V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
mechiland
V2EX  ›  云计算

创业者,你们就不要考虑阿里云了

•  
  •   mechiland · 2012-07-27 11:21:11 +08:00 · 22320 次点击
    这是一个创建于 4262 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    备案什么的就不说了,国家的事,他们也没办法。

服务本身真的是超级烂——如果你有Amazon EC2, Linode,最次Dreamhost的使用经验的话。

装上没几天,发现发往亚马逊SES的邮件都被拒了,说是时间戳不匹配,一看时间,卧槽居然比标准时间快7分钟。看看NTP的配置,尼玛时间服务器写到一个内网IP的机器上。。。这是把局域网机器拿来做的镜像吗?配到ntp.org会死啊。。。打电话过去,还没说两句,一听是时间问题,客服瞬间说我给你发给文档,你再配置一下……

这两天又发现发往Amazon SES老出Timeout, 连接Gmail的pop端口也间歇性失败。这机房到底是个什么情况?我在笔记本上都比这种链接还要稳定。

之前看到好多人吐槽……更新的目的是不要被他们近期的廉价套餐骗了。另:还有靠谱的吗?
    84 条回复    2017-02-16 22:42:37 +08:00
    shitiven
    shitiven  
       2012-07-27 11:23:40 +08:00
    偶用了还行。。。
    dorien
    dorien  
       2012-07-27 11:33:55 +08:00   ❤️ 1
    阿里云和盛大云都不是好东西,珍爱生命,远离国产云!!!!!!
    ayanamist
    ayanamist  
       2012-07-27 11:47:28 +08:00
    看我的帖子 http://www.v2ex.com/t/41607 里面提到的在CentOS下默认屏蔽kernel*很是让人无语……
    moyaya
    moyaya  
       2012-07-27 12:05:43 +08:00
    原来是这个问题啊

我们之前用SES用的很好,结果迁到阿里云后,发现SES效率很低,还经常堵塞celery...一直因为是距离太远的关系。

不得已,自己搭建了邮件发送系统,才得以解决!
    blankwonder
    blankwonder  
       2012-07-27 12:28:34 +08:00
    我怎么感觉Amazon SES和Gmail应该是墙的问题……
    muxi
    muxi  
       2012-07-27 12:42:20 +08:00
    我也用阿里云主机和Gmail、SES发邮件,确实有楼主说的问题,但这个问题后来我用smarthost里的host和Gmail绑定,问题就解决,SES这个我也没解决,日志里只是显示超时,跟踪到最后是创建连接失败,也就是没连上那边服务器,因为没有独立IP,我也没法测试SES是不是有在墙的监控范围,最后换成Mailgun问题解决

看楼主似乎很懂技术的样子,学会定位问题比抱怨更有意义
    muxi
    muxi  
       2012-07-27 12:49:32 +08:00   ❤️ 2
    再非官方的回答一下楼主的时间同步问题,时间这个我也抱怨过,之前还经常出现时间漂移(就是时间变成了昨天),没有配置成ntp.org有很多原因,其中一个原因大部分情况下能满足用户需求,一般用户也不会动这个东西,还有一个原因是现在国内IP访问国外再GFW这一层有配额限制,当你的请求一多就会容易被reset,家庭网络也是如此,只是家庭的正常访问量不太容易触发这个配额,而且ADSL也经常变更IP
    yuest
    yuest  
       2012-07-27 12:55:26 +08:00
    比阿里云稍好的盛大云也很烂,见 http://quake.iteye.com/blog/1607915
    国内云暂时没有靠谱的
    ystar
    ystar  
       2012-07-27 13:45:51 +08:00
    这种需要与墙外通讯的,最不靠谱的还是那堵墙。
    phuslu
    phuslu  
       2012-07-27 13:51:08 +08:00
    @muxi 回答很到位,赞一个~~
    muxi
    muxi  
       2012-07-27 13:55:13 +08:00   ❤️ 3
    @yuest 国内的云才刚刚兴起,国内做点事情不容易,多包容吧,抱怨都无济于事,如果国内云哪天都死了,那创业者也杯具了,以前还有念想,都死了连指望都没了,国外的又不能进入国内,唉,天朝政府就是扯淡
    funcman
    funcman  
       2012-07-27 13:58:35 +08:00
    我靠,现在备案过程中还不能把网站开着~
    Sunya
    Sunya  
       2012-07-27 14:20:58 +08:00
    fatmurphy
    fatmurphy  
       2012-07-27 14:21:07 +08:00
    “2009年8月至今服务于阿里巴巴云计算公司”

