V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
oneisall
V2EX  ›  生活

自如租房,转租退租真的坑

•   oneisall · 2018-07-10 12:01:01 +08:00 · 32003 次点击
    这是一个创建于 2088 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

三个月前租的房 1590,上月不租了办理退租。管家建议我先转租,打开转租转租价格直接涨了 500,只能以 2090 的价格进行转租。这 500 明显是不合理的,每月涨价 500 怎么可能转租出去。拖到现在又快到月租的日期了,只好办理退租。但是抄水电费的时候任然收我 1-10 号我转租后的费用。打电话管家推客服,客服推管家,垃圾自如。

第 1 条附言  ·  2018-07-10 16:52:31 +08:00
    管家回复:租我时公司是促销,我住等于公司每月损失 500,现在涨价理所应当。以及所谓的促销截图,其实是现在的定价表。这个经理估计自己没看懂。聊天截图以及他发的促销凭证。
    https://imgur.com/a/a1aUiIE
    https://imgur.com/a/Yt2w1Ng
    38 条回复    2020-04-22 12:52:47 +08:00
    1024MB
    1024MB  
       2018-07-10 12:36:12 +08:00 via Android   ❤️ 1
    只要够黑,赚得才能够多
    kaedea
    kaedea  
       2018-07-10 12:37:00 +08:00 via Android   ❤️ 1
    除了爸妈租给自己的房子,哪个租房不是这么坑。
       2018-07-10 12:55:54 +08:00 via iPhone
    自如垃圾
    Light3
    Light3  
       2018-07-10 13:01:09 +08:00
    我只想说 你发个微博 然后艾特下熊林 就好了
    自如就是这样 出了事都是临时工 或者我不管那块了 没人管
    而且他这个涨价 明显就是搞你的。。
    stevenhan
    stevenhan  
       2018-07-10 13:03:59 +08:00   ❤️ 1
    没转租出去不是还是你在用吗?
    oneisall
    oneisall  
    OP
       2018-07-10 13:34:45 +08:00
    @stevenhan 水电我肯定是没用 没住那一个多月了。在转租前我也收拾好我的东西搬走了。
    oneisall
    oneisall  
    OP
       2018-07-10 13:35:54 +08:00
    @kaedea 转租涨价 500 没几家干的出来吧。
    3nd0fw0r1d
    3nd0fw0r1d  
       2018-07-10 13:39:08 +08:00
    @Light3 +1 发微博效果很好,亲测
    cyspy
    cyspy  
       2018-07-10 13:48:18 +08:00 via Android
    @oneisall 转租都是提前转的,没转出去又没退当然算你还在住。。不如说是管家把你坑了,当初坚持退租可能就没事了
    Jiuyu
    Jiuyu  
       2018-07-10 13:53:32 +08:00
    自如都是按天来计算的,越早退对你越好
    stevenhan
    stevenhan  
       2018-07-10 13:56:28 +08:00
    @oneisall 没租出去在你名下当然是计算房租+计算平摊水电啊...规则就是这样定的。比如我出差了我没用难道按天退我房租和水电吗。
    转租是亏半个月 退租亏一个月 但是结果上来看 你不如直接退租
    你租时这个房子肯定不是抢来的吧 一般抢来的房子很好转 一直挂着的房子转租不好转不如直接退
    jjplay
    jjplay  
       2018-07-10 13:58:46 +08:00
    这种你私下便宜点租出去就好了,和租客说好就行,除了收租 谁还认识你
    kaedea
    kaedea  
       2018-07-10 14:10:25 +08:00 via Android
    @oneisall 转租涨一倍都有 人家就是想吃你的钱 合法合规
    oneisall
    oneisall  
    OP
       2018-07-10 14:15:30 +08:00
    @stevenhan 没住我肯定也得平摊水电没错,之前一个月就没住我也正常交。但管家建议转租时,告诉我先转租,转租后一星期就可以直接退租了。我肯定认为这段时间自如收拾准备房子用的,确实没想到这段时间也会收我水电费用。结果十天收了我小一百 = =
    risohu
    risohu  
       2018-07-10 15:37:50 +08:00
    转租违约扣 15 天,算上等待转租的日期,至少也要 20 天,直接退租违约扣 30

