首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
宝塔
V2EX  ›  北京

北京的朋友,你们的水费都是 10 元一吨吗?

•  
  •   lastright · 290 天前 · 11591 次点击
    这是一个创建于 290 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新租的房子,这个月用了 16 吨水。所以水费就要 160?

而且房东的电表走的有点儿快呀,我用热水器洗过不到 10 次澡,加上浴霸里的排气扇是二十四小时开,今天电表走了 210 度了。另外耗电的是笔记本,也就几十瓦吧。

89 回复  |  直到 2019-09-05 09:59:14 +08:00
    season4675   290 天前
    杭州水价我记得是两三块一吨吧……一个月 16 吨不正常,感觉你可以去举报了
    rxzxf1993   290 天前
    太贵了吧,民水民电 我们
    whwq2012   290 天前 via Android
    电表一天走了 210 度?你是在逗我吗。。。
    mooncakejs   290 天前   ♥ 1
    二房东的吧
    myxingkong   290 天前
    不是被人偷电了就是装了跑得快
    OMGZui   290 天前 via Android
    二十四小时开排气扇?
    lastright   290 天前
    @season4675 以前租房从来没注意到这个,抽水马桶和洗澡一个月耗 16 吨水不正常是吗。哎,我现在正在搬家,真想一走了之,一分钱都不给。
    @OMGZui 浴霸上的那种排气扇,我想着功率也不大。
    deef   290 天前
    可能你这个是非居民的,城六区 9.5,其余区域 9 元
    pinews   290 天前
    我前年买了一个电热器,太费电了就不用了,也不过是 10 天 200 度
    @deef 那就好,我今天要搬去的房子,水费也是 10 块。水费 10 块真是贵啊。
    @pinews 你平时都开着?我洗澡的时候才开。
    myxingkong   290 天前
    @lastright 一个家庭每个月用水估计都到不了 16 吨
    cainiuwow   290 天前
    16 吨水,16000 公斤,每天 533 公斤水,几乎 1066 瓶矿泉水,水表有问题吧,感觉如果不怎么洗衣服、不怎么做饭、每周三次洗澡的话,10 吨水都一大关。
    @whwq2012 不是 10 天,是一个月走 210 度。噢,我想起来了,我开了两天的小太阳,那就差不多了。。。为什么我不能 APPEND.
    linyifan   290 天前
    我上班都关电闸的… 100 块电费差不多用一个半月吧
    zjyl1994   290 天前
    我记得北京的小区房水费算上污水处理费啥的也就 5 块钱。
    电也用不了那么多啊,我南方天天空调电扇电脑乱七八糟的一个月 100 多度
    yamedie   290 天前
    我家在四环外, 五元一吨(含污水处理费)
    Light3   290 天前
    住过俩个地方 都五块一吨
    电费 有 app 啊 自己看 用多少啊 不能他说多少就多少啊
    won   290 天前
    楼下开洗车房偷接的你家水表么
    cuiqiangtj   290 天前
    天津这边也是很贵,多少忘了,反正 4 元+,这边没水,都是从黄河引过来的,要给人家钱买水的,不过 10 块确实不正常
    @Light3 水表在我屋子里,电表在我门口。水价电价签了合同我能接受,就是感觉走的太快了。
    zhouwei520   290 天前
    可能是假水表,假电表,很多上海人也喜欢搞这些