“看楼主似乎很懂技术的样子,学会定位问题比抱怨更有意义”
    muxi
    muxi  
       2012-07-27 14:38:52 +08:00
    @fatmurphy 如果你看过我以前的帖子,我从来没有隐藏过曾经在阿里云工作过的身份,现在作为用户,我只是比大家更了解一些

选择回复这个topic并不是因为我曾经的工作经历,即使这个帖子不是阿里云,只要我认为我能够回答这个问题,我依然会回答

大家可以随意翻我以前的帖子或者回答,包括知乎上的回答,在社区的所有回答仅仅代表我个人
    lingyired
    lingyired  
       2012-07-27 14:51:19 +08:00
    时间问题,登陆SSH ,一个命令搞定0 0
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-07-27 14:55:49 +08:00
    @muxi 的态度一直是我所欣赏的。也是因为这个,我有一些东西也迁移到了阿里云,只有mongoic与配套的主机还留在盛大。 假如我的主机出问题了,我知道我可以来v2ex发个帖子,召唤muxi……

事实上对云服务的批评与对传统IDC的批评比起来,其实是至少不多。作为战斗在一线与三教九流打交道的在下,其实还是很欣赏阿里云现在做到的程度的。至于备案和国外通信问题,这俩都不是技术层面能解决的问题。我没有做到平均取值,但凭直觉,我帮助处理的客户里,对阿里云的抱怨比起传统IDC来要少太多了。
    如果盛大不加紧发力,一年后想再对阿里云形成冲击,没什么大的希望了。
    JeremyWei
    JeremyWei  
       2012-07-27 16:09:48 +08:00
    Mattsive
    Mattsive  
       2012-07-27 17:13:12 +08:00
    @muxi 这个说法有问题,如果不能做到大部分机器默认配置使用 ntp.org,那起码内网的时间服务器应该和 ntp.org 同步吧?再有母鸡的时间也应该做到准确吧?

而且这不是包容不包容的问题,这是基本的东西,这些没做好只能说工作没做好,没到位。
    wangzhen
    wangzhen  
       2012-07-27 17:21:39 +08:00
    @mechiland 如果可以的话与我合租linode 吧
    Q601259096
    自己的没买多久
    kgen
    kgen  
       2012-07-27 17:37:59 +08:00
    我开始跟朋友说阿里云的服务是shit,他们还不信,用过了个个都大骂阿里云。
    kgen
    kgen  
       2012-07-27 17:41:25 +08:00
    主机还是要Linode,云服务方面Amazon
    cyberscorpio
    cyberscorpio  
       2012-07-27 20:54:12 +08:00
    @kgen 麻粽好是好,但国内访问麻粽太慢了
    icyflash
    icyflash  
       2012-07-27 21:04:27 +08:00
    用的windows server,没啥折腾的,也没那么多问题,还比较安逸
    reus
    reus  
       2012-07-27 21:14:06 +08:00
    用着¥99,1G ram,2M带宽的配置,除了cpu核数太少之外还算满意
    不过跟linode是没得比啦,rescue mode就不说了,console都不提供…… 重装只能一天一次… 发行版还少
    muxi
    muxi  
       2012-07-27 22:11:08 +08:00
    @Mattsive 这个问题我专门咨询过开发人员,具体我也没弄明白,总之我了解到的反馈是母机是正常的,虚拟机时间漂移和母机无关,到现在我也没明白为什么,后来我就在crontab里挂了个脚本,每分钟同步一次。

