V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Lwf1995
V2EX  ›  职场话题

迷茫

•  
  •   Lwf1995 · 2018-06-06 12:32:47 +08:00 · 3938 次点击
    这是一个创建于 2123 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不知不觉,实习几个月过去了。即将回学校拍毕业照,同学聚会。再次之前班级群已经炸开锅了。因为学校坐标苏州,很多同学的工作都坐标苏州,而我自己作死选择了坐标上海。现在看看他们都悠闲的不得了,二自己苦逼苦逼却和他们一般。当然薪资是一方面,二方面每天忙着业务的书写,来不及先 static page,ps:因为产品是半成品,老总为了市场先签客户,不管产品。反正对未来没看到前景。,即将毕业,大佬们给点指点

32 条回复    2018-06-07 16:16:56 +08:00
    ycmchong
    ycmchong  
       2018-06-06 12:53:59 +08:00
    年轻就有资格,没什么迷茫的,想做什么就做什么,不用考虑几年后的事,因为几年后还是会迷茫
    Grace2018
    Grace2018  
       2018-06-06 12:55:18 +08:00
    原来也是苏州的啊 ,苏大还是苏科大啊还是常熟理工
    做这行就别想着悠闲,苏州人那么悠闲就是因为家庭富足,基本大学毕业父母就安排了房子车子准备把孩子捆死在苏州,房贷是一辈子换不清的唉。
    你肯去上海,光凭这点早晚会比你同学强。你工资低主要你找的创业公司太坑,忙着业务也能提高你水平,给你一句话先苦后甜
    Lwf1995
    Lwf1995  
    OP
       2018-06-06 13:15:14 +08:00 via Android
    @ycmchong 我指的看不到未来是公司,不得不说会说话的真厉害
    1800x
    1800x  
       2018-06-06 13:15:54 +08:00 via Android
    才出来
    先埋头工作吧
    你还没迷茫的资格
    Grace2018
    Grace2018  
       2018-06-06 13:20:10 +08:00
    @Lwf1995 说句实话,换公司吧
    Lwf1995
    Lwf1995  
    OP
       2018-06-06 13:22:46 +08:00 via Android
    @Grace2018 苏大三本的,虽然我不觉得比他们差到哪去
    Lwf1995
    Lwf1995  
    OP
       2018-06-06 13:34:25 +08:00 via Android
    @1800x 就是感觉公司不是很靠谱,我不知道要不要在这里埋头
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2018-06-06 14:42:58 +08:00
    上海的 it 私企没前途,包括饿了么这种……
    qq976739120
    qq976739120  
       2018-06-06 14:44:46 +08:00
    你上海的薪资还不如在苏州的同学?
    Lwf1995
    Lwf1995  
    OP
       2018-06-06 14:50:33 +08:00 via Android
    @qq976739120 持平
    Lwf1995
    Lwf1995  
    OP
       2018-06-06 14:51:29 +08:00 via Android
    @Jimrussell 老张也算财务自由了,可以了
    yuldx
    yuldx  
       2018-06-06 14:59:26 +08:00
    苏州微软好进不
    Lwf1995
    Lwf1995  
    OP
       2018-06-06 15:06:54 +08:00 via Android
    @yuldx 不知道啊,没有同学进微软,倒有有同学天天看上看着微软,他在对面的公司
    bernie9
    bernie9  
       2018-06-06 15:28:20 +08:00
    苏州的互联网氛围简直不能再烂好吗。本地企业也抠抠索索的根本不愿意开薪水留住本地毕业生,我看以后靠头发展转型。

