V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
misaka19000
V2EX  ›  生活

问一个关于买房贷款的问题

•  
  •   misaka19000 · 2017-08-18 20:32:06 +08:00 · 2143 次点击
    这是一个创建于 2436 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

求问 V 友,我在 6 月份的时候付了首付,然后贷款比较慢,一直没下来。

今天售楼经理打电话给我,说因为最近国家贷款利率上调,让我明天去银行改签合同,因为贷款利率提高了,所以贷款金额需要按新的利率来,我想请问下各位这种行为是合理的吗?

11 条回复    2017-08-20 07:35:34 +08:00
    blessme
    blessme  
       2017-08-18 20:51:19 +08:00
    当初不是签了合同,里面有利率;现在给你说辞肯定是上浮利率就很快给你放款,否则慢慢等着。
    wske
    wske  
       2017-08-18 20:55:00 +08:00
    你可以不同意改利率,代价是银行放款遥遥无期。
    如果接受改利率,就立即给你放款。
    ichou
    ichou  
       2017-08-18 21:14:26 +08:00 via iPhone
    不接受 可以,不放款,拖到后面地产商就来告你逾期
    ys0290
    ys0290  
       2017-08-18 21:15:00 +08:00 via iPhone
    如果是你找的银行,还要考虑放贷延期导致的对开发商违约金问题
    qiayue
    qiayue  
       2017-08-18 21:23:33 +08:00
    去银监会投诉
    我老婆同事买房,也是说好的 9 折银行要求 9.5 折,不然就一直拖着。
    然后她去投诉了,然后银行乖乖的说立刻放款,请撤销投诉。
    laoyur
    laoyur  
       2017-08-18 21:35:29 +08:00
    我 5 月初付的首付,同样没下来,开发商指定的银行,明年 9 月的房子。
    问售楼的小哥怎么还没放款,他说已经审核通过,在排队等,同期买房的很多人都在等呢。看他的态度,一点都不急的样子。只是不知道他们能撑多久,估计再过一段时间也会熬不住要我去改签合同。。。
    lekai63
    lekai63  
       2017-08-18 21:44:38 +08:00 via iPhone
    去杠杆=金融机构(尤其银行)缩表
    -> 贷款规模迅速锐减->利率上升 or 竞价
    tairan2006
    tairan2006  
       2017-08-19 15:40:06 +08:00
    利率按合同日期算,你可以去银监会投诉…
    misaka19000
    misaka19000  
    OP
       2017-08-19 23:50:40 +08:00
    @tairan2006 #8 真的吗,请问要怎么投诉呢,要不要先和银行沟通一下?
    misaka19000
    misaka19000  
    OP
       2017-08-19 23:51:15 +08:00
    @qiayue #5 请问能不能说的稍微详细点。。。
    tairan2006
    tairan2006  
       2017-08-20 07:35:34 +08:00 via Android
    @misaka19000 按着标准流程,先打银行客服电话反映情况,银行受理但据不解决后,再投诉到属地银监局。银监局电话可以网上找到。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2586 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:28 · PVG 23:28 · LAX 08:28 · JFK 11:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.