我觉得确实是工作没做好,用户也确实有理由批评,但我觉得作为一个懂技术的人,只有批评或许会掉自己的身价,带点建议或许方便他人的时候自己也能思考一些东西
    binux
    binux  
       2012-07-27 22:31:30 +08:00
    @muxi 我觉得在这个场景里,虽然用户懂技术,能够自己解决。
    但是时间同步这样的问题是应该阿里云去解决的,作为用户,花钱之后,还要自己解决这样的问题。
    正如题目说的,不推荐创业者,创业者哪有这个闲工夫去弄这个。
    Mattsive
    Mattsive  
       2012-07-27 23:19:27 +08:00
    @muxi 这说法不是搞笑么,阿里云卖他们的服务,收他们的钱,我一个旁观者提提意见,帮忙分析下问题来源就够意思了,懂技术也没义务帮阿里 debug 吧,更何况这里发言的大多是消费者。
    muxi
    muxi  
       2012-07-27 23:28:36 +08:00
    @binux 我非常认同你前半部分的观点,这种低级错误确实不应该出现。
    后面结论稍微有点异议,我觉得创业者确实很忙,但在目前情况下无论是AWS,还是Linode(我曾经同时有22个Linode节点,Ca和东京机房都有)都很难做到让创业者不折腾,Linode的io性能确实好很多,这个可能跟他全部使用本地磁盘存储有关系,但是说到折腾,我完全不赞同你的观点,22个机器,每天都有宕机,当然,Linode客服非常优秀,响应很快。至于AWS我不想评论,曾经我的一个运行的镜像就这么没了,当然人家说了,不要在实例里面存数据,反正免费的我也不好说人家什么。
    当然,我不是在抹黑这两个云主机的先驱和领导者,相反,我非常尊敬他们,我想说的意思是在IaaS的场景中,如果要达到应用开发者少折腾其实挺难的,如果应用开发者要少折腾,我绝对建议大家用GAE或者SAE,那才是应用托管的未来,才是开发者想要的不折腾。

就目前而言阿里云主机还不太适合做大规模应用,还做不到真正的弹性资源使用,如果开发者对系统资源要求不是苛刻,又没有时间折腾,我真的建议使用SAE之类的PAAS平台,能省不少时间来关注自己的产品。
    muxi
    muxi  
       2012-07-27 23:35:00 +08:00
    @Mattsive 阿里云的服务里似乎不包括这项内容。阿里云收的钱都是带宽、存储、计算资源、内存之类, 为啥叫收了钱不服务呢?
    Mattsive
    Mattsive  
       2012-07-27 23:51:11 +08:00   ❤️ 1
    @muxi 我哪句话说阿里云收了钱不服务了?

服务内容除了你罗列的硬件资源之外,自然还有软件服务,其中就包括基本系统。基本系统可以简单,哪怕是个 Linode 那样裸系统,也不应该有错误的服务/配置存在。

我对你本人的耐心表示钦佩,但是阿里云如果不能正视并有效解决这种所谓“小问题”,那永远也不会提高到一个能让人放心的云服务提供商。细节才是一切。
    ioiioi
    ioiioi  
       2012-07-27 23:53:17 +08:00
    @muxi
    每分钟用cron同步一次的做法不可取,对于一些需要平滑时间演进的业务来说,这是有问题的,譬如网管系统,网管系统每分钟都会发出心跳包,所以,还是用ntpd吧。
    binux
    binux  
       2012-07-28 00:08:35 +08:00
    @muxi 少折腾和少折腾之间是有区别的
    virushuo
    virushuo  
       2012-07-28 00:10:17 +08:00
    看来阿里也应该学学新浪买点原子钟了。
    muxi
    muxi  
       2012-07-28 00:10:38 +08:00
    @ioiioi 嗯,这个也是没有办法的办法,因为我自己搞的业务基本上也不是啥高科技,能凑合就凑合着用,去年年底经过大范围升级,现在貌似很少见到这个问题了,反正我是没遇到过,也没听人提起过。

