首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
deweixu
V2EX  ›  程序员

美股入金的问题

•  
  •   deweixu · 2018-06-06 12:05:38 +08:00 · 11361 次点击
    这是一个创建于 620 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这里有投资美股的朋友吗?

最近开通了一个美股帐号,我用工行的境外汇款功能往账户汇款,可是刚刚功能打电话给我说钱被拦截退回不能用于投资。

怎么才能入金成功啊

74 回复  |  直到 2020-02-15 18:28:33 +08:00
    princeofwales
    princeofwales   2018-06-06 12:13:29 +08:00
    收款人的账号太明显了吧
    曲线救国
    先去开一张个人名义的境外卡
    feng1234
    feng1234   2018-06-06 12:30:44 +08:00
    对方收款的账户名称是券商名称还是你自己的姓名,如果是券商名称,基本上 99%被拦截
    UnknownR
    UnknownR   2018-06-06 12:31:07 +08:00
    太耿直了吧,汇款时填旅游、购物什么的,不知道你是用什么软件,老虎、富途什么的都是转到他们开的账户里,可能工行那边对这些账户名的账户汇款做了限制。
    deweixu
    deweixu   2018-06-06 13:09:17 +08:00
    @UnknownR 我就是天的旅游啊,还是审核不通过,妈的,我换个行试试
    deweixu
    deweixu   2018-06-06 13:09:28 +08:00
    @feng1234 是我自己的名字
    deweixu
    deweixu   2018-06-06 13:09:46 +08:00
    @UnknownR 老虎
    udev
    udev   2018-06-06 13:13:09 +08:00
    写旅游,我去年初用民生香港,不超过 5W 刀就可以了!
    jadec0der
    jadec0der   2018-06-06 13:16:24 +08:00
    我用建行汇款没问题
    WeberXie
    WeberXie   2018-06-06 13:49:59 +08:00
    建行当天到
    deweixu
    deweixu   2018-06-06 14:16:01 +08:00
    @WeberXie 现在还行吗?
    geeklian
    geeklian   2018-06-06 14:21:04 +08:00 via Android
    问题是收款人是谁,是自己的境外账号?
    lzjamao
    lzjamao   2018-06-06 14:35:52 +08:00
    前两天在雪盈申请开户,还未结果。请问有类似的对开户有影响?
    UnknownR
    UnknownR   2018-06-06 14:52:18 +08:00
    @deweixu 我当初填的购物,你可以换一个试试,不知道你一次性转了多少,我是分了好几次转,全部加起来是个人外汇限制的一半左右,但是单笔数额不高
    takato
    takato   2018-06-06 15:29:47 +08:00
    唔,只玩低倍指数期货,不玩个股的飘过。
    takato
    takato   2018-06-06 15:30:55 +08:00
    直接汇款基本 GG,当然一般经纪商都会有其他方式的。
    fs20
    fs20   2018-06-06 15:44:38 +08:00
    境外开个自己的同名银行账户
    先汇到境外的银行账号
    再从该帐号汇到券商
    不然为啥那么多人开香港账户干嘛……
    unmois
    unmois   2018-06-06 16:06:12 +08:00
    耿直 boy, 参考 3 楼~
    zaowei21
    zaowei21   2018-06-06 16:13:41 +08:00
    邮蓄银行的银邮汇。
    onionnews
    onionnews   2018-06-06 17:04:13 +08:00
    之前港股入金,银行给打电话说建议把用途写成旅游,否则会退回。
    whileFalse
    whileFalse   2018-06-06 17:26:47 +08:00
    求大佬们解释下为啥不能汇款投资,谢谢。

@UnknownR
    @unmois
    @fs20
    feng1234
    feng1234   2018-06-06 17:30:54 +08:00
    @whileFalse 国家怕你被骗啊,当然主要是防止资本外流
    DeadLion
    DeadLion   2018-06-06 17:47:54 +08:00
    香港开个账户 了解一下
    deweixu
    deweixu   2018-06-06 19:57:17 +08:00
    @UnknownR 一千多美金
    sneezry
    sneezry   2018-06-06 20:05:23 +08:00 via iPhone
    我用建行转的,很顺利。老虎有 1 对 1 支持,入金有困难联系他们,会提供详细解决办法
    woshipanghu
    woshipanghu   2018-06-06 20:33:23 +08:00
    民生银行 香港账户 了解一下
    UnknownR
    UnknownR   2018-06-06 21:11:33 +08:00   ❤️ 1
    @whileFalse 被退回几率增加,因为政策限制国内资金外流,特别是做境外投资,汇款用途明目张胆的写投资,99%是要被退回的
    fs20
    fs20   2018-06-06 21:36:39 +08:00   ❤️ 1
    @whileFalse 规定啊……
    境内个人在办理个人购汇业务时的六项禁止行为明确表示:
    不得用于境外买房、证券投资、购买人寿保险和投资性返还分红类保险等尚未开放的资本项目

