首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  生活

有人后悔买保险“平安福”的吗?

•  
  •   laiyituan · 183 天前 · 5038 次点击
    这是一个创建于 183 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近因为表哥是平安代理,没了解的情况下买了平安福,最近才了解了一下平安福的坑,还在犹豫期可以退,但是因为是亲戚代理的,,,好难开口说退保,只能继续投了,怪自己一开始没去了解,,,有人跟我一样买了平安福的吗,快点说服我安心继续买。或者找个理由退。

54 回复  |  直到 2018-11-28 13:16:39 +08:00
    b821025551b   183 天前
    五险都不想缴的我,从来不主动去买保险。
    magic3584   183 天前
    请教一下坑在哪
    nieyujiang   183 天前
    就说最近缺钱了,想收回回回血.话说遇到卖保险卖保健品之类的亲戚不应该立刻断绝来往么.不然留着过年啊
    laiyituan   183 天前
    @magic3584 你是买了还是没买?百度就有一堆的坑
    surfire91   183 天前
    我的观点:所有重疾险都不推荐买,就那几十种病,感觉像买彩票。
    不如住院险。

亲戚的话如果确实想买保险(特别是有家族疾病的),可以说说你对中奖的顾虑,能不能换成住院险之类的。
    @b821025551b 可能是我年纪大了
    RHFS   183 天前 via iPhone
    @b821025551b 五险不交 怕是家里有矿
    @nieyujiang 哈哈哈啊哈哈哈,这不太现实
    jiqing   183 天前   ♥ 3
    平安福很坑的,赶紧退了吧。不要在乎你亲戚的面子,他都明摆着坑你了在乎他干嘛
    @jiqing 亲戚他自己也买了,可能他自己也不太了解这里面的坑,毕竟是代理,都会被公司内部先’洗脑‘
    @surfire91 平安福里面好像是有住院险的
    magic3584   183 天前
    @laiyituan 家里有人买了,我也没仔细看。不过不买这个其他也不知道买哪家公司哪家产品啊。。。
    palesaint   183 天前
    退 X 宝平安
    leaf   183 天前
    家人又买,没仔细研究过,楼主说下有哪些坑?
    @magic3584 这个确实也是
    RHFS   183 天前 via iPhone
    第一年缴平安的话 可以和你表哥要个返点 最少 20%
    surfire91   183 天前
    @laiyituan 确定吗?我又看了一遍还是没找着住院赔付之类的,只有一个意外伤害医疗。
    faustina2018   183 天前   ♥ 2
    平安福很坑,参考这个:
    “平安福”到底怎么样?
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/20507837

至于怎么选保险,之前在知乎看到过一个人的保险回答觉得比较靠谱,楼主可以参考:
    如何用保险保障自己的一生?
    https://www.zhihu.com/question/22316395/answer/100909780
    怎么购买一份合适的重疾险组合?
    https://www.zhihu.com/question/20745287/answer/22304813
    @leaf 第一,长期意外险依然贵的离谱;第二,轻症类型少,原位癌一拆三、轻症责任中高发轻症(轻微脑中风、非典型急性心肌梗塞等)依然没有出现在条款中;第三,等待期内出险依然只返还现金价值。第四,赔付条件苛刻;有些病是需要你破胸检查确认才赔,而其他保险公司不需要;总体上来说就是很贵,虽然有‘轻症后保额提升’这样的优点在,但是在同等费率下能够直接购买到 160% 保额的同类产品;
    @surfire91 /哭哭,我真的不是很清楚我买的啥
    @faustina2018 你这个分析坑的链接是 16 年的了,,,,
    zgrlife   183 天前 via Android
    平安福其实就是消费险,还不如买一年五六百的消费险,而且保额高。
    @zgrlife 不是属于保障型的吗
    leyle   183 天前
    住院险一般咋个买得到啊?
    qq651438555   183 天前
    @zgrlife 介绍几个比较一下?
    amon   183 天前   ♥ 1
    安然时视之为草芥,危难时当作救命稻草。
    呵呵,出事了就找轻松筹水滴筹公司筹,筹 nmb 啊,早点干吗去了。

买了保险比没买保险安稳的多。都是同事朋友,看别人加班熬夜,你也加班熬夜,人家浪你也浪,人家病了意外了挂了有医保有保险,你病了意外了挂了自费。
    @qq651438555 我买的是平安的“ e 生保 plus"这个属于健康险
    @laiyituan 是属于保障型的主要是身故加重疾,不过自己买健康险在加意外险比较划算。“平安福”买五十万的保额二十多岁一年需要五六千吧。买保险一定要看保障范围
    @qq651438555 建议购买健康险加意外险,还有买保险一定要仔细阅读保险责任和保障范围。
    qq651438555   183 天前
    @zgrlife 一个看不懂,也看不到,看到是已经买了。我买的是百万任我行,我都不知道是什么性质的保险。
    novacn   183 天前
    我买了一年退了, 一年 5000 多 我感觉完全没啥用, 保费也很低。
    novacn   183 天前
    我跟你的情况估计差不多,我也是亲戚代理,所以我第一年就买了, 但是我又一次去医院 门诊几百块,发现赔付的沟通成本也不低,我那个亲戚感觉也不专业。 这个平安符最多我记得只能赔 20 多万, 但是每年竟然要交 5000, 我觉得性价比太低了。 结合自己有医保,每个月交的也不少。自己马上也要组建家庭,想选择一套更好的保险方案,所以当时就跟亲戚说我没钱了,不交了。
    donyee   183 天前
    我媳妇有次突然约了个保险销售来家里,就给娃买了一份平安福,后来我研究下就给退了;
    目前给家人 自己买了几个一年期的医疗、意外、重疾类的
    Myprincess   183 天前
    感觉消费型保险是最好的保险,只是我们国家的保险费率太高了.(意外医疗培付极低)一般一年花 1000 来块购买消费型(不是返利型或储存型)的保险,基本上能覆盖掉你的保险范围.
    qiuai   183 天前
    我的平安福已经是第三年了...娃娃是少儿平安福.