@Mattsive 其实那也不能算是错误的服务或者配置,仅仅是因为阿里云机房的NTPD授时可用性还有几个9的,看来这东西还真是各有所爱。我觉得你说的是对的,阿里云不应该提供这些东西,我会建议他们为了推出最精简的OS镜像。我也希望阿里云能够把细节做好,也认同他们现在把基础,将来完善细节,在阿里云的时候我人小言微,现在我不在阿里云的,只能关注一把了,相互体谅吧。
    kgen
    kgen  
       2012-07-28 14:06:41 +08:00
    @cyberscorpio 嗯,我买CDN来解决这个问题的。
    wegottago2
    wegottago2  
       2012-07-29 22:49:21 +08:00
    用户体验比较糟糕
    aa88kk
    aa88kk  
       2012-07-29 23:20:52 +08:00
    最最最基本的时间服务都做不到准确还有什么好辩解的,不是垃圾是什么?!
    kedron
    kedron  
       2012-07-29 23:49:13 +08:00   ❤️ 1
    中国人智商一点不必老外差,落后的技术也不是主要问题;关键是我们所谓的文化或者说哲学,绝对是阻碍人类前进得。
    yishenggudou
    yishenggudou  
       2012-07-30 10:36:27 +08:00
    阿里云的客服的确没有解决能力
    sobigfish
    sobigfish  
       2012-07-30 15:10:05 +08:00
    阿里云的客服的确没有解决能力
    +1
    阿里 的客服的确都没有解决能力
    yuyeliu
    yuyeliu  
       2012-07-30 22:46:26 +08:00
    阿里云的客服永远是让你提交工单先
    muxi
    muxi  
       2012-08-01 09:47:46 +08:00
    @aa88kk 如果一个人吃饭的时候把碗摔碎了,你是不是可以说:碗都拿不好,还吃什么饭?不是废物是什么!

@yishenggudou @sobigfish 这个问题去年的帖子上我就说过了,其实技术类的客服还真不好找,有点能力嫌弃这个工作,没能力的,培训也只能让他们机械的记住问题和答案,但是技术问题同一个表象很多的原因导致,这个或许只能等慢慢的运营时间长了,积累的问题数据库大了,或许能够有些改善

@wegottago2 用户体验这个东西不太好说,阿里云今天的用户体验确实糟糕,而且非常糟糕,连导航都看起来那么山寨,跳不同的页面说不定显示的还不一样。

算了,此贴我不再回复鸟
    milkr
    milkr  
       2012-08-02 13:09:05 +08:00
    不是不支持国产
    只是你们不争气啊。唉
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-08-02 13:23:52 +08:00
    @muxi一直很有耐心的回复,可惜的是其他不少的回复者却似乎并没有同样的耐心来进行沟通,只剩批评与指责。 批评与指责也不是问题,批评也不需要有建设性,但没有良好的沟通,只是一味的给对方定性,这可对解决问题没什么帮助。

我倒觉得,作为弹性云的部署,阿里云的确不合适,用aws+cdn是目前更现实的选择。如果作为小规模vps使用,倒还不错。比盛大云略好一点。如果是专注的开发者,sae更好一些。
    avatasia
    avatasia  
       2012-08-02 13:38:58 +08:00
    @sobigfish sofish的马甲?
    aa88kk
    aa88kk  
       2012-08-02 18:08:22 +08:00
    @muxi 连时间服务这么重要而又基础的服务都做不好,只能说是个烂碗.
    coagent
    coagent  
       2012-08-02 18:17:27 +08:00
    阿里云的优点是国内访问速度快,多线连接,但是它的带宽有限制,要更大的带宽需要额外花钱买,像 Linode 这些都是可以上到 10M 速度的(我测试过,我测试的峰值是 20M)。