另外,用其他名义汇出去,现在也最好控制下,单笔单日最好别要超 1w 美金(类似人民币存取现 5w,算大额交易)省得给自己找不必的麻烦(好吧,其实具体啥麻烦,我不知道[摊手,斜眼],我也没去碰过这条线)
    lxy
    lxy   2018-06-06 21:45:45 +08:00
    我直接到银行柜台汇了 2 千刀。过程一波三折。可能会在莫名其妙的地方审问。明明花的是自己挣的钱,却像是做贼一样,感觉有点荒诞……
    Parallel
    Parallel   2018-06-06 22:16:37 +08:00
    现在换汇必须到柜台了吧,最近外汇把控严格。
    有最近成功的吗?
    xuanyuanaosheng
    xuanyuanaosheng   2018-06-07 00:03:55 +08:00 via Android
    现在投资国外的股票难多了哈
    dillon
    dillon   2018-06-07 00:26:48 +08:00
    @Parallel 柜台换汇请提供换汇原因及相关资料,旅游项下请提供机票行程单
    takato
    takato   2018-06-07 00:27:47 +08:00
    然后在岸美元又要升水了。。。
    dillon
    dillon   2018-06-07 00:34:50 +08:00   ❤️ 1
    银行国际业务专家来告诉你们 为什么不让你们汇钱? 你以为按照现在的房价,放开外汇管制让你们自由汇钱会有什么后果? 人民币汇率直接崩盘。
    十年前汇率跟现在的汇率没差多少,人民币印了 20 倍,美元印了 2 倍(大概这么个比例非准确数据),那么其中肯定有一个出问题了
    eiwocao
    eiwocao   2018-06-07 00:57:47 +08:00
    @DeadLion @fs20

台湾账户可以吗? 过段时间刚好打算去台湾。

话说,国内汇到香港 /台湾账户,再汇到美国账户,岂不是产生两次手续费吗?
    nasmatic
    nasmatic   2018-06-07 01:02:34 +08:00
    直接盈透开户后入金就行了啊,为啥要用老虎之类
    takato
    takato   2018-06-07 01:11:26 +08:00
    @dillon 这 10 倍杠杆差不多应该在爆仓边缘了。
    johncang
    johncang   2018-06-07 03:20:57 +08:00 via iPhone
    这个是个好问题
    baskice
    baskice   2018-06-07 04:16:00 +08:00
    买虚拟货币,然后再兑换成美金
    Sweden
    Sweden   2018-06-07 04:31:09 +08:00 via Android
    @dillon
    你瞎说啥呢…还专家,在哪个科普文看到的。
    打开手机银行的 app,哪个不能买外汇?
    汇往境外的话,有的银行网银可以直接汇(比如中行手机 app 直接汇),有的需要 U 盾之类的。我觉得可以理解啊,安全万岁
    如果超过 5w 美元限额,需要额外材料申请多购汇。
    因为我是招商的金葵花,境外汇款不用手续费,这个月帮同学汇了两笔学费(在境外操作,人没回国),2w 美元左右。汇往境外同名个人账户其实没什么难的,往企业汇需要本人到柜台,汇往股票账户会直接拒。
    但是汇超过一万欧元到个人账户的话,有概率触发欧盟的反洗钱调查,我是没碰上,有好几个同学遇到了,很麻烦的…

