V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
starvedcat
V2EX  ›  互联网

关于域名,我一直有一个疑问

•  
  •   starvedcat · 2017-03-18 07:44:25 +08:00 · 2138 次点击
    这是一个创建于 2568 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

比如那个 bbb.cc 第一次被人注册的时候,那个注册的人肯定也有理由同时注册 aaa.cc, ccc.cc, ddd.cc, ......吧?

同理应用到 aa.com, bb.com, ......这些域名在最初也应该是被同一个人注册了吧?一个人试图注册 aa.com ,发现成功了,他难道就想不到再去注册 bb.com, cc.com 吗?

(同理也可以应用到百度贴吧用户名等场合,我始终觉得那些“马拉多纳”“贝克汉姆”“罗纳尔多”应该都是同一个人注册的。当然这个百度 ID 没什么太大的价值)

如果说以上关于域名的猜想不成立,那说明在域名注册过程中应该有什么环节是我遗漏了的,再次声明:本人是外行,仅为个人臆测。请不吝指教!谢谢!

9 条回复    2017-03-18 19:57:46 +08:00
    Antidictator
    Antidictator  
       2017-03-18 07:59:26 +08:00 via Android
    兄弟,保留域名是要拍卖的吧
    nagato
    nagato  
       2017-03-18 08:00:09 +08:00
    马拉多纳踢球的时候,贝格汉姆可能还在上幼儿园呢
    aa.com 注册的时候,阿里可能还没诞生呢
    starvedcat
    starvedcat  
    OP
       2017-03-18 08:08:13 +08:00
    @nagato 我说的是百度用户名注册, 03 04 年左右
    starvedcat
    starvedcat  
    OP
       2017-03-18 08:08:23 +08:00
    @Antidictator 哦哦 原来如此 谢谢
    iConnect
    iConnect  
       2017-03-18 08:13:19 +08:00 via Android
    早期 QQ 号不都是这样注册的吗,批量啊
    nfroot
    nfroot  
       2017-03-18 08:47:55 +08:00
    就和早期的 QQ 号码一样 那时候哪里知道这么值钱啊(好注册的时候价值不大,也不会想到还能这样玩)
    changwei
    changwei  
       2017-03-18 09:00:37 +08:00 via Android
    早期人家是注册的玩玩,然后零零碎碎注册了好多,如果眼光长远的话早就用软件批量注册了。
    qiukong
    qiukong  
       2017-03-18 13:12:30 +08:00
    不一定,比如我就喜欢 CCC.CC ,别的都没注册。
    同理另外某人只喜欢 ZZZ.CC ,别的都没注册。
    这样不就是零散了吗,理论上根据喜欢注册,先到先得,才是国际上提倡的。
    现在玩批量那种确实有点过,也理所当然被一些新顶级后缀注册局当猴耍。
    starvedcat
    starvedcat  
    OP
       2017-03-18 19:57:46 +08:00
    @qiukong 我相信绝大部分人是趋利的,而且,只要有一个人是趋利的,并且嗅到了其中的商机,那么他就会把相似的都注册掉
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5298 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 08:17 · PVG 16:17 · LAX 01:17 · JFK 04:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.