V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
EmmaSwan
V2EX  ›  全球工单系统

伟大的 12306 哟, 拜托您老人家告诉我怎么才能修改资料里的手机号?

•  
  •   EmmaSwan · 2018-02-02 21:46:46 +08:00 · 5488 次点击
    这是一个创建于 2246 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

要我发 999 到 12306,我发了. 要我等你们的回复验证码,我也等了. 这就是你们说的双向验证, 我不敢有意见.

但是,我填入你发给我的验证码,你却总告诉我修改失败,又不告诉我为什么失败,你这是要老夫如何是好?

一个手机号一天只能尝试 3 次,好嘛,生怕你们是临时故障,我特意分开早上下午晚上分别尝试,次次失败.

怕是我自己手机号有问题,换了个亲戚的手机号尝试 2 次,又失败.第三次我都不敢试了

打电话给客服,等了 7 分钟没人接自动挂断.再打一次,终于接通.
    问是不是手机段有要求,回答没有.
    问那怎么办,回答没办法.
    问有么有其他人反应相同情况,回答没有集体故障报告.

真的吗?我随便一搜就有,也是这几天的帖子:
    https://tieba.baidu.com/p/5534294263

难,真难.
    17 条回复    2018-02-03 23:06:17 +08:00
    xwander
    xwander  
       2018-02-02 21:50:27 +08:00
    你是双卡吗,注意到发 999 的号码是对应的那个号码吗?
    EmmaSwan
    EmmaSwan  
    OP
       2018-02-02 21:52:18 +08:00
    单卡哦!
    EmmaSwan
    EmmaSwan  
    OP
       2018-02-02 21:53:17 +08:00   ❤️ 1
    而且,如果像你说的是双卡问题,那么他会提示"请先得到验证码"
    因为你没有用对的手机号给他发送 999,他是知道的.
    mxi1
    mxi1  
       2018-02-02 21:54:27 +08:00
    会不会是比较新的手机号段?
    EmmaSwan
    EmmaSwan  
    OP
       2018-02-02 21:56:52 +08:00
    @mxi1 170 哦, 用了好多年了. 那种 199 之类的号码我没有. 我还要特意问他是不是号码段问题,他说不限制.
    而且, 既然他已经收到我的短信,且回复给我,那显然他是判断到这个手机号真实存在的啊.
    除非设计的人脑子有坑, 短信验证之后再核对号码库. 那双向核验还有什么意义, 对吗
    voocel
    voocel  
       2018-02-02 21:59:26 +08:00 via Android
    打电话能等 7 分钟也是蛮厉害的😂
    EmmaSwan
    EmmaSwan  
    OP
       2018-02-02 22:01:52 +08:00
    @voocel 是啊, 这要是槽点啊, 但怎么办呢. 你不等他又不怕, 怕的是解决不了问题的客户啊. 好在公司电话不要钱了,免提让他播音乐. 默默看着 PIXEL 屏幕上读取到一首又一首音乐的歌名. 原来这些等待铃音都是有名字的
    EmmaSwan
    EmmaSwan  
    OP
       2018-02-02 22:06:24 +08:00
    好吧, 搜到解决办法. 去车站注销账户. 重新注册重新绑定.
    看着这 1 个多小时的车程,和想当然的排队人数, 我决定不改了.MMP

此贴已坟, 以下均是坟前草
    yingfengi
    yingfengi  
       2018-02-02 23:12:47 +08:00
    坟前草 1:咋解决的最后啊
    plantom03
    plantom03  
       2018-02-02 23:28:35 +08:00
    这个功能极为智障 我改了 七八次 才发送成功 也不知道为啥
    Icezers
    Icezers  
       2018-02-03 01:37:19 +08:00 via iPhone
    可以直接去火车站窗口拿身份证改
    oIMOo
    oIMOo  
       2018-02-03 05:43:54 +08:00
    北京交警至今没有成功登录……
    FYK
    FYK  
       2018-02-03 13:54:02 +08:00
    我换了蚂蚁卡,想在 12306 上修改号码,短信验证都通过了,但是最后说我要换的这个号码被别人绑定了。这可能就是一个死循环了,因为那个人的号码是我现在的号码,那他一定有新号码,他应该也没有更换成功,不然也不换占着我这个号的位置了。以此类推。。。

所以不是全新的空白卡,后续麻烦很多啊。
    DeTamble
    DeTamble  
       2018-02-03 14:30:00 +08:00
    之前也改过, 在网页端死活改不了, 后来在 12306 APP 内部改, 最后 APP 里显示修改成功然而 PC 网页端还是显示旧号码...
    然后就没管, 今天再登上去看网页端才刷新了.
    ltux
    ltux  
       2018-02-03 14:52:26 +08:00 via Android
    去火车站窗口修改不就完了,多简单的事儿
    0Kelvin
    0Kelvin  
       2018-02-03 16:07:10 +08:00
    之前网页改完,app 重新登录才刷新的,不过没遇到修改失败。
    FionWay
    FionWay  
       2018-02-03 23:06:17 +08:00
    我换了联通新号段 166 的都改成功了。。。楼主遇到 bug 了吧哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3077 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:35 · PVG 22:35 · LAX 07:35 · JFK 10:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.