V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
liyuandashabi
V2EX  ›  问与答

吐槽一下 iOS 的奇葩审核,我也是醉了...

•  
  •   liyuandashabi · 2017-07-08 15:57:52 +08:00 · 1606 次点击
    这是一个创建于 2456 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近开发的一款商业 APP 终于完成,因为涉及到电子烟,之前开发的一款电子烟蓝牙 APP 被拒,说是与烟相关.所以这次很小心,能不能上架成功心里也没低,测试版完成后,决定先上架探探苹果那边反馈情况怎么样,真一棍子打死,所以与烟相关的不能上架,那也没继续完善下去的必要了.上架的时候按照一般流程来,分级也点了烟酒相关 17+.结果隔天上去看居然上架成功,可以销售,这很兴奋啊,赶紧把一些测试数据删掉,验证码什么的换到正式环境中,修改的差不多后,第三天开始提交新版本更新,这时候奇葩事情就来了,被退回了.退回原因想不用想是:app 禁止烟,酒相关的功能上架,请移除相关功能后重新提交.这就操蛋了,上架审核比更新审核要严的多吧,上架审核的时候,难道都不看我 APP 的内容吗直接让我上架了吗?还是不同人有不同审核要求?还是什么原因?现在 Appstore 上的那一版还是测试版本,bug 满天飞,今天再提交一次,自求多福了...真奇葩,同样的一个 APP,什么都没有改,上架的时候可以上架,更新就不让更新,哎都是泪啊~~~如果真的说死了,不让我更新版本,那各位有什么对策呢?我暂时想的后台和我这边配合一样做个处理,加个判断,更新成功后换成自己的商品,但是这也不是事啊? 最好还是希望是碰到个大意的审核员吧.....

OP
       2017-07-08 15:59:15 +08:00
    心累啊,辛辛苦苦忙了几个月,结果上架个测试版还不让更新,哎欲哭无泪,珍惜每个 iOS 开发员吧!
    wohenyingyu02
    wohenyingyu02  
       2017-07-08 18:11:08 +08:00 via iPhone
    @liyuandashabi 用企业账号?不过比较难申请
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3121 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 10:56 · PVG 18:56 · LAX 03:56 · JFK 06:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.