它的缺点是可选系统与发行版本可以说非常少,不支持定制。部署应用有较大的局限性。
    littlesuper
    littlesuper  
       2012-08-04 11:46:26 +08:00
    用了大半年阿里云,目前多台服务器使用还是相当稳定,快速部署也是一大特点。但联通以及海外的访问相对弱,希望这块阿里能优化一下。
    funcman
    funcman  
       2012-08-04 16:28:11 +08:00
    @coagent 带宽有限制么?没发现有啊~
    Caboo
    Caboo  
       2012-08-04 19:48:30 +08:00
    楼主,首先我声明下,我不是阿里云的人。
    你所说的情况我猜你没有完全分析清楚而妄下了定论。
    首先,让你头疼的问题是“邮件发不出去,amazon ses(simple email service)收不到信”
    你试过发往其它Mail service isp的邮件能达到么?
    OK,那我们再继续看您的问题:您说邮件发不出去是因为时间不同步是吧?我试过了我自己的阿里云的云主机与我自己电脑的时间相差也只在2秒钟内,也就是阿里云内网时间服务器不可能“自立门户、自己创造一个时区”。然后,您分析过SMTP POP3协议么?时间上的误导会导致邮件收不到么?
    好,在后面,您说连接SES、GMAIL的时候,会间歇性失效,我想,GMAIL在中国经常不可用这已经不再是什么新闻了,懂点网络的人都知道GMAIL为什么会在中国时断时续。不管是什么组织机构,服务器也是电脑,机房也是用的大陆的线路,也在FIREWALL内。所以,我想您自己电脑连接GMAIL也不比阿里云机房的状况好到哪里去的。
    下面,请容许我奉劝下楼主,当然世界上的云计算翘楚首当amazon aws,但他未在中国发展云基地,容许我设想下哪怕他真在大陆发展了云基地,那么他是不是也得遵守大陆的“法律”?是不是同样会连接GMAIL时间歇性失效?OK,上面这么大段我只是为替国内的云计算厂商证明一下,在特殊国情背景下,服务质量并不等于服务水平,再牛逼的厂商,能让国内的服务器与国外的世界畅通无阻么?答案显然是NO。

at last,请问下楼主发邮件到SES(或者在阿里云上使用SES向外界发邮件)是什么目的?能说明下么?
    akira
    akira  
       2012-08-05 01:52:24 +08:00
    我也想用linode和aws,可惜国内访问过去的速度完全不行啊。
    国内来说,创业选阿里云还是可以的了,至少价钱便宜
    coagent
    coagent  
       2012-08-05 09:40:46 +08:00
    @funcman

是的,比如你购买的是5M 带宽,那你的主机最大上/下行速度是 5M。
    Caboo
    Caboo  
       2012-08-05 09:42:52 +08:00
    @coagent 错了。5M在阿里云是对出流量限速。不对是入流量限速的(当然肯定也有限速,但不是5M)。
    sobigfish
    sobigfish  
       2012-08-05 19:30:00 +08:00
    @avatasia 不是,他本人也在v2ex @sofish
    funcman
    funcman  
       2012-08-05 23:17:59 +08:00
    @coagent 汗,之前把带宽看成流量了。
    带宽收钱很正常,本来就是值钱的东西。
    Quoo
    Quoo  
       2012-08-06 00:53:09 +08:00
    @coagent 其实,我还是挺赞成阿里云按照带宽方式来收费的。而不是流量方式。

linode也好,阿里云也好。前者虽然带宽加到20M,但是流量XXXG,真正的话,不够用的。阿里云,按照带宽算,自己可以取舍,多少访问量,多少在线人数,可以大概测算出所需求的带宽。