你真是闲的蛋疼要转租,直接退租不就得啦
    sirnay
    sirnay  
       2018-07-10 16:01:43 +08:00
    我当时转租也是加了几百 然后挂了一个月都没一个人联系我。
    后来交违约金退租了。
    th00000
    th00000  
       2018-07-10 16:21:50 +08:00   ❤️ 1
    我觉得自如没毛病, 转租的时间当然是算在你头上了, 难道自如自己帮你缴纳这段时间的水电费吗? 水电费难道是自如去你家用的吗?
    转租加钱虽然不地道, 但是可以理解。就拿北京来说, 房租是实时在涨的, 你即使住够合同规定期限了, 续租的时候涨房租的可能性也是极高的。
    综上: 管家不地道, 或者管家是好心办坏事了, 本来想帮你省一个月的违约金的。
    oneisall
    oneisall  
    OP
       2018-07-10 16:37:36 +08:00
    @th00000 是不是自如去我家用的不一定。但是合租,我转租前就清空搬出来了,肯定不是我用的。
    ctsed
    ctsed  
       2018-07-10 16:56:53 +08:00 via Android
    2 个月房租加一个月押金最后退了 600 块。
    zj299792458
    zj299792458  
       2018-07-10 17:05:05 +08:00 via iPhone
    @th00000 转租的时间算租客头上,转租多收的 500 能算到租客头上么?理论上租出去应该每个月扣除楼主协议上的租金后多给楼主 500 吧?
    licraft
    licraft  
       2018-07-10 17:07:29 +08:00
    租了一次自如,以后再也不租自如
    lution
    lution  
       2018-07-10 18:32:56 +08:00
    完全没看明白槽点在哪
    menghuan
    menghuan  
       2018-07-10 19:23:17 +08:00
    没毛病 你不住是你的原因 水电费你肯定要交
    oneisall
    oneisall  
    OP
       2018-07-10 19:40:59 +08:00
    @menghuan 先明确自如是合租。没错啊,在转租之前我 50 天没住那我也照样交水电啊 算合理吧 。但是,我发起转租后并且转租价格还给我提 500,发起转租起很明显我就不住那了,转租的日期中任然收我水电明显不合理。你要是觉得合理 那是你的观点。
    freak118
    freak118  
       2018-07-10 20:02:35 +08:00   ❤️ 2
    我们不停的跳进这个圈
    圈的尽头是另一个起点🎵
    Deffi
    Deffi  
       2018-07-11 09:48:55 +08:00
    你发起转租后,自如让你搬出去了吗?在这间房子签新合同之前,自如与你的合同仍然有效,这样算水电没问题吧..
    dko
    dko  
       2018-07-12 15:32:32 +08:00
    既然你违约了就要按照条款来,至于加 500 要看你当时参加的是什么活动。
    th00000
    th00000  
       2018-07-12 15:52:06 +08:00
    @zj299792458 你可能没审题, 转租多收的 500 是算在下一个租楼主的房子的租客身上, 楼主不需要再多掏 500 块.
    zj299792458
    zj299792458  
       2018-07-12 15:59:10 +08:00 via iPhone
    @th00000 你可能没审题,我说的是楼主多“收” 500,不是多”掏” 500。
    AllenW
    AllenW  
       2018-07-12 16:20:10 +08:00
    自如你去看房成交前 管家都会至少跟你说两边这个费用的 你不同意可以不租的 这就是协议
    还有你可以去其他中介看看 凡是好一点的都有这个费用
    我现在住小中介的房子 九月到期换回自如 多几百买个安心 别什么东西坏了 都让我去买东西换 其他主课都跟死人一样装死,没水没电没气都让我去交 各种不自觉
    livc
    livc  
       2018-07-12 18:03:38 +08:00
    我之前就是住的自如转租,只不过你私下里转租给别人就好了,不走自如的官方转租
    hehe520347
    hehe520347  
       2018-07-13 16:56:50 +08:00
    私下里转租合适些。就是有点麻烦。
    自如还算良心,都写合同里,该怎么扣就怎么扣,最多一个月房租。
    要是找小中介不一定被坑多少了。
    zhudou
    zhudou  
       2018-07-13 18:17:55 +08:00
    自如没问题啊。
    formose
    formose  
       2018-07-14 22:59:27 +08:00
    名字不 mark 一下?
    busfool
    busfool  
       2018-07-16 22:25:46 +08:00
    转租涨价,自如一贯套路。
    jasonchen168
    jasonchen168  
       2018-07-17 09:35:27 +08:00   ❤️ 1
    租房都坑,买房更坑。。。
    Bear13023
    Bear13023  
       2018-07-20 11:46:19 +08:00
    这种租房中介很松散的,看起来品牌很大,实际也就是各个地方小中介散户而已,拉来单子就不管事的。至于其他服务,完全看你那边的人如何。

那些行政管理的和你本地的人之间完全可以看成 2 个不同公司的人
    fangxing204
    fangxing204  
       2020-04-22 12:52:47 +08:00 via Android
    我也遇到了,租了一年多了,我看 app 上的房租平均都降了两百块,但是转租的时候还在我原来的价格上涨了两百块,根本转不出去
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5479 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 01:35 · PVG 09:35 · LAX 18:35 · JFK 21:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.