V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
woyao
V2EX  ›  北京

今天把房子委托给自如了

•  
  •   woyao · 2017-06-26 14:46:11 +08:00 · 30004 次点击
    这是一个创建于 2495 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天把房子委托给自如了

北漂 15 年,终于有了自己的房子。
    这些年在北京基本上一直租房子住,住过地下室(地下二层、开门就是床),住过封闭阳台,住过平房、住过城中村,也合租过二居室,最近的六年一直租着同一套一居室。
    幸运的是这些年,租房子没找过中介(省了好大一笔中介费用)。
    所以,作为北漂份子的我也希望能够直接将我的房子不通过中介租出去,在 douban 挂了十多天,一直没有有缘人。
    58 上挂了一天,全是中介联系,中介联系后还点举报,房源直接下线。
    怕麻烦的我,今天正式将房子委托给自如了。
    第 1 条附言  ·  2017-07-05 19:08:11 +08:00
    更新:
    自上次委托给自如后,房子已经租出去了。

6 月 26 日,委托自如。
    6 月 26 日~7 月 2 日,自如针对房子进行美容:
    所谓美容——自如将房子进行深度保洁。保洁到什么程度?让我震惊,洗衣机之前外面有水垢,清洁完成之后,我都差点认不出来了。
    房间消毒。
    用了半年的厨房水龙头也居然换新的了~九牧品牌。
    当然,还有我需要加钱添置的,比如新沙发、新床、新床垫、新装空调、新买电视( 43 )。
    门锁被要求换了智能锁。美容的总体费用是 1W+,可以由自如垫付,随后在房租中扣除。
    自如居然装了联通的宽带……配了极路由器……
    7 月 3 日,自如验收完美容后,上架自如网,当天就被人下订单了……

感受,房子被自如收拾的不错,希望在租户手上也好好爱惜吧。
    15 条回复    2017-07-22 16:56:55 +08:00
    yinheli
    yinheli  
       2017-06-26 16:13:18 +08:00
    厉害,LZ 是有多套房子呢.
    unmois
    unmois  
       2017-06-26 18:03:05 +08:00
    那你住哪儿。。
    phieo
    phieo  
       2017-06-27 09:19:40 +08:00
    广告吧
    woyao
    woyao  
    OP
       2017-06-27 10:20:57 +08:00
    @phieo 没什么打广告的,只是感叹一下。
    http://ww4.sinaimg.cn/large/a15b4afely1fgzjm7vap8j20jz0zkq40

@unmois 肯定是有地方住的 :)
    okletswin
    okletswin  
       2017-06-27 16:31:04 +08:00
    @woyao 我最近打算找来着,朝阳哪里呀,要是奥体附近就完美了,我就有想法了~
    woyao
    woyao  
    OP
       2017-06-27 16:38:24 +08:00
    @okletswin 目前已经签约自如了,最快是二个月后,自如未能成功出租,我可以解约。
    再就是 6 个月后,租客解约了,我可以解约。
    再就是一年后,合约到期不续。

其实直接和房东有好处也有坏处,好处是房租相对便宜。
    坏处,如果房子东西自然老化损坏,房东可能不能及时处理,这样会比较麻烦。

自如这种模式目前是双向收钱,对房客,虽然合同写的是每个月收取 10%服务费,但实际总体上和多收一个月差不多。
    对业主,虽然合同写的是每个月收取 10%服务费,但实际总体上和多收一个月差不多。

PS:自如有分租还有整租等模式,我这种是整租的。和直接委托给链家差不多,只不过,自如还会向房东收费用,so,房租会比直接通过链家找到的高 10%左右(这部分就是向房东收取的服务费)。
    okletswin
    okletswin  
       2017-06-27 16:44:50 +08:00
    @woyao 自如确实有好处,房屋管理维护上比其它家上心,所以也要贵那么一些了,我还 1 个月,这就上 douban 翻翻去,继续接收一波性别歧视 - -! 单身男性太不受欢迎了
    alienx717
    alienx717  
       2017-06-28 09:54:58 +08:00
    自如是不是也要少给一个月的租金
    malcolmyu
    malcolmyu  
       2017-06-28 09:55:15 +08:00
    @woyao #6 之前听说自如是预付 n 年房租,可是看你说还是可以提前解约的?
    woyao
    woyao  
    OP
       2017-06-28 09:57:31 +08:00
    @malcolmyu 我这个是新出的模式。

@alienx717 好像信用高的可以免~

@okletswin 单身汪的危险性太高~哈哈
    blackMountain
    blackMountain  
       2017-06-28 10:01:42 +08:00
    58 的中介原来是这么操作的,怪不得上面全是中介的信息,58 基本可以淘汰了
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2017-06-28 17:27:24 +08:00
    房东的房子是望京附近吗?如果是我有意向
    SeanChense
    SeanChense  
       2017-07-01 00:00:31 +08:00 via iPhone
    楼主房子朝阳哪里啊😱,表示望京也想租
    GjriFeu
    GjriFeu  
       2017-07-01 13:11:04 +08:00
    租房+1
    weilongs
    weilongs  
       2017-07-22 16:56:55 +08:00
    我昨天也让自如看了下房子,但是我觉得自如的装修一般啊。lz 租给自如多久?我这房子给自如和自己租出去价格一样。正在犹豫中,其他中介我也看了下。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5323 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 08:25 · PVG 16:25 · LAX 01:25 · JFK 04:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.