V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
springsummer
V2EX  ›  问与答

随礼这个事你们怎么看的。

•  
  •   springsummer · 2018-03-02 13:23:29 +08:00 · 2222 次点击
    这是一个创建于 2218 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

老家农村的。

上高中后基本一直在外面读书了。

高中以下目前没几个同学在联系。

这个东西我觉得关系好无所谓,支持下。

不过从小到大没说过几句话的,基本微信找你就是随礼,不爽

我个人还是比较喜欢广东这边的风俗,各家过好自己的,这方面形式相对淡些,之前在我们那边还听过专门找个由头(瞎编的)就开始办酒席,用随礼凑钱,真的反感...

这种情况有大佬处理过嘛...

PS: 同村的小学同学,有点不知道怎么拒绝

15 条回复    2018-03-02 15:18:38 +08:00
    meowoo
    meowoo  
       2018-03-02 13:31:17 +08:00 via iPhone
    我还见过搬个家就组织吃饭随礼的 无语
    Hyeongo
    Hyeongo  
       2018-03-02 13:34:41 +08:00
    我初中同学刚开始还有联系,工作开始后回家时间短,联系就少了,结婚也没请我去。
    cxd44
    cxd44  
       2018-03-02 13:37:10 +08:00 via Android
    除非十分熟,村里面的亲戚做酒席,其他的不熟的不管
    DT27
    DT27  
       2018-03-02 13:38:05 +08:00
    好奇没说过几句话为什么就加上微信了。。。
    关系不好的或者不想关系变好的,无视就行了。。。
    dr3am
    dr3am  
       2018-03-02 13:41:40 +08:00
    家里猪猪生了一窝猪羔子,还招待人随礼,你敢信吗?哈哈。
    OP
       2018-03-02 13:51:32 +08:00
    @Hyeongo 这种还好。没交集了就别请。去就是吃个饭。没意思
    OP
       2018-03-02 13:52:10 +08:00
    @DT27 也是,他找你可以试着不回 wx...
    KevinChan
    KevinChan  
       2018-03-02 14:10:29 +08:00
    @meowoo 乔迁之喜,这种挺正常的
    coderluan
    coderluan  
       2018-03-02 14:39:02 +08:00   ❤️ 1
    “我回去和我媳妇商量一下。”
    “你不是没媳妇吗?”
    “是啊,所以没商量。”
    frantic
    frantic  
       2018-03-02 14:57:45 +08:00
    @meowoo 我们那边这样还是蛮正常的 当然不办的也有
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-03-02 14:58:01 +08:00
    北方人没遇到过不熟的人要随礼的
    calming
    calming  
       2018-03-02 14:59:20 +08:00
    随个一二百意思一下就行了,我一般是这么做的,基本都不去,托人捎过去
    OP
       2018-03-02 15:12:44 +08:00
    @jadec0der 也不是不熟,小学同学,不过从小到大关系一般,不怎么说话。就是同村的
    @calming 嗯呢。我也是这么做的。wx 给了 200
    winterbells
    winterbells  
       2018-03-02 15:16:02 +08:00
    同村的,平时不联系的话,当成邻居标准给
    feng1234
    feng1234  
       2018-03-02 15:18:38 +08:00
    如果平时都没聊几句,然后突然冒出来这事,我就当他被盗号了。直接举报该帐号诈骗不送
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:11 · PVG 05:11 · LAX 14:11 · JFK 17:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.