V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Lpl
V2EX  ›  深圳

共享单车...

•  
  •   Lpl · 2017-05-24 20:19:27 +08:00 · 2577 次点击
    这是一个创建于 2518 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚才停车忘记关锁了,2 分钟后想起来回去看时被人骑走了。。

到家后赶紧搜摩拜单车忘记停车是什么规定:忘记关锁,车辆找回,一次 100 分。我总分才 119。脑子里就期盼着骑走我车的哥们千万要记得锁,不要玩接力赛。也做好过一会没锁车就跟着定位去找车的准备了。

还有一件事,在我今天开锁的时候,一个穿小学生衣服的孩子,拿着一个烧烤的竹签,用尖尖的那头扎每个车子的车座。我当时正在扫码,他就直接过来扎我的车座。我问了句:你干嘛。他没搭理我就去扎另外一辆小蓝单车的座去了。怀疑这是不是有啥窍门之类的..

还有就是,路上有一部分骑单车的,你左手边给让了很大一块空位,他啪啪啪打着铃,嗖地一声特别欢快的从你旁边飞过去,飞过去之后仍然打着铃,这是早上上班;那种只能让一个人通行的路(比如说公交站牌旁边,长了几颗挨着的大树),又是啪啪啪地打铃,当时我想着,要不我先抱着树让他先过去

神经有点衰弱,我平常按铃铛都是响一声让前边人听到就行了。。而且,前两天下班,有个人骑着一辆深蓝色的单车,骑的飞快,突然间就爆胎了。。还好人没飞出去。

这几件事都发生在高新园..

13 条回复    2017-05-26 11:26:03 +08:00
    broono
    broono  
       2017-05-24 20:49:33 +08:00 via Android
    5.19 日晚上在深圳湾骑了将近四个小时遇上下雨,膜拜没锁就跑路打车回家了。后来在 app 里用英文报故障说我忘了锁车了,一两个小时之后 APP 里就停止计费了。不知道是怎么做到的。。
    chanssl
    chanssl  
       2017-05-24 20:54:15 +08:00
    我这边,在路上看到的给小黄车上私锁和搞破坏的的大部分是小学生,真是人之初性本恶啊。而且他们还会解锁,吊的一笔。
    won
    won  
       2017-05-24 22:08:36 +08:00
    @chanssl 难道不是一锤子就能解锁?
    Weny
    Weny  
       2017-05-24 22:27:25 +08:00 via iPhone
    最近在朋友圈看到 还要当心座位上可能有毒针 太**恐怖了
    grimpil
    grimpil  
       2017-05-24 22:35:24 +08:00
    现在的小学生几秒钟就能开一个小黄车锁,没用手机,亲眼所见。
    AirSc
    AirSc  
       2017-05-24 22:49:16 +08:00 via Android
    @Weny 如果是啥 HIV 病毒的话没啥需要害怕的,不过被针扎了就不好受了
    wjm2038
    wjm2038  
       2017-05-24 23:08:22 +08:00 via Android
    @Weny hiv 那个是假的
    crab
    crab  
       2017-05-24 23:11:56 +08:00
    以前小学生玩公共电话亭,现在小学生玩共享单车。O(∩_∩)O
    Weny
    Weny  
       2017-05-24 23:25:41 +08:00 via iPhone
    @wjm2038 那还是很棒的
    Tunar
    Tunar  
       2017-05-24 23:26:34 +08:00 via Android
    刷漆,私锁,扎鸡针,爆胎战车,熊孩子。。。。(ノ`⊿´)ノ
    pythongo
    pythongo  
       2017-05-25 13:09:37 +08:00
    人之初性本恶
    课本还教本善那
    scriptB0y
    scriptB0y  
       2017-05-25 22:26:38 +08:00   ❤️ 3
    我感觉膜拜单车应该加一个临时关锁,一段时间内 {扫码打开不扣钱 && 不让别人扫码} 的功能……

每次骑膜拜单车去买饭带回家吃都纠结冒险不锁去买呢,还是多花一块钱临时锁上回头再找车……
    imherer
    imherer  
       2017-05-26 11:26:03 +08:00
    我也烦那种一直不停按铃的人。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5692 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 06:34 · PVG 14:34 · LAX 23:34 · JFK 02:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.