V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cchcl
V2EX  ›  职场话题

校招 offer 选择 求比较 阿里 头条

•   cchcl · 2018-10-26 10:27:46 +08:00 · 1689 次点击
    这是一个创建于 2002 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    阿里是做类似于 TensorFlow 的 引擎开发 偏框架
    头条是做西瓜视频 golang 开发 偏业务

最担心的是去阿里会越做越窄,对以后发展,跳槽会有很大影响,不知道以后如果想做业务开发了,好不好转。
    因为业务涉及到很多高并发经验,没有这方面项目经验会不会不好转
    谢谢各位,特别纠结。
    7 条回复    2018-10-28 21:54:10 +08:00
    cchcl
    cchcl  
    OP
       2018-10-26 10:42:42 +08:00
    bd
    sudodo
    sudodo  
       2018-10-26 11:00:22 +08:00
    毫无疑问,阿里。
    cchcl
    cchcl  
    OP
       2018-10-26 17:30:46 +08:00
    @sudodo 为什么, 阿里是计算平台的,但我感觉 会越做越窄? 你觉得呢? 不利于以后跳槽?
    sudodo
    sudodo  
       2018-10-27 20:47:21 +08:00
    @cchcl 做框架的转业务很容易,做业务的转框架难。技术含量不一样哈
    cchcl
    cchcl  
    OP
       2018-10-27 22:48:55 +08:00
    @sudodo 可是这个框架和 传统的 spring 框架不太一样呀。而且也不知道怎么转呢? 谢谢,想问下前辈有经验吗? 留个联系方式,我们交流一下。社招业务看经验的吧,而且要看有无高并发经验的吧?
    hustlike
    hustlike  
       2018-10-28 09:39:54 +08:00 via Android
    先去阿里干两年。计算平台做的事情还蛮有意思的。
    cchcl
    cchcl  
    OP
       2018-10-28 21:54:10 +08:00
    @hustlike 想问下前辈是计算平台的吗? 可以咨询点事情吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   940 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:09 · PVG 04:09 · LAX 13:09 · JFK 16:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.