V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
junkk
V2EX  ›  情感问题

主动退出对妹子的追求竞争,我做错了吗?

•  
  •   junkk · 2019-02-08 16:35:38 +08:00 · 964 次点击
    这是一个创建于 1897 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    网上认识的,妹子想转行程序员,看到我有相关经历,加上了我,前面就是聊了聊转行经历,发现聊得还挺好的。

于是妹子问我有没有对象,要不要互相了解一下,我自然欣然答应。聊了几天,虽然我们的爱好兴趣几乎没什么重合,却几乎是可以差不多每天从早聊到晚,觉得和妹子说话很自然,很有安全感,不用顾忌什么,也真的喜欢上了妹子。

但是、、、就在前天下午,妹子突然和说她很纠结,她在我后面几天又认识了另一个男性,兴趣爱好和她重合度很高,虽然她觉得和我说话更有趣,就算吵架了也会更容易和好,但是那个男的也很喜欢她,爱好之类也相似,所以她很纠结。

知道这个消息我的突然就呆住了,心乱如麻,很吃惊也很难过,觉得像是遭到了背叛,于是我说要静一静。无言,直到晚上,我问妹子如果不是先认识我,是不是和那个男的好了,妹子说应该是吧。 我有点奔溃了,就表达了自己退出的意思。

第二天发现妹子已经把我删了。我还真的很喜欢这个妹子,一直很难过。虽然现在已无可挽回了,但我还是想问问 V 友,我选择退出是不是很傻?我做错了吗? 你们会怎么做呢
    第 1 条附言  ·  2019-02-09 20:25:03 +08:00
    发她临时会话消息,想要和好,没有回复,我想应该是没有了吧。

真心感谢各位 V 友的建议和分析,感触良多。如果我是先来咨询大家,而不是自己任着情绪行动,结局应该会不一样吧。

已经过去几天,慢慢心情也平复了很多。没有办法,只能继续前进了。

来路无可眷恋,值得期待的只有前方。
    32 条回复    2019-02-13 14:39:32 +08:00
    shylockhg
    shylockhg  
       2019-02-08 16:40:39 +08:00   ❤️ 1
    利益最优:一阵忽悠弄上床
    绿帽情节:藕断丝连听床风
    萎男风采:我不行我不要
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2019-02-08 16:48:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    如果你同时爱上两个人,选择第二个。因为你如果真爱第一个,不会爱上第二个。
    兄弟做的对。
    wormcy
    wormcy  
       2019-02-08 16:49:54 +08:00 via Android
    没毛病
    luckybearops
    luckybearops  
       2019-02-08 17:17:05 +08:00 via Android
    没毛病,支持你
    c21xdx
    c21xdx  
       2019-02-08 17:32:12 +08:00 via Android
    现实中没见过?。。。。。
    lucifer0114
    lucifer0114  
       2019-02-08 17:50:42 +08:00   ❤️ 2
    对方明摆着把你当备胎,告你你还不乐意,不乐意就删好友。。。这种人的人品和心机都差到极致,那还有什么留恋的?
    jssyxzy
    jssyxzy  
       2019-02-08 18:32:28 +08:00   ❤️ 1
    lz 我来偷偷告诉你,因为兴趣爱好在一起的很难到老。
    这个就跟你突然买到一个喜欢的东西一样,三分钟热度过去后,就很难有当初的喜欢了。

ls 上说的也对,这种人留着也长久不了,就算最后在一起,你也要考虑到。
    jssyxzy
    jssyxzy  
       2019-02-08 18:34:10 +08:00   ❤️ 1
    长久的关系是建立在性格和品质上的,而不是其他短期改变的东西的。
    junkk
    junkk  
    OP
       2019-02-08 18:49:39 +08:00
    @mooncakejs
    @wormcy
    @luckybearops
    @lucifer0114
    @jssyxzy

谢谢老哥,你们的肯定对我真的很有意义。
    junkk
    junkk  
    OP
       2019-02-08 18:50:40 +08:00
    @c21xdx 是的,还没见过
    mainlong
    mainlong  
       2019-02-08 22:59:21 +08:00 via Android   ❤️ 4
    楼主,我感觉你遇上高人了,被人玩的团团转,搭上自己的情感,还把人家当好人

我以前也遇到过,亲戚介绍说有个姑娘,学护士的,刚毕业,可以介绍给你,在你这边找个医院找工作,正好两全其美。

要进这边医院,听亲戚说可以,花点钱(好像几万块就行)。

当时我就直说了,这是两件事情,不能当成一件事做。帮忙找工作是一回事,相亲谈恋爱又是一回事。最后没成行。

对于这个妹子,我只能拿最坏的情况揣测她了。大部分人在网上帮忙也只是举手之劳,如果要付出很大的成本帮别人,谁也不乐意。妹子开始向你咨询,过了举手之劳这个阶段。想要深入了解,如果刨根问到底,你也嫌烦。所以抛出有没有对象这个胡萝卜,借着这个由头继续免费咨询,等了解的差不多了,人家再找由头退出。
    mainlong
    mainlong  
       2019-02-08 23:24:24 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @lucifer0114
    老哥看的通透。