建议去北京深圳杭州。
    上海?上海也就那样好吧,人家定位就是国际金融城市,互联网你非要觉得强我也不评价。

至于本地同学,这个有什么好比的呢,江南自古富足,家境够生活安康了就不愿意再辛苦了呗,每个人选择不同。

如果你现在没有买房定居的打算,或者还需要奋斗下为家庭减少压力,那就去上述建议的城市谋求发展,学习新技术,做比较有前景的岗位,找个有前景的公司。

老学长留。
    fiht
    fiht  
       2018-06-06 15:28:33 +08:00
    写业务确实没前途
    yuldx
    yuldx  
       2018-06-06 15:48:17 +08:00
    @Lwf1995 感觉在苏州进微软还是挺有前途的吧,不过为啥不选择杭州呢。
    imaning
    imaning  
       2018-06-06 15:58:31 +08:00
    你光看他们悠闲了,说不定悠闲完回家比你还迷茫,说不定这回儿正在某论坛发帖写“要毕业了,感觉人生好迷茫,看那 XXX,都在上海去混了。。。”
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2018-06-06 16:14:46 +08:00
    @Lwf1995 #11 老板个人的成功与否,和打工者的待遇发展之类的基本没什么关系。。。
    bernie9
    bernie9  
       2018-06-06 16:19:40 +08:00
    @yuldx 大佬,那个微软还是很难进的好吧......
    ycmchong
    ycmchong  
       2018-06-06 16:26:52 +08:00
    公司的前景更用不着你来迷茫了,主要看自己得失,比如在这公司能得到技术提升,比如薪资是自己比较满意的,比如在这公司的工作氛围很好,你所谓的迷茫可能是在这公司干下去以后的前途,前途分很多,可以是职位晋升,可以是技术提升,可以是人脉扩展,钱的话,市面上多数公司都是在画饼,远不如前面几个靠谱,不提也罢
    zakokun
    zakokun  
       2018-06-06 16:48:01 +08:00
    你不会上海的薪酬待遇还不如苏州的同学? 那就不应该了. 不过职业生涯很长的,不要在意前几年的得失
    yuldx
    yuldx  
       2018-06-06 16:59:54 +08:00
    @bernie9 必须难啊,努力争取毕业能进吧。(看了看只刷了一题的 leetcode )
    Grace2018
    Grace2018  
       2018-06-06 17:36:49 +08:00
    @yuldx 说句难听的,就是个应届本三,门都不够,人家到苏大招不要本一的要本三,这才神奇
    Lwf1995
    Lwf1995  
    OP
       2018-06-06 18:06:36 +08:00 via Android
    @ycmchong ok 谢谢啦
    Lwf1995
    Lwf1995  
    OP
       2018-06-06 18:07:55 +08:00 via Android
    @bernie9 谢谢,待个半年到一年就去
    whodareswins
       2018-06-06 21:02:31 +08:00
    刚毕业前两年很重要,第一家公司也很重要,过两年你就会发现你和你同学差距在第一份工作就有了。
    Lwf1995
    Lwf1995  
    OP
       2018-06-06 22:41:47 +08:00 via Android
    @whodareswins 对啊,我就是不知道这家公司值不值得留
    Lwf1995
    Lwf1995  
    OP
       2018-06-06 23:27:54 +08:00 via Android
    @ycmchong 我比较在乎的是技术和人脉
       2018-06-06 23:30:47 +08:00
    @Lwf1995 你有这个想法其实就基本可以确定这家公司至少某些地方有些地方不合你意。
    但是我觉得是否真的要走还是要考虑你出去能不能找到更好的。
    Lwf1995
    Lwf1995  
    OP
       2018-06-07 10:47:09 +08:00 via Android
    @whodareswins 对啊,毕竟我面试慌,本知道的就不多,一紧张说对的就更少了
    yuldx
    yuldx  
       2018-06-07 12:42:04 +08:00
    @Grace2018。。学历歧视吗,三本也有高手的吧,可能比较少。
    Grace2018
    Grace2018  
       2018-06-07 16:16:56 +08:00
    @yuldx 校招 hr 可看不出啥技术
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2894 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 13:54 · PVG 21:54 · LAX 06:54 · JFK 09:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.