V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yuhys
V2EX  ›  iPhone

iPhone 手机丢了之后收到钓鱼短信和邮件,求解?

•  
  •   yuhys · 2017-02-20 11:44:22 +08:00 · 8676 次点击
    这是一个创建于 2612 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前两天手机丢了,随即开启了丢失模式和抹除数据,停机,第二天补办了手机卡,接着这两天就开始收到钓鱼短信和邮件,这是怎么弄的?他们是怎么获取我的电话号码和邮箱地址?重要的是,那个邮箱是 qq 邮箱,但并不是 apple id ,难道是结合了社工库?求指点迷津? ps ,手机有可能找回来么 T 。 T

第 1 条附言  ·  2017-02-20 16:33:49 +08:00
    @xxfan 呃。。。没有报警,因为这种情况找回来的几率非常小,直接去买了台新的,不像浪费太多时间和精力,唯一担心的是会不会被盗取我手机里面的信息,虽然我已经开启了“丢失模式”和“抹除数据”。
    另外,我测试了另外一台 ipad ,发现抹除数据好像没什么卵用,开机联网之后一点反应都没有,这。。。
    10 条回复    2017-02-20 18:12:49 +08:00
    likuku
    likuku  
       2017-02-20 12:20:08 +08:00
    没啥希望了,永远不给他解锁,就这样。
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-02-20 12:38:26 +08:00
    还用社工库吗? 解锁密码是数字的话,直接穷举就给解开了
    painter
    painter  
       2017-02-20 12:40:35 +08:00 via iPhone
    @paradoxs 那样的话不让你直接等一万年?
    yuhys
    yuhys  
    OP
       2017-02-20 12:56:09 +08:00
    @paradoxs 同上,虽然是 4 位数
    gam2046
    gam2046  
       2017-02-20 12:58:25 +08:00
    @paradoxs 显然是穷举不了的。我就捡到过一个 iPad Mini ,有锁屏密码。失主也没有锁定设备和擦出数据,我没法联系失主,同样我也无法使用。可以静静的放在客厅里 提升 B 格。
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-02-20 12:59:34 +08:00
    我说的穷举, 是有断电设备辅助重启的, 不会出现让你等待 XXXX 秒, 淘宝有卖, 300 多块,
    yuhys
    yuhys  
    OP
       2017-02-20 13:20:29 +08:00
    @paradoxs 我 x 还有这种东西。。。
    xxfan
    xxfan  
       2017-02-20 14:26:41 +08:00
    去年丢手机的时候也在想怎么办怎么办,报警看监控苹果备案发病毒发盗窃销赃定罪 blabla..
    然并卵,只能给自己来点心理安慰..
    yuhys
    yuhys  
    OP
       2017-02-20 16:33:29 +08:00
    @xxfan 呃。。。没有报警,因为这种情况找回来的几率非常小,直接去买了台新的,不像浪费太多时间和精力,唯一担心的是会不会被盗取我手机里面的信息,虽然我已经开启了“丢失模式”和“抹除数据”。
    另外,我测试了另外一台 ipad ,发现抹除数据好像没什么卵用,开机联网之后一点反应都没有,这。。。
    xxfan
    xxfan  
       2017-02-20 18:12:49 +08:00
    @yuhys 恩..我也是在三里屯当场买了一模一样的新的..
    抹除数据应该有用的吧.. 我个人觉得 iPhone 安全性能还是不错的...
    我当时做了:
    1,apple ID 更换密码
    2,支付宝修改账户\几天后改回
    3,手机号挂失\几天后补卡

至少到现在没有发生过金钱丢失\账号丢失的情况..
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3261 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 13:54 · PVG 21:54 · LAX 06:54 · JFK 09:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.