V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
liondoes
V2EX  ›  问与答

Kindle Touch屏幕无反应,联系Amazon客服后说给换新的,要我把旧的退回Amazon.

•  
  •   liondoes · 2012-10-16 16:17:50 +08:00 · 5081 次点击
    这是一个创建于 4202 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    问题是:在我与Amazon客服沟通完后,Amazon马上给弄了个新订单,而且新机子马上发货了。我旧的机子还没寄出去呢?他Amazon不担心我拿到新机子后不给他寄旧机子?

当然我是不会那样做的,我会把故障机子寄回Amazon.
    15 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    kongruxi
    kongruxi  
       2012-10-16 17:03:33 +08:00
    大概是天朝太多无良奸商,当面对美帝商家时,幸福来得太突然,一下适应不了
    qiuai
    qiuai  
       2012-10-16 17:03:55 +08:00
    国外服务商跟国内服务商的最大区别在于...愿意承担责任...愿意承担一部分风险...
    cloudream
    cloudream  
       2012-10-16 17:25:47 +08:00
    这回知道资本主义多万恶了吧?当个好商家有多难?
    wong2
    wong2  
       2012-10-16 17:46:43 +08:00
    可以直接寄回国内么?
    sarices
    sarices  
       2012-10-16 17:55:41 +08:00
    我做了一件坏事,有一次买了一个路由器刷坏了,然后我投诉,亚马逊立即发了一台新的来,然后我退货了
    liondoes
    liondoes  
    OP
       2012-10-16 22:58:26 +08:00
    xiluo
    xiluo  
       2012-10-17 00:16:22 +08:00
    在Amazon给我发来一个新的Kindle之后,旧的它不要我都想给他寄回去。据说亚马逊的Kindle设备并不怎么盈利。
    旧的我是直接去他指定的香港UPS寄回去的,邮费他们出,自己只出点路费和时间。
    这种服务会让我对亚马逊的所有产品都有足够的信心去购买。
    dndx
    dndx  
       2012-10-17 00:57:53 +08:00
    如果你不寄回去,亚马逊会从你购买的信用卡里扣钱。

退货也是,都是先给钱,后发货的,这就是国外和国内的差距啊。。
    sethverlo
    sethverlo  
       2012-10-17 01:27:49 +08:00
    会要求你提供信用卡,如果你没有在规定期限内寄回的话会扣钱的…以前可以不寄回的,后来就这样了。
    liondoes
    liondoes  
    OP
       2012-10-17 12:53:05 +08:00
    @sethverlo 信用卡是提供了,但当时客服工程师没规定寄回故障机子期限,什么情况?
    sethverlo
    sethverlo  
       2012-10-17 12:55:57 +08:00   ❤️ 1
    @liondoes 先给你寄回来一个新的机器对吧,外面的箱子上面有写的。一般都是一个月。如果你觉得时间不够的话尽早跟客服说,让他们延长期限,要不然到时候会扣钱。
    liondoes
    liondoes  
    OP
       2012-10-17 13:09:01 +08:00
    @sethverlo 好的!谢谢!

当时要求确认信用卡时我就想,人家敢这么快二话不说给换新,肯定留了一手。
    sethverlo
    sethverlo  
       2012-10-17 13:12:05 +08:00
    @liondoes 以前是不需要把旧的送回去的,具体 可以 google [kindle 换新],后来这个规则就被大家玩儿坏了,没有枪天朝的意思,国外肯定也有人这么干。
    liondoes
    liondoes  
    OP
       2012-10-17 14:33:05 +08:00
    刚和Amazon的客服联系了,对方答应将退机时间延长至2个月。

作为一个中国人,有时候真觉得有点自卑。

人家有好些产品对香港销售,就是不对中国大陆销售。
    比如kindle touch.

跟人家客户反应情况,都不好意思说自己是中国人。
    只是说,我现在人在中国。
    pengjiayou
    pengjiayou  
       2012-10-18 01:38:51 +08:00   ❤️ 1
    兄弟,找 EMS 吧,如果 EMS 都不行,那你是没办法了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1265 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:44 · PVG 01:44 · LAX 10:44 · JFK 13:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.