而且,阿里云走的是BGP线路,这个带宽,在国内来说,都很贵,而且阿里云增加带宽的价格相对来说,已经算是划算的了。

其他双线单线目前价格是很便宜 ,这个只能说看用户需求。

真正的创业者,我想他为了更好的用户访问体验,和未来的发展,而选择不备案,选择Linode这样的国外产品吧。对以后发展来说,存在很大弊端。
    kenneth
    kenneth  
       2012-08-07 08:51:37 +08:00
    盛大云,阿里云都不行,而且贵,最好还是linode
    mechiland
    mechiland  
    OP
       2012-08-07 17:09:33 +08:00
    @Caboo 问题其实挺容易回答的,不过从您问的问题来说,显然不了解惜时如金、不爱重复工作的创业者是如何工作的。另外你是不阿里云的我也并不关心。

使用SES发邮件是为了发通知邮件,而不必自己架设邮件服务器。SES在每天2000封是免费的,对于绝大多数创业者而言,都不会超过这个限额,只需付出一点点流量费(我现在大约在每个月$3左右)就可以发邮件了,而不必担心邮件服务器是否稳定,是否有退信等等。自己做过邮件服务器的应该知道其中的麻烦程度。Amazon SES至少减少了好几天甚至几周的工作,以及系统管理员在监控方面的一部分工作。

之前在linode上没有发现任何问题,邮件队列中的邮件虽然有失败,但从未堵塞过。切到阿里云之后邮件队列时常堵塞。后来我们做了一些检测,的确不是阿里云的问题,应该是GFW间歇性扫描或者挂起某个连接造成的。不管怎样,我们又花了好几天时间优化程序,检测发邮件的进程是否花了太多时间(超过10分钟),否则就杀掉重启。

GMAIL链接对我们来说问题不大。早就预料到了这个问题,有重试机制。

网络这部分赖阿里云的确有点意气用事。怪GFW?唉。

总体来说挺郁闷的。因为阿里云采用不知道哪里改的Ubuntu 10.10 (早已失去官方支持),许多包没有,只得采用PPA源或者自行编译,本来一句apt-get install可以搞定的,活生生变成了找到源代码,下载,编译,准备自启动脚本。相比在linode/EC2, 白白浪费好几个小时时间。
    Caboo
    Caboo  
       2012-08-08 12:00:50 +08:00
    @mechiland 许多优秀互联网WEB项目都在AMAZON,所以某部分IP被间歇屏蔽也是正常的事。另外我已经说过了,我不是阿里云的人。
    6cats
    6cats  
       2012-08-08 12:13:19 +08:00   ❤️ 1
    国内的谁敢用啊
    sarowlwp
    sarowlwp  
       2012-08-09 20:45:52 +08:00
    国内的确实......确实是不靠谱
    xalinx
    xalinx  
       2012-08-15 18:23:56 +08:00
    买vps干嘛呢? 自己搬服务器也花不了多少钱. 阿里云就用用oss就行了
    linsk
    linsk  
       2012-08-16 12:53:09 +08:00
    @muxi [阿里云收的钱都是带宽、存储、计算资源、内存之类, 为啥叫收了钱不服务呢?]

那应该去做托管吧,连您都这样理解服务了...

一个云计算平台跟什么硬件资源宽带资源半点关系都没有,就是卖服务,
    什么是服务?服务就是解决方案,就是客户需要的,稳定稳定稳定,速度速度速度,遇到问题及时解决,不是卖个普通消费者的,是卖给也提供服务的服务商或团队的!他们需要的是硬件?带宽?

