10-23 12:59:22 +08:00
    @won 我的意思是没有酒瘾的人还是不觉得好喝,不是说国内的酒不是工业酒,不是马尿
    xmi   2016-10-23 13:16:53 +08:00
    荷兰朋友说荷兰喜力好喝,法国朋友说 dark beer, irish beer 好喝...准备都去试试...国内的都是那个样,试试国外的说不定有惊喜?
    BingoXuan   2016-10-23 14:34:15 +08:00
    1.为身体健康着想,不要喝。酒精本来就不是人正常需要的,但是出于很多原因,有时候我们需要利用酒精来影响大脑。

2.当人家劝酒的时候,有车就说要开车,没车就说酒量不行身体不好什么的推脱过去。

3.舒缓压力 /不想去想烦心事
    won   2016-10-23 15:11:16 +08:00 via Android
    @subpo 我没酒瘾。第一次喝世涛就觉得好喝,连喝 2 杯,后来才知道酒精度 6 ,完全没感觉,喝起来像摩卡
    SoloCompany   2016-10-23 15:22:46 +08:00 via iPhone
    怕重口味的
    试一下比利时杜威精酿,白熊
    美国火石行者,米字旗
    啤酒的接受度还是很高的
    葡萄酒学问太深不好说
    高度数的酒,无论白洋我都不推荐,毕竟真的是伤身
    imswing   2016-10-23 16:31:30 +08:00 via Android
    有的啤酒其实挺好喝的,酸酸甜甜的,不过有人以喝这种酒为耻。
    还有部分人喝酒或者说是喝醉是为了逃避一些东西吧,喝酒时的气氛,喝醉后的感觉,是很微妙的,第二天早起头疼不算。
    而且重要的是,喝酒真的会上瘾。
    jadecoder   2016-10-23 17:00:22 +08:00
    就说啤酒吧,开始喝的时候确实是应酬,没觉得好喝,但是后来就能喝出味道了,那种粮食的味道,还是很喜欢的。经常自己在家开一瓶,会有种思维活跃的感觉。

国产的廉价啤酒(雪花 /哈啤 /燕京…)确实没太有味道,可以试试福佳,价格不贵,口味也很讨喜。另外葡萄酒尤其是白葡萄酒,应该不会觉得难喝吧?只是不太适合自己独酌。

白酒的味道我也不太喜欢,不会自己在家喝。但是如果场合合适的话,喝点酒确实气氛比较好。

如果身体不合适喝酒还是不要喝了,我看到老家那些一个星期醉三天的朋友也很担心他们。
    kxxoling   2016-10-23 17:12:30 +08:00
    酒精过敏,所以不喝~
    ivvei   2016-10-23 17:15:31 +08:00
    酒有很多种啊,有些是很难喝,也有些很好喝的。

没事调点酒还是挺有趣的。我也不是行家,自己野路子瞎搞的,偶尔也能调出些许自己觉得不错的。

说到啤酒,现在国产啤酒基本确实没啥喝头。掺水掺太多了,度数太低了,各种 3 度六度七度的,跟喝水差不多。黑啤呢我又觉得太苦不喜欢。麒麟那种比较好。
    bulldozer   2016-10-23 17:18:27 +08:00 via iPhone   ♥ 1
    喝酒算是对自己一种小小的放纵,人生苦短,大放纵又不敢,偶尔小小的不那么拘谨,不是蛮好?
    coderluan   2016-10-23 17:23:14 +08:00
    首先
    有的人觉得酒难喝,也有的人觉得酒好喝,有的人不开心的时候喝酒,有的人开心的时候才喝酒。楼主的理由只能代表你自己和一些人。
    So
    楼主不喜欢就喝呗,别人喜欢喝就喝呗,至于人情世故之类的事只能自己权衡。
    kn007   2016-10-23 17:25:33 +08:00
    喜欢喝就喝,不喜欢就不喝。。。我觉得酒偶尔能让你振奋精神,也能使你容易入睡。挺好的,少量益体感觉。
    onlyhot   2016-10-23 17:37:31 +08:00 via iPhone
    有些酒我是觉得好喝。比如杨梅酒…
    不过我不喜欢喝酒,喝酒误事。我现在也没有什么人情世故需要非喝酒不可。
    missdeer   2016-10-23 17:38:43 +08:00
    以前梁朝伟在一部电影里说过一句话,“酒就是因为难喝,所以才好喝”,我觉得很有道理
    sun1993   2016-10-24 00:57:45 +08:00 via Android
    作为曾经的酒鬼,现在半戒酒了(几乎不喝),给你说一下感受,酒不好喝,辣眼睛,辣嗓子,喝多了难受死人,但是每次只喝一点,将醉未醉时,最舒服,酒怎么喝,关键看量
    Sunyanzi   2016-10-24 10:42:45 +08:00
    @mewking 我虽然一直自称酗酒 ... 但不喝也不会有诸如手抖心慌一类的不良反应 ... 其实也还好啦 ...

大概和我一直喝便宜酒有关吧 ... 看上去虽然喝了很多但其实酒精的摄入量并不高 ... 还不至于成瘾 ...

至于饮酒的坏处 ... 包括伤肝和导致痛风什么的我一直都知道 ... 但我依然喜欢这种快乐的自杀方式 ...

至于德啤 ... 我住处现在有瓦伦丁的黑啤和教士的白啤 ... 在 /t/185475 说过的专属冰箱里还有些别的 ...

我不同意和德啤相比雪花就不算酒 ... 各有各的妙处 ... 我喝德啤时候的心态和喝雪花的时候完全不同 ...

包括各种地方啤酒 ... 雪津惠泉金威珠江黑狮凯龙山城彭城什么的也同理 ... 真不能说谁比谁就不是酒 ...

德啤确实香醇 ... 但问题是它太正式了 ... 在家里或者办公室喝喝还可以 ... 在路边坐着喝就会很奇怪 ...

酒是用来搭配当下的城市当下的季节当下的气味当下的心境的 ... 在合适的时候喝合适的酒 ... 这样就好了 ...

嗯 ... 大体上就是这样 ... 回复晚了抱歉 ... 不管怎么说还是感谢推荐啦 ...
    bayernmunchen   2016-10-26 20:00:37 +08:00 via Android
    青春献给小酒桌醉生梦死就是喝
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   618 人在线   最高记录 3762   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 29ms · UTC 20:54 · PVG 04:54 · LAX 13:54 · JFK 16:54
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1