首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
拉钩
V2EX  ›  程序员

求推荐 读过特别棒的书

qibiluna · 62 天前 · 21817 次点击
这是一个创建于 62 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

专业非专业都可以 语言算法程序生活,讲的精彩就好.我书荒

第 1 条附言  ·  38 天前

谢谢大家的推荐,真的没想到会有这么多,我之前看书是属于看我想看的,其实早就应该扩展一下知识面,离书荒还早哈.

看完回帖之后,我按照我可能的阅读顺序排了4个列表(除了已读和确定没兴趣读的书),但还是有很多,所以我把前两部分 按相关性排列了下,这是我未来几个月的阅读书目和顺序.谢谢热心的v 友们~

计算机专业

• SICP-structure and interpretation of computer programs
  • clean code-代码整洁之道
  • 重构
  • 代码大全
  • working effectively with legacy code
  • 计算机体系结构:量化研究方法
  • 编程珠玑-programming pearls
  • Code:The hidden language of computer hardware and software

技能/不是讲专业的专业书

• 黑客与画家
  • 我最想要的记忆魔法书
  • 如何高效记忆
  • 与爱因斯坦月球漫步
  • 暗时间

历史/社会/发展 等

• 百年孤独
  • 沉默的大多数
  • 中央帝国的财政密码
  • 枪炮,病菌与钢铁
  • 中国历代政治得失
  • 生活与命运
  • 万历十五年
  • 哲学的慰藉
  • 上帝掷骰子吗
  • 美国大城市的死与生
  • 城市发展史
  • 大秦帝国

小说/心理/生活 等

• 爱的进化论
  • 亲密关系
  • 一个叫欧维的男人决定去死
  • 男人来自火星 女人来自金星
  • 爱的艺术
  • 牧羊少年奇幻之旅
  • 怪诞行为学

其他专业相关

• 写给大家看的设计书
  • 圈子圈套
  • 信号与噪声
  • 股票大作手回忆录
  • 思科九年
  • 做单:成交的秘密
  • 经济学的思维方式
324 回复  |  直到 2018-11-01 22:28:54 +08:00
1  2  3  4  
bubblepop2011   58 天前
格罗斯曼的《生活与命运》
xiandao7997   58 天前
@Bown 电影优酷有免费的
书要是和电影一样我就有点不想看了
xiandao7997   58 天前
@xiandao7997 @Livid 302 楼的换行丢了,win chrome 最新版
xiaoxinshiwo   58 天前
第七天
qibiluna   58 天前
@hei1000 恩恩 在 kindle 里下载好了,关键书评特别好 但有点看不进去 ,我再去看下
@sethverlo ok
@uptime 哈哈 这要看几年了
@thedog 对美国历史不是那么感兴趣
@tamlok 设计书可以有,悲惨世界看了电影就不想去看原著了..
@Raisu SICP 加入书单 谢谢~
@steam0000 长篇政治小说...等我对世界充满希望的时候再看
@maemual 加入书单 谢谢~
@zyhao 加入书单 谢谢~

@Jevan 谢谢 我去查一下

@likuku 就看过少数派,我去看下 谢谢~
@songxy6119 恩恩 这本我看过 讲的很好~
@winglight2016 你的阅读速度好快!!
@print1024 兄弟你是做什么的啊...

感谢大家的推荐 有好多没看过的书~不好意思,这几天过的有点晕,一直没看回帖.我只浏览了一遍评论 这两天查完记录之后再回复.
下班快乐!
adminxc   58 天前
zzf2017 真正的粉丝
welefen   58 天前
《人类简史》
wlee1991   58 天前
《 east and west 》 Chris Pattern
en20   58 天前 via Android
@circleee 我选择看直播哈哈哈
v2410117   58 天前
mark
Egfly   57 天前 via iPhone
余华 的《活着》
hack2015   57 天前 via iPhone
怎么感觉群魔乱舞
encro   57 天前
非暴力沟通
encro   57 天前
代码大全
luliqu2005   57 天前
史记 聊斋志异
spongebobsun   57 天前
余华、王朔的书都值得一看
围城好多人推荐了。。。这书我也是撸了 N 遍
基督山伯爵,没有网络的时候的爽文。。中二(真 • 中二)的年纪一边看还一遍画了一张详细的人物关系图谱。。
阿西莫夫的好像楼上没人说过?
1984 好多人说了。。反乌托邦三部曲觉得都很好。。尤其是动物农场,看的真是汗毛耸立
欧亨利短篇
大卫科波菲尔
白鹿原
libingbo   57 天前
古龙的<陆小凤传奇>啊,代码写不进去的时候看 5 分钟,之后敲代码都用意念敲的
lamada   57 天前
史蒂芬金,看看恐怖小说,放松一下自己
jheroy   57 天前
推荐一个都没人说的神书 《哥德尔 埃舍尔 巴赫》 简称 GEB
jswxg   57 天前
知行合一
王阳明
liuawei   57 天前
没看过书的飘过!
olddoll   57 天前
《男人》[意] 奥里亚娜·法拉奇 | 一本所有男人都应该看的书(目前网上似乎买不到了)。
《牧羊少年奇幻之旅》 [巴西] 保罗·柯艾略 | 一本所有理想主义者都应该看的书。
Gathaly   49 天前
千面英雄
10 倍速影像阅读法
kawkeye   42 天前
西游记 心猿.....
1  2  3  4  
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2264 人在线   最高记录 4019   ·  
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.1 · 19ms · UTC 15:07 · PVG 23:07 · LAX 07:07 · JFK 10:07
♥ Do have faith in what you're doing.
沪ICP备16043287号-1