V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yuedingwangji
V2EX  ›  职场话题

今天找 boss 提离职,项目经理问我要不要转开发

•  
  •   yuedingwangji · 2018-06-13 01:55:25 +08:00 · 2954 次点击
    这是一个创建于 2142 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

LZ,搬砖运维一枚,负责公司一个业务平台的运维,最近不想干了, 所以想辞职了,提辞职的时候,项目经理跟我说看我人不错,跟我合作挺好的,问我有没有兴趣转开发,如果有的话,他那边到时会有人带我,不过他还需要跟上面申请; 说下我个人的想法吧:我本人后面也是比较想往开发的方面走的, 感觉继续留在这里转开发也是个不错的选择,而且跟这里的同事一直相处挺好的。但是我又感觉这边开发的水平挺差的,开发的线上系统很烂,好多功能都有问题,经常被客户各种投诉...,又感觉在这继续呆着也是浪费时间,不能学到什么。 各位能给点意见么,谢谢大家!

10 条回复    2018-06-15 16:38:53 +08:00
    engili
    engili  
       2018-06-13 07:40:37 +08:00 via iPhone
    找到下家了吗?
    yangg
    yangg  
       2018-06-13 09:05:07 +08:00
    迈开脚步最难,关键问题不是在你想不想转开发么?
    qq7790586
    qq7790586  
       2018-06-13 09:23:33 +08:00   ❤️ 2
    管他水平差还是辣鸡,转开发学会了就找下家.
    abmin521
    abmin521  
       2018-06-13 09:51:24 +08:00
    管他水平差还是辣鸡,找到下家了或者学会了就找下家.
    1800x
    1800x  
       2018-06-13 09:53:12 +08:00 via Android
    如二楼所说
    迈开脚步最难
    leopku
    leopku  
       2018-06-13 11:27:22 +08:00
    个人觉得机会不错
    出去找工作很难有机会直接让你转开发
    留下就可以先有些开发和项目经验,下一份工作找个开发工作的机会还是非常大的
    OP
       2018-06-13 12:02:02 +08:00
    @leopku 其实我想挺想转下开发试下的, 但是又怕开发太难了..
    runylin
    runylin  
       2018-06-13 16:07:48 +08:00
    辞职了想去干嘛?如果想找开发而且还没找到,继续在这公司转开发可以;如果不是,那就不转。
    OP
       2018-06-14 11:43:41 +08:00 via Android
    @runylin 我也不知道辞职去干嘛,现在的公司不太想做了… 运维好吃力
    canxden
    canxden  
       2018-06-15 16:38:53 +08:00
    其实我觉得, 如果你想学开发, 最好还是先自己系统的去学点东西, 你现在转开发, 不管在哪, 都是得遇到一件事要么百度, 要么问人, 效率其实很低...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5147 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:33 · PVG 17:33 · LAX 02:33 · JFK 05:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.