包括客服都应该是能及时解决问题的,不是那种推塞挤的传话筒,这尤其重要,这是这个服务的受众群体需要的最基本的安全感。

建议您们该好好理解什么是服务了。
    ElmerZhang
    ElmerZhang  
       2012-08-16 13:13:27 +08:00
    @linsk 敢问您是做技术的么?云计算平台不卖资源卖服务?开玩笑呢吧。麻烦您举个例子,哪个IaaS云计算平台是卖服务的?
    linsk
    linsk  
       2012-08-16 13:30:51 +08:00
    @ElmerZhang 我做不做技术跟我理解服务没有冲突。
    lzsuxq
    lzsuxq  
       2012-08-16 13:58:48 +08:00
    SAE 和百度云不错
    zhaobei92
    zhaobei92  
       2012-08-17 00:22:28 +08:00
    现在很明显的问题便是太贵了。
    leastchou
    leastchou  
       2012-08-17 15:12:31 +08:00
    @kgen
    @kenneth

每次看到这种上来就是linode的无脑评论,都有一种无力感。

linode好坏不说,但是在国内大环境下做产品,你觉得可行吗,不管备案多恶心,或者国内云计算多差劲,在体制内创业,就得按体制办事。
    joeii
    joeii  
       2012-08-17 16:04:22 +08:00
    我们一直在用阿里云,体验谈不上好坏吧,不过最近廉价套餐倒是可以说说,说续费10个月可以用16个月,续费之前不放心还专门打电话去问了一下,结果答复:我们那是一个团购活动,如果满5000人就可以这个条件了。问:现在多少人?答:100人。
    nodexy
    nodexy  
       2012-08-17 16:14:34 +08:00
    其实吧 国产云目的还是树立品牌抢头牌的阶段,像阿里云个人觉得售前售后支持等确实比较弱,也不是它的强项,可能还需要好好提高,至于技术嘛,不代表全部;盛大啊,新浪啊 等,也都差不多,商务方面树立标杆还需要很长的路要走。

国外的还是好,但是咱国情确实摆在这里,用户也在这里; amazon要是真的进来,该多好啊。
    kgen
    kgen  
       2012-08-17 18:19:44 +08:00
    @leastchou 对自己不懂的东西,请不要随便喷别人,否则只是显示自己素质很差而已,“无脑”这个词您留着自用吧。
    你也是个创业者,思路为何这么不开阔呢?
    你说:体制内就得按体制办事。我觉得这是奴隶说的话,不是创业者该说的。
    leastchou
    leastchou  
       2012-08-17 18:26:11 +08:00
    @kgen 创业者不是政治斗士,特别在创业阶段,根本没有时间和能力去做这些事情,我不是不懂,只是对你这种思维表示无语,你根本不知道在一个创业团队中,对于你意味着是责任的东西是什么,你说这句话完全对你用户的产品体验不负责,网易新浪那个不大,那个不是守法中...就算想表明立场也是站在私人立场,态度是态度,事情必须得按体制办,膜拜中...
    leastchou
    leastchou  
       2012-08-17 18:32:13 +08:00
    @kgen 你可以推荐他们用其他国外的解决方案,或者其他的云计算提供商,动不动就是linode,哪里来的优越感,难道就因为v2ex托管在哪里?

我问你,做面向国内服务的移动应用,你能托管到linode国外机房?
    做内容站,你觉得托管在linode就能潜在规避风险吗?
    大规模服务器部署的时候你用VPS集群吗?

不要动不动就制造如此国外优越感,我们也知道国外技术很好,但是无法运用到国内环境,如果运用了我们也会优先考虑使用,

我只是看不起你这莫名的优越感。
    leastchou
    leastchou  
       2012-08-17 18:39:08 +08:00
    接上条,你可以推荐他们用其他国外的解决方案,或者其他的云计算提供商

这句:你可以推荐他们用其他国内的解决方案,或者其他的云计算提供商
    Js
    Js  
       2012-08-17 18:51:09 +08:00
    国外也就慢点, 不过好处总是有的,譬如至少不会因为同机房的邻居犯事被连坐式断网数日到半月不等
    DeepBlue
    DeepBlue  
       2012-08-17 19:23:58 +08:00   ❤️ 1
    其实反正都是VPS,自己折腾一下的话,阿里云和其它的VPS能有多少差别?(国情问题就不讨论了)
    阿里云的问题是性能偏弱,尤其是IO。如果不用云存储自己建数据库的话,写入速度被堵的真心蛋疼。。
    ostrichmyself
    ostrichmyself  
       2012-08-18 17:08:13 +08:00
    个人觉得百度云应该还好