@Parallel 许多银行都是可以在线换汇的
    Sweden
    Sweden   2018-06-07 04:54:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    hsbc premier 的话可以跨国汇款全面,因为汇丰的境外分行个人业务很多,可以直接人在国内开境外账户
    渣打优先理财是免手续费和电报费,中转行( 25 刀 /25 欧)左右不免
    因为之前没汇款需求,所以咨询完之后把钱转到招商办经典白了…暑假回国准备推渣打臻程,境外 20%返现美滋滋
    Sweden
    Sweden   2018-06-07 04:55:14 +08:00 via Android
    @Sweden 跨国汇款全免,同行的情况下。
    df4VW
    df4VW   2018-06-07 05:14:33 +08:00
    这个问题你可以问问冯大炮了,经验丰富
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527   2018-06-07 07:42:41 +08:00
    开民生香港
    wanderpoet
    wanderpoet   2018-06-07 08:10:14 +08:00 via iPhone
    建行了解一下
    dillon
    dillon   2018-06-07 08:42:45 +08:00
    @Sweden 睁大你的眼睛,反复阅读前面两个字 50 遍谢谢,外管局定基本政策,各银行有权限在外管局的基本政策上自由发挥懂吗
    rhwood
    rhwood   2018-06-07 08:52:54 +08:00
    1.境外投资美股是不合法的,因为资本项目没有开放,唯一合法的是买 QDII。
    所以购汇理由写投资?不存在的。

2.如果 lz 问的如何开设境外银行账户这个问题,那么香港的是比较多人推荐的,以下香港银行支持境内见证开户(也就是不需要专门跑到香港去):
    永隆、民生、建行、工行、恒生、招行。。。
    另外有些网络 broker 会提供你一个虚拟的个人银行账户。。

3.本帖不构成美股投资建议,推荐购买 QDII
    walkingway
    walkingway   2018-06-07 09:10:59 +08:00 via iPhone
    给各位提个醒,入金容易,出金难,银行给你过了,外汇管理局就给你卡了
    IzY
    IzY   2018-06-07 09:59:06 +08:00
    我现在是想把美股里的钱取回来 但是取不回来
    兄弟你看看怎么弄暂两换一下。。。。。
    IzY
    IzY   2018-06-07 09:59:21 +08:00
    咱两
    fs20
    fs20   2018-06-07 10:07:13 +08:00
    @eiwocao
    也可以啊,推荐香港账户,是因为有事,过去的话还算方便
    台湾,如果你长期跑,过去很方便的话,当然可以
    再,不管香港台湾,你先试试开设个账户,好像现在很难开了。
    我当年在招行见证开户,人在大陆直接开了个招行香港账户,然后过了几个月,在香港的中国银行柜台开了个中国银行账户。都没费什么周折。但是前段听人说,现在招行见证开户貌似是 500w 资产,中银柜台也很难开到了

另外,是,两遍手续费那也是没办法的事情……
    UnknownR
    UnknownR   2018-06-07 10:17:49 +08:00
    @fs20 是的,招行、民生,至少我在上海地区跑过的几家分行,开香港账户必须要资产满 500w,5w 的额度,只是针对已拥有白金卡的用户而已,新用户门槛非常高
    wuhang89
    wuhang89   2018-06-07 10:25:25 +08:00
    试试建行,招商我汇过也被打回来了。
    motai
    motai   2018-06-07 10:52:37 +08:00
    开个工银亚洲,民生银行
    Parallel
    Parallel   2018-06-07 10:57:02 +08:00
    建行之前是可以在线购汇的,现在购汇不行了。又或者说是部分用户不行?
    victsdo2005
    victsdo2005   2018-06-07 10:57:31 +08:00
    建议用支付宝的上银汇款,用途填写旅游。我就入金成功了,入的是盛宝银行,微牛证券美股。
    investguider
    investguider   2018-06-07 11:11:19 +08:00
    @deweixu 最近刚好整理一些 美股入金的问题: https://investguider.com/tags/67