上次北京景区打车,16 公里,计价器 30 多公里,我直接报警了
    nyxgx   290 天前
    电是不是还有别的电器?我电脑冰箱加湿器电饭煲一个月才 7、80 度,16 吨稍微有点多,水价是阶梯水价,2.07/4.07/6.07+税 1.57+污水 1.36
    freedomshi   290 天前
    标准答案:5 元 /吨
    @cainiuwow 是我洗澡洗的太久了?房东的
    @nyxgx 还有一个 LED 灯泡。。。别的真没有了。
    Tianao   290 天前
    日均功率 8750 瓦特,楼主是在家挖矿吗?(狗头
    superpeaser   290 天前 via iPhone
    5 块 /吨
    l00t   290 天前 via Android
    5 元一吨。
    luker629   290 天前
    民水 第一档 5 块 /吨
    CoderGeek   290 天前
    民水 5 元 商用水 10 元
    我想今晚偷偷的搬走了,210x1.2+16x10,400+的水电费,我搬走之后,就远程打他 200 块钱,大家说怎么样。她手里还有我一个月押金和 100 的钥匙押金。
    deef   290 天前
    @lastright 因为现在很多都是公寓式酒店,水费电费全是按商用算的。你看下你房屋的性质是什么,如果是统一装修好的那种,有可能就是走商业价格。而且我就在北京生活啊,现在全家一个月也没有 16 吨。
    另外你看下房屋的供暖是什么制热,暖气还是电热的那种...
    wasgay   290 天前 via Android
    我买 200 毛币水能用一年😓你这水总精子做的吧
    @deef 地暖。北京的暖气费都是另交的。
    lee015   290 天前 via iPhone
    中关村老破小水费 5 元 /吨没算过用多少。电一阶 0.48 元 /度,100 块电刚好用一个月,电热水器。
    hhhsuan   290 天前 via Android
    天天洗澡,周末做饭,一个月 5 吨水。
    radiolover   290 天前
    北京租房行业的潜规则而已,房东都这样做,有什么问题吗?我这边电表一般转的快,而且电价也是民用电价的 3-4 倍。不想住就走人,后面愿意挨宰的排着队呢。
    Track13   290 天前 via Android
    恐怖,我一个人用,一个月最多 4 吨水。天天洗头,2 天洗一次澡。你这 16 吨不可能用的了吧
    solidground   290 天前 via Android
    高楼二次供水好像是比底层的小区的贵一点。但也比商业用水便宜
    dream7758522   290 天前 via Android
    3 块 2 毛钱一吨
    Ansen   290 天前 via iPhone
    成都我家一个月水费在十块钱左右,两个人
    CEBBCAT   290 天前
    @lastright #32 我觉得这个主意不咋滴
    SsuchingYu   290 天前
    差不多,我那儿 9 块钱一吨。
    VDimos   290 天前 via Android
    210 度电是养了皮卡丘嘛。
    naix1573   290 天前
    我想今晚偷偷的搬走了,210x1.2+16x10,400+的水电费,我搬走之后,就远程打他 200 块钱,大家说怎么样。她手里还有我一个月押金和 100 的钥匙押金。

一个月的押金和 100 的钥匙押金>>400+的水电费。不要因小失大啊兄弟
    ryan18   290 天前 via Android
    成都 4.5
    beastk   290 天前 via iPhone
    5 块钱
    wfdaj   290 天前
    山东潍坊 3.5 一吨。
    ax521   290 天前 via Android
    呵呵。打他一顿
    ax521   290 天前 via Android
    我一个人 100 块水费一年还没用完
    lemonda   290 天前 via Android
    考研租房时暑假回来同学让我处理
    物业告诉我水 1600 吨一天到晚催收
    还有物业费 主管道破损后均摊费 电费 燃气费 整季度取暖费
    周旋在房东物业同学之间
    到现在对租房还有心理阴影
    lihua   290 天前
    @lastright
    一家三口,每天都洗澡,一个月都不用 16 吨水;
    排风扇大概几十瓦( 30 瓦左右);
    主要是取暖设备功率大。
    suyuyu   290 天前
    和我春城一个价位...
    strongcoder   290 天前 via iPhone
    一个月 16 吨水,你是用水来发电么,我们三四个人一月才四五吨水
    yzkcy   290 天前   ♥ 1
    @radiolover
    "北京租房行业的潜规则而已",这是你家的潜规则吧?!
    "有什么问题吗",这有很大问题吧?!
    "这边电表一般转的快,而且电价也是民用电价的 3-4 倍。不想住就走人,后面愿意挨宰的排着队呢",自己喜欢当冤大头,以为别人也喜欢当?!
    真是够奇葩的,当别人没在北京租过房么?!
    yzkcy   290 天前   ♥ 1
    楼主你这水电应该都有问题,我这四个人整租,一个月电费基本也才两百不到,水费忘了是一季度还是半年才收到一次缴费单,每次大概也才一百左右。
    bp0   290 天前   ♥ 1
    首先,商用和民用的水电费用确实不一样。如果是商用,楼主的价格是合理的。民用电费第一档是 0.5 一度,商用好像是 1.0 左右。水费参考上面同学说的。

主要是一个月 16 吨水太多了。我一个人一个月不超过 5 吨。以前查水表还进屋抄数字,现在都是 2 个月给我贴 9 吨左右的条。电费就更省了,没有电热水器和其他大型用电设备。一个月也就 100 块钱左右。

