V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
83f420984
V2EX  ›  分享创造

写了个 Chrome 扩展,基于 video.js 虎牙 HTML5 播放器,欢迎拍砖

•  
  •   83f420984 · 2018-07-01 09:57:31 +08:00 · 4440 次点击
    这是一个创建于 2123 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

初衷

写这个扩展主要原因是在 Mac 上看虎牙直播实是太热了,也没有人开发相关的扩展程序,所以自己边查资料边翻文档写了个,实测温度至少降低 10 度以上😂(仅供参考),由于我基本不看弹幕,所以弹幕默认是屏蔽的(这个也是造成 Mac 发热的原因之一),欢迎拍砖

截图

screenshot

安装地址

点这里安装扩展

感谢

感谢 @JJBOOM @Junghh 俩位 V 友,我在注册开发者帐号时需要 $5 的费用,由于没有信用卡,是他们给了我帮助才有了今天这个扩展上线,谢谢

16 条回复    2018-07-03 14:15:02 +08:00
    cocang
    cocang  
       2018-07-01 10:59:35 +08:00   ❤️ 1
    支持一下。从来不看虎牙直播,主播都太土炮了,就拿图片的这个来说,中上和左下都是辣鸡假货广告和游戏广告,可见虎牙就是辣鸡主播的聚集地。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2018-07-01 11:02:44 +08:00 via iPhone
    @cocang 我也只看看 lol 的比赛😆
    faceair
    faceair  
       2018-07-01 11:29:53 +08:00
    只看比赛的话可以用这个呀~ https://www.v2ex.com/t/467197
    faceair
    faceair  
       2018-07-01 11:34:50 +08:00
    另外虎牙是有官方 H5 播放器的,在 flash 播放器上右键可以切换,所以你写的这个跟官方 H5 播放器比有啥优势吗?
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2018-07-01 11:49:01 +08:00 via iPhone
    @faceair 虎牙那个 H5 还是会导致发热,一怒就自己搞个算了
    mkeith
    mkeith  
       2018-07-01 12:53:20 +08:00
    吴三桂啊
    Mikewu
    Mikewu  
       2018-07-01 14:07:05 +08:00 via Android
    不看弹幕的话,streamlink 了解一下
    mrz3333
    mrz3333  
       2018-07-01 17:18:26 +08:00
    看比赛的话可以看 bilibili
    just1
    just1  
       2018-07-01 17:46:01 +08:00
    @cocang #1 感觉比斗鱼这种花里胡哨充斥着各种官方广告的好多了
    cocang
    cocang  
       2018-07-01 17:52:49 +08:00
    @just1 你这就没有道理了,斗鱼再怎么广告,那也是合理的商业行为。虎牙这些主播挂那么多假烟假鞋假表广告都多少年了,一股子下三滥的味道,怎么比商业广告好多了?
    just1
    just1  
       2018-07-01 17:55:45 +08:00
    @cocang #10 噢好吧,没理解你的意思,我的错。我意思是那些斗鱼商业广告的位置太影响美观了。。
    cocang
    cocang  
       2018-07-01 18:06:30 +08:00   ❤️ 1
    @just1 啊这个我从来没有感受,我都使用 uBlock 去过广告了,规则外的随便右键点点也就去掉了,所以没受过广告困扰。我个人很反感虎牙那些主播的假货广告,不过说真的虎牙还是比斗鱼清晰流畅的。
    JJBOOM
    JJBOOM  
       2018-07-01 19:43:54 +08:00
    666 感谢您的贡献
    tomlyz
    tomlyz  
       2018-07-02 11:57:52 +08:00
    华北电力大学苏雁飞别撸了
    imdoge
    imdoge  
       2018-07-03 13:05:47 +08:00 via Android
    请教下是怎么把虎牙的直播用 video.js 播放的?直接用播放地址给 video.js 初始化可以吗
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2018-07-03 14:15:02 +08:00 via iPhone
    @imdoge 直接丢 videojs 是不可以的,我是劫持了虎牙的移动端并把地址找出来丢给 videojs 进行播放的,所以画质比较一般
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3096 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 14:51 · PVG 22:51 · LAX 07:51 · JFK 10:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.