晚点收入情况好转以后.可能是舍弃这 2 份平安福,转为更加合理的保险组合.(张大妈网站上不少帖子.看了看还是比较认同的.)至少比现在虽然保险好几份.但是糊里糊涂的好
    TigerK   183 天前
    一定要尽早退了啊,最好是先买好其它保险,等待期过了之后再退,免得中间出现空窗期。
    因为平安福是组合险,某几个险出现之后就终止了,而主险出现后附加险也会终止。
    而且而且,它的赔付额度是公用的,不如单买几个单独的保险,互相之间没有那么多限制,最重要的是保费还能便宜点,保额还能高好多。
    mozutaba   183 天前
    @laiyituan 那是保险公司的任务啊,等他自己和亲戚的保险买的差不多了,就开始问你做不做代理。然后拉不来的话就差不多到时间换新员工了。
    dddd1919   183 天前
    平安福性价比是略低,但也不至于说坑吧,一年 5k,经济开销没压力的话也没什么的

不过如果有医保的话,这个倒是没啥必要

这东西,只有用上了才会觉得值
    locta66   183 天前
    退吧,如果每年保费 5000 的话,他知道第一年就能拿至少 2500 块的提成才向你推荐的,这种亲戚不要也罢,强硬一点没坏处的。如果想买就注册个保代资格自己买,返利能自己拿到。
    sumu   183 天前 via iPhone
    性价比太差。几年前有人跟我推荐,算一下就觉得脑子进水才买吧。为什么这么坑,原因很简单:你前两年的保费,基本都返还给卖保险的人了,你想想,买保险的人多亏??
    smilekung   183 天前 via Android
    我也买了…上周刚交完保费…不是说百万的赔付额度么
    akira   183 天前
    看了上面说的,怎么我觉得很划算呢,如果是熟人啊亲戚啊,让他把提成给你就是了啊。。反正他们都是冲业绩。。

按照 @sumu 的说法,等于前两年的保费是免费的!
    yangqi   183 天前
    买保险要自己看条款,不要听销售瞎吹牛。看完条款算一算就知道有多坑了。
    ljtletters   182 天前
    @faustina2018 知乎那个讲的不错,保个重疾挺好的。
    reid2017   182 天前
    楼主这是成年人的平安福吗?有没有了解「少儿平安福」的,最近一直在考虑要不要给闺女买个。

@faustina2018
    @qiuai
    Leigg   182 天前 via iPhone
    21 天内,本人携带合同及身份证原件到平安保险营业点,具体营业点请咨询官方客服报出所在城市。
    平安福保重疾,意外保不了多少,建议另买意外险。
    qiuai   182 天前
    @reid2017 我女儿是少儿平安福.已经住院赔付过一次了. 住院医疗
    laiyituan   179 天前
    @qiuai 平安福本身就是组合险啊
    @smilekung 你连保额都不清楚么?其实我每年要交一万五百多,保额才 31 万,,,,,不过我选的是交 20 年,而且我现在已经退了
    @reid2017 嗯是,你可以先去百度下或者公众号搜一下少儿平安福
    qiuai   179 天前
    @laiyituan 嗯.介绍买保险的是十几年的朋友.给仔细的讲了讲.觉得还可以就买了...
    smilekung   179 天前 via Android
    @laiyituan 周末重新看了下 30 万重疾 60 万意外 还有 10w 其他… 不过确实不太合适 明年重新选一下
    ksssdh123   51 天前
    保险我是这么看待的
    ksssdh123   51 天前
    保险我是这么看待的,有闲钱的可以买长期
    我是买的人寿的国寿福 给老婆买的
    一年缴纳 6700 多,需要缴纳 20 年,保 30 万好像 说多也并不多,沿海城市经济发达点~
    如果觉得自己 3 年拿着不缴纳的 2 万去投资点别的,有个 30 个点以上的效益,那还真别买长期保险,买个保 1 年的重疾和意外就行,如果没达到这个投资标准,还有闲钱就可以考虑买那种长期保险,万一得病,就有保障,如果没得,在你死后这 30 万 还是给你的亲人

再说一句不太好听的话, 保险上的保额钱,你一但拿到,基本上你的人生也差不多快走完了
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   835 人在线   最高记录 4236   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 19ms · UTC 22:52 · PVG 06:52 · LAX 14:52 · JFK 17:52
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1