建议与房东协商解决,实在不行就自行联系相关单位检测并更换水电表。前提是确保没有被人偷用的情况,不然相关单位应该不会给你更换的。
    icegreen   290 天前
    @radiolover #37 别扯淡了。
    GeruzoniAnsasu   290 天前 via Android   ♥ 1
    刚交水费。
    2 个月交一次,我和室友两个人,一周洗 3 到 4 次衣服(洗衣机),日常洗澡,周末做饭,两个月用水量 4 到 6 吨

lz16 吨水绝对是不正常的,极有可能是所有租客每人都收了一份总数

顺带一提电费一月一充,我们暖气不够有时候要开空调,然后两台台式机待机大概 200 到 400w,一周大概能开 5x24 小时,热水器是电热

一月电费 300+

供参考,lz 的表走得不正常
    af463419014   290 天前
    一个人住,充了 50 元水费半年才花完,隔两三天就要洗澡和洗衣服
    楼主你那水表是加风火轮了吧
    Jex   290 天前
    北京水费这么贵?我这只有两块钱一吨,我一个人一个季度水费只用了 20 元
    lneoi   290 天前
    16 吨都够一家三口用了... 而且是蛮随意都用
    NicholasYX   290 天前 via iPhone
    16 吨水 1 个人的话不敢说用半年吧最少也得用 3 个月😂
    l549349545   290 天前
    深圳,四个人两个月,水费 32 元。做饭+热水器。
    liuhuansir   290 天前 via iPhone
    深圳城中村 8 块钱一吨,我一个人一个月最多两吨,但是房东要求一个月至少 3 吨
    xenme   290 天前 via iPhone
    一月三口家庭用水 23 吨税,77.5 元。
    天天洗澡,小孩是超大浴盆放满泡澡跟浴缸有的一拼,衣服每天晚上要洗两波还做饭。

你这估计是全部用水算你一个人头上了。
    xenme   290 天前 via iPhone
    补充:水费是两月出一次账单,所以月用水在 11 吨左右
    berlinwall   290 天前
    16 吨妥妥被黑惨了。我算用水比较多了,日均洗澡 1.5 次,在北京月均水费 50 元。
    realpg   290 天前
    北京是阶梯水费
    jin5354   290 天前
    杭州,每天洗澡做饭,每个月水费 15-20 元
    genesislive   290 天前
    用水、用电都太异常了,电表、水表肯定有问题。
    Daath   290 天前 via Android
    我两个月才用五吨都觉得我是用水大户了。。。
    tiaod   290 天前   ♥ 1
    我记得我看过一期今日说法,有个人把女朋友杀了,他们正常用水是 4 吨,为了方便碎尸开着水龙头不关,也就用了 7 吨水,楼主 16 吨水是够碎尸两次了
    youling   289 天前
    2017 年 1 月,北京后沙峪,水价就已经是 9 元一吨了……
    ecoart   289 天前 via Android
    深圳城中村 7 块
    Shmiky   289 天前
    我们村儿自来水好像没收过费。。
    n1dragon   289 天前 via iPhone
    210 度电一天 相当于 8.75kw 的电器开 24 小时..... 肯定不正常
    yebo777   289 天前
    这种假电表水表有地方举报不?
    roma   289 天前
    这么多年赶英超美终于实现了
    mywaiting   289 天前 via iPhone
    且不说多少钱一立方,我一家几口每天冲凉做饭洗衣服,每个月也不过 20 多一点方水

租房,没有办法的,以前租房,每个月电费至少 200(一元一度) 现在整个家庭,冬天不开取暖,都不用 200,对比出租屋,我这可是整个家庭用电啊

人在屋檐下,不得不低头。遇到好的房东还好,不好的话,黑你没有商量
    Delbert   285 天前 via Android
    @zjyl1994 我空调加踢脚线,一天八十度电,还没开小太阳。。。
    Delbert   285 天前 via Android
    @VDimos 我一个人一天在家八十度电,想暖和点的话,一天一百度还是可能的。南京
    sobigfish   280 天前
    @yebo777 #79 应该打 12358 质量 和价格都归他们管 国家市场监督管理总局 (原来的质检总局 物价局什么的都并入了)
    tanyuxiang   270 天前
    北京有民水 商水 还有村水。。。
    weiT   263 天前
    北京八里桥,5 块钱一顿。10 块钱过分了,有一说一。
    marswu   256 天前 via iPhone
    10 …广州 2.88
    uiuiui504   245 天前
    我们家 10 元一年不限量 北京大兴
    Six2figth   75 天前
    5 块一吨
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2552 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 32ms · UTC 14:47 · PVG 22:47 · LAX 06:47 · JFK 09:47
    ♥ Do have faith in what you're doing.