一般建议的是 汇款备注不填写
    Sweden
    Sweden   2018-06-07 11:12:11 +08:00 via Android
    @dillon 我就是为了说明换汇很容易
    柜台也不用好吗…还提供机票行程单,您老是换汇几十万去旅游吗?我护照上签证页都快满了,中行光大招商农行换大众美元日元欧元,小众各类国家的克朗都没被要求过。
    love060701
    love060701   2018-06-07 11:42:10 +08:00
    老虎证券,建行转不了了,转了好几次都被打回来了。
    investguider   2018-06-07 11:59:28 +08:00
    @love060701 一般建议的是 汇款备注不填写
    xia0pia0
    xia0pia0   2018-06-07 12:01:26 +08:00
    工行也可以的,汇少点,用途就写旅游购物就可以了。数额太大的话肯定不行,虽然钱是你的,但是境外投资是禁止的,不然最显然的就是 A 股韭菜就少了很多。
    deweixu
    deweixu   2018-06-07 12:04:08 +08:00
    @xia0pia0 就一千多美金 用途当然是填旅游,还是妈的不行
    xiaozuo
    xiaozuo   2018-06-07 12:06:09 +08:00
    @Sweden 换汇是很容易,出境难而已,我之前要充值一些国外的广告平台,每次都会被卡住,后来迫不得已开了香港卡。我中行自己的美元都出不去,换汇除非旅游留学这些,其他都很难出去。
    deweixu
    deweixu   2018-06-07 12:09:23 +08:00
    @nasmatic 入金都是一样的
    deweixu
    deweixu   2018-06-07 12:11:39 +08:00
    @IzY 取不回来还透干嘛,太麻烦就不搞了,去炒币了,哈哈哈哈哈哈
    deweixu
    deweixu   2018-06-07 12:12:39 +08:00
    @victsdo2005 我之前用这个成功过,不知道现在还行不行
    investguider   2018-06-07 12:13:48 +08:00
    @lzjamao `前两天在雪盈申请开户,还未结果。请问有类似的对开户有影响?`

没有影响的
    investguider   2018-06-07 12:18:28 +08:00
    @deweixu 刚才我问 老虎的朋友了, 不推荐工行

建行,民生,中信概率比较高。其次境外卡
    jimrok
    jimrok   2018-06-07 12:20:26 +08:00
    我们的外汇储备,有一大半是通用,三菱,麦当劳,高通他们投资中国进来的。这些企业赚了钱早晚有一天要汇会他们的国家的,所以,都把钱转移到海外,引起外汇储备不足,很可能会引起这些外资的恐慌。
    deweixu
    deweixu   2018-06-07 12:21:04 +08:00
    @investguider 谢谢,我去办个建行的试试
    DeadLion
    DeadLion   2018-06-08 09:21:59 +08:00
    @eiwocao 台湾不知道 应该不太方便
    国内很多银行在香港都有分行
    办起来比较方便 有些甚至在国内就可以办 比如工银亚洲 不过需要预约 反正网上搜一下就知道了
    国内转到香港 工银亚洲只有 60 块一笔的费用 用手机银行
    香港账户再转到股票账户一般都是免费的
    investguider   2018-11-15 13:38:46 +08:00
    1、一般推荐建行、民生、中信银行
    mofy
    mofy   2018-11-30 11:02:35 +08:00
    拾米证券,美股港股的绝佳选择
    1、实时入金:支持支付宝和微信实时入金
    2、实时出金:支持支付宝和微信实时出金——可以通过支付宝、微信人民出金,原卡退,人民币到账。
    3、支付宝购汇入金:手机端依靠支付宝 APP 即可实现支付宝上银汇款入金,适合大额入金,且操作简单手续费低。
    4、美港股唯一一家全覆盖打新的券商(可以打新所有美股港股新股),机构渠道高中签率(高盛通道的优势)。
    5、美国持牌券商,受美国监管机构 SEC|FINRA 监管;客户资金在银行隔离,受美国高盛集团托管;受美国证券投资人保护机构 SIPC 保护,高达 50 万美元个人保护。
    6、手机操作,1 分钟开户,1 分钟入金,开户到交易只需 2 分钟。

手机应用商店搜索“拾米证券”,安装“拾米证券美股港股” APP,注册并开户:
    特别注意:注册时填写本站站长的邀请码 29025666,或者通过站长的邀请链接注册,可以享受佣金优惠!
    站长的邀请注册链接: http://api.sesamesecurities.com/?invite=29025666&type=invite_code
    直接用链接注册的过程中,如果出现点击上传身份证没有反应,请下载拾米证券 APP 后继续完成剩余开户过程。
    注册后邀请好友注册开户,邀请人和被邀请人都随机送 1 股美股,邀请的越多,股票奖励越多,可以累加,最高 500 美元!

详情见: https://www.eeebe.com/article/98879abcec8520c3.html
    dongzhuo
    dongzhuo   1 天前
    @jimrok 你根本不了解什么叫外汇储备。不是指外币投资
    jimrok
    jimrok   1 天前
    @dongzhuo 3 万亿的外汇储备里面包含不包含这部分,你先去搞清楚这个问题。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3076 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 01:28 · PVG 09:28 · LAX 17:28 · JFK 20:28
    ♥ Do have faith in what you're doing.