虽然目前钻研得不是很深
    kgen
    kgen  
       2012-08-25 18:37:56 +08:00   ❤️ 1
    @leastchou 哎,真心看不起你这样的喷子。
    我既没有说政治问题,也没有优越感,你自个儿树一个稻草人,然后对着稻草人狂骂,我觉得你需要提高个人修养。
    我只是告诉你,其实有很多更好的解决方案,包括网速的问题。没必要用技术和服务都很差的阿里云。
    至于Linode为何就让阿里云的人这么自卑,以至于幻想用Linode就是有优越感,我真是无法理解。你自我幻想吧,聪明的创业者,看看国内外的方案,自然知道应该怎么选了。
    leastchou
    leastchou  
       2012-08-25 21:46:46 +08:00
    @kgen 是我看不起,我有提阿里云吗,我不是说了有很多其他国内解决方案,我不爽你动不动linode的奴性,很多需求根本不适合linode,哎吆,还恶人先装逼了,
    kgen
    kgen  
       2012-08-26 02:13:57 +08:00
    @leastchou 你自己看看历史评论,有没有觉得自己是个喷子。
    我建议出更好的解决方案,你既不懂又不虚心,上来就骂人,什么优越感,什么奴性的,不知道你平时和多低俗的人交流,满口这样的词。
    请先学做人,再做事。技术问题不是通过骂人来讨论的。

讨论到此为止,反正你改不掉低素质的言论,我也不跟你这种人浪费时间了,over!
    Caboo
    Caboo  
       2012-08-26 03:09:31 +08:00
    @kgen linode的价格你敢恭维么。阿里云的IO确定是比较低的,但单凭网络来说,我敢肯定国内的带宽性价质量比高的IDC能超过阿里云的少之又少。阿里云的机器全是BGP线路,而国内能做得起真正意义上的BGP(自家的AS号)的商家能有几个?阿里云目前的BGP 5M的带宽价格为399元/月,就我体验的这一个多月的情况下看,阿里云做到了uptime>99%并且网络非常稳定。

为什么我要拿带宽来比较?因为访问速度等体验是决定你访客去留的一重大因素。

现在唯一 期待的就是阿里云的IO能有所改善。
    leastchou
    leastchou  
       2012-08-29 13:06:53 +08:00
    @kgen 你是阿里或者360公关部出来的吗?处处站在道德的制高点,骂我素质低很爽吧?

不知道你平时和多低俗的人交流?----阶级感很强吗?上流人,你好啊。

是你自己上来不问详细需求,就说linode的,别跟我提素质,一码归一码,我就是看了评论才喷你的,至于浪费时间,真理是不怕浪费时间的。

------------- 这种上来不看需求,就是linode的评论我实在无力。
    kgen 32 天前
    主机还是要Linode,云服务方面Amazon

------------ 请问我拿点骂人了,我就说句无脑评论,是你在后面喷我的。国内除了阿里云没有其他解决方案了吗?私有云,或者自行托管,何况linode还是VPS,从大规模部署看来不一定合适,是你自己上来就是linode,找抽还怪别人。
    ------------

least
    每次看到这种上来就是linode的无脑评论,都有一种无力感。

linode好坏不说,但是在国内大环境下做产品,你觉得可行吗,不管备案多恶心,或者国内云计算多差劲,在体制内创业,就得按体制办事。
    xyjtou
    xyjtou  
       2017-02-16 22:42:37 +08:00
    遇到过一次阿里云 ECS 时间不准,落后 10 天的问题。搞的开始都不知道数据去哪里了,显示不出来(数据显示是按时间过滤的)。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5310 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 09:30 · PVG 17:30 · LAX 02:30 · JFK 05:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.