V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
welsonla
V2EX  ›  二手交易

求一个机械键盘,或者有谁知道凯酷的机械键盘手感如何?

•  
  •   welsonla · 2012-10-27 20:11:48 +08:00 · 2032 次点击
    这是一个创建于 4191 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天敲了一天的码,Apple G5的手感让我不能忍了,严重影响了我编码的速度。
    想求一个靠谱的机械键盘,87或者84键最好。
    还有,不知道有用过凯酷的机械键盘的没,哪个轴编码比较爽。
    多谢!
    20 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    arg0
    arg0  
       2012-10-27 20:46:11 +08:00
    机械键盘是个洞,建议一步到位直接上filco或cherry。

俺最开始买的是keycool,用了几天感觉不爽,出了后入了filco 忍者 87 黑轴.
    shinwood
    shinwood  
       2012-10-27 21:14:04 +08:00
    一直在用cherry 红轴表示给不了你太多建议,现在这个手感极佳,就是触发有点太轻了。声音什么的也是很赞。
    thedevil7
    thedevil7  
       2012-10-27 21:19:14 +08:00
    @arg0 我用 Poker 也是用一个月才用出手感的.

@shinwood 自用 Poker 部分红轴仍然感觉声音略大, 请问 Cherry 也是这样吗? 谢谢.
    shinwood
    shinwood  
       2012-10-27 21:39:08 +08:00   ❤️ 1
    @thedevil7 cherry 的红轴声音也是很吵的,这种声音如果是一个人听的话还是很舒服的,但是两个的话就势必会打断别人的思路了。
    welsonla
    welsonla  
    OP
       2012-10-27 21:43:42 +08:00
    @arg0 你的意思是凯酷手感不好么,没买过机械键盘,还是循序渐进吧,买个感受下

@thedevil7 现在poker还能买到吗,你当时用的什么轴
    thedevil7
    thedevil7  
       2012-10-27 21:55:46 +08:00   ❤️ 1
    @welsonla poker 需要联系淘宝的某两个卖家, 其中之一叫做 imsto(我是申通) 来着. 好像每年有一段时间会进货, 然后只有等明年. 详细的信息你去问问这个卖家吧.

我当时买的时候是青轴的, 声音太大了, 我不喜欢, 于是买了茶轴和红轴混轴搭配使用(现在也在用). 茶轴作为中心区域, 红轴负责小拇指的区域. 感觉两种轴都不错, 无论是声音或是按键需要的力度(声音相对青轴小, 和普通键盘相比依然有一定的差距, 力度也较小, 用着不费劲), 如果你仔细体会的话会发现细微的差别(只有你自己使用了才能体会, 很难通过别人的口述明白).

还有什么问题尽管问吧, 我会尽力回答的.

ps. 换轴不麻烦的.
    Orz
    Orz  
       2012-10-27 21:56:38 +08:00
    我是直接上了 Filco,感觉有点小贵,但是我喜欢。
    welsonla
    welsonla  
    OP
       2012-10-27 22:02:59 +08:00
    @thedevil7 嗯,那我也选茶轴来编码吧,都说Poker的不错,我是觉得买不到好的,才考虑求个二手或者凯酷,不清楚凯酷的怎么样。
    Muninn
    Muninn  
       2012-10-27 22:13:52 +08:00
    現在連pure都看不到了 更不要說poker
    我有HHKB race cherryG80-3000
    這三把都不錯 poker和pure也不錯.
    如果需要ctrl在caps lock的位置 那麼就不用買cherry了 這裡提的其他幾把都可以換ctrl的位置
    jeffrey
    jeffrey  
       2012-10-27 22:28:19 +08:00
    @welsonla POKER马上要出2代了
    如果不喜欢折腾,建议直接一步到位会比较好
    推荐一款无线的机械键盘,可以支持手机,Pad,PC,名字叫KBT Pro

想说的是,花1K多买个键盘得到的愉悦感会让你持续很长时间
    hpyhacking
    hpyhacking  
       2012-10-28 02:57:12 +08:00
    vvoody
    vvoody  
       2012-10-28 05:59:28 +08:00
    这个价位来说,凯酷的红轴我很满意。
    welsonla
    welsonla  
    OP
       2012-10-28 08:16:50 +08:00
    @hpyhacking 太骚包了,我现在想搞一个500以下的

@vvoody 红轴和茶轴哪个编码爽些

@jeffrey 肉疼啊
    vvoody
    vvoody  
       2012-10-28 15:24:03 +08:00
    @welsonla 红轴软,不用按到底就能打出字来,声音也轻,个人偏好这种风格。茶轴只在朋友那儿打过一会儿,有点像以前老机器那种,声音噼里啪啦的。
    welsonla
    welsonla  
    OP
       2012-10-30 07:42:12 +08:00
    不纠结了,凯酷黑青,走你
    Hysteria
    Hysteria  
       2012-10-30 15:32:43 +08:00
    @welsonia 我觉得楼主你会买第二把的,第二把建议入手KBT,性价比高于filco。先建议住了,哈哈。
    sadaharu
    sadaharu  
       2012-10-30 15:36:01 +08:00
    凯酷还不错啦 我第一把就是白青pbt84
    welsonla
    welsonla  
    OP
       2012-10-30 15:49:12 +08:00
    @Hysteria 不能再烧键盘了,这玩意上瘾啊
    @sadaharu 黑色我怕打字多了抛光严重,最后时刻决定买白青87,明天估计能收到键盘了
    sanp
    sanp  
       2012-10-30 15:51:58 +08:00
    想省点钱就keycool好了。我现在用keycool 茶轴87 蛮好用的。。。声音不太大,手感还不错。噼里啪啦。
    Hysteria
    Hysteria  
       2012-10-30 16:32:12 +08:00
    @welsonia 我就是觉得你以后会忍不住的- -,相信我!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2678 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:52 · PVG 23:52 · LAX 08:52 · JFK 11:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.