V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
konakona
V2EX  ›  问与答

求助!每个房间都有网线口,但是电信开通端口需要额外费用,上网搜到了电力猫,请问怎么搞...

•  
  •   konakona · 2017-02-05 23:05:54 +08:00 · 13799 次点击
    这是一个创建于 2629 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    自己弄房子,其实什么都不懂,只是听说每个房间都要有网线。所以水电改造的时候做到了。

不过今天电信上门安装宽带的时候,问我要在哪个房间放路由器。然后就只开通了一个网口的权限。其他房间的网口都上不了网。

我……-。- 反正我以前不知道有这回事儿。

想请问下,那我这剩下的几个房间的网口如果不找电信的来激活(收费,貌似是 150 元一间),就没办法用了吗?
    8 条回复    2017-02-07 21:38:26 +08:00
    yimity
    yimity  
       2017-02-06 07:35:37 +08:00 via iPhone
    买个路由器,插你那个激活的网口上,其他房间的网线,想办法接到路由器上。路由器怎么用,搜索。如果看不懂,花钱找人吧。
    yimity
    yimity  
       2017-02-06 07:36:30 +08:00 via iPhone
    如果是电力猫,看看电力猫怎么用。还是一样的,看得懂自己做,看不懂花钱找人。
    bear145
    bear145  
       2017-02-06 10:49:58 +08:00
    每个房间都有网口。。。 WIFI 都普及多少年了。。。书房放一个路由器 剩下的都连 WiFi 不就行了吗
    julyclyde
    julyclyde  
       2017-02-06 11:06:09 +08:00
    你的“每个房间都要有网线”是通往哪儿的??
    zqiyun
    zqiyun  
       2017-02-06 13:02:24 +08:00
    这装修也不知道怎么搞得。现在都是搞弱电柜的,电信进线直接进弱电柜,其他房间的网线汇聚到弱电柜,你在里面放个交换机或多口路由就行了
    konakona
    konakona  
    OP
       2017-02-06 19:36:19 +08:00
    @yimity 其他房间的网线要走线(一共十几米),而且全部是明线。这个做法不可取啊。

@bear145 现在是 2.4Ghz 的频率,就算用上了 5G ,虽然干扰少,但是信号弱啊。有的时候打游戏,还是需要一根网线, WIFI 跟网线的速度很明显的。就是考虑到这一点才在所有房间都有网口。

@zqiyun 我就是这样的布线呀。交换机是吧- -我去研究下。..
    mortal
    mortal  
       2017-02-07 09:49:56 +08:00
    开通端口需要额外费用 = 电信买一个交换机给你装在弱电柜 吧
    konakona
    konakona  
    OP
       2017-02-07 21:38:26 +08:00
    @mortal 我去了解下!看看有没有必要真的弄交换机!

感谢大家的回复!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3540 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:41 · PVG 12:41 · LAX 21:41 · JFK 00:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.