这姑娘格局太小,发个红包花点钱就能解决的事。非要拿谈对象耍人家,耍完了得到自己想要的,再伏低做小扮弱者让楼主做决定,一脚把楼主踹下车。

她问有没有谈对象,楼主就爱上她。
    聊聊兴趣爱好,一个相同的都没有。
    才几天,就遇上契合度很好的男生,自己满意,让楼主选择。
    楼主选好了,一脚踹开。

从外人看,女生没有做错任何事。但实际上,每个阶段,女生负责提供了药引,楼主负责推动事物发展。就算男生后悔,也只会后悔自己如何如何,不会去怪女生。
    msg7086
    msg7086  
       2019-02-08 23:56:27 +08:00
    爱好兴趣没有重合这……怎么走到一起啊?
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2019-02-09 00:16:47 +08:00
    @mainlong
    老哥拎得清这点挺好。
    mario85
    mario85  
       2019-02-09 01:28:39 +08:00 via iPhone
    @mainlong #11 兄弟汝乃吾辈楷模
    sangsangi
    sangsangi  
       2019-02-09 07:14:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    妹子很主动,可能当初的确对你有好感,但也只是有好感。
    毕竟她没骗财骗色,还没把你当备胎,直接说清删了你,让你断了念想。
    如果她还缠着你,那才证明她不单纯。
    要不要继续追,看你有多喜欢她了,为了这件事哭了吗?
    不太清楚男生怎么想,但好女生还会碰到的,别伤心。
    sangsangi
    sangsangi  
       2019-02-09 07:21:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    还有种可能,女生说话基本心口不一。
    有时候说说其他追求者,想让对方吃醋,让对方表明爱意。(妹子用的可能,纠结,应该这些词汇,而不是明确说你不好)
    结果没想到你直接退出了。又不好意思说自己是试探,又气你不争取,愤而把你删了...
    我脑补真多...不过这样的在一起可能后面也很难相处吧。
    dumungweii
    dumungweii  
       2019-02-09 07:30:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你做的没错 你说自己的第一反应是感受到了背叛 你的脆弱让你觉得有些崩溃 所以你放弃了追求 你是保护了自己 避免让自己受伤更深的行为当然是对的了
    那个妹子 有什么问题就直截了当跟你说了 你拒绝了她以后也立刻把你删了 证明她没有把你当备胎 她是尊重你的 避免更多纠缠让彼此受伤 而是之前把心里话都和你说了 也说明她是挺认真的 她也认同你的感受 所以 你没有喜欢错人
    如果你后悔了 真的觉得她对另一个人有好感也能够接受 你可以重新加回她 做你想做的所有事
    相信她也相信你自己
    无论她是否选择给你一个机会 无论你是否选择给自己一个机会
    相信我 你们都没有错
    litp
    litp  
       2019-02-09 08:14:38 +08:00 via iPhone
    换个小哥哥吧,如果找不到,可以私我 🙄️
    tmac6740
    tmac6740  
       2019-02-09 09:18:21 +08:00 via iPhone
    一个青铜 一个王者
    yangzhezjgs
    yangzhezjgs  
       2019-02-09 09:22:00 +08:00 via Android
    爱情是独占的。。她这么做代表没多喜欢你
    Neonbb
    Neonbb  
       2019-02-09 10:08:37 +08:00 via iPhone
    @mainlong #12 高手。我只是觉得事情很蹊跷。没想到还有这么无聊的套路
    zwh2698
    zwh2698  
       2019-02-09 10:28:17 +08:00 via Android
    如果是两个竞争,那么让你的朋友也加入,变成三个人你的胜率会变高
    wtdd
    wtdd  
       2019-02-09 13:17:50 +08:00 via Android
    感觉妹子没大问题,LZ 行为过激了,从删好友来看双方都不算成熟
    junkk
    junkk  
    OP
       2019-02-09 20:12:01 +08:00
    @sangsangi 没有哭,我很少会哭,但是比较难过吧,整天想的都是这个事。

尝试发她临时会话想要和好,没有回应,估计是没有了吧。
    junkk
    junkk  
    OP
       2019-02-09 20:12:39 +08:00
    @dumungweii
    尝试发她临时会话想要和好,没有回应,估计是没有了吧。
    junkk
    junkk  
    OP
       2019-02-09 20:16:24 +08:00
    @wtdd 可能确实是我太年轻了吧,不够成熟,这两天静下来想了很多,我也有处理得不好的地方,只是可惜没如果了。
    dumungweii
    dumungweii  
       2019-02-09 20:28:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @junkk 你可以做一些哀悼的行为 这是我在和喜欢的人分手 还没有把喜欢她感觉挥霍干净的时候会做的事情 可以坚强也可以软弱 跟着心走 我是把所有的喜欢不舍和爱都倾诉干净 从心里跟这个人告别了 然后解构她和我的人格 我们的冲突点 我们的异同
    直到曾经的有一天 发现在我记忆里的她离我很远的时候 我知道 我和她结束的奏曲已经开始了
    不期然的 随后几天 微弱的反复几次以后 心里的我和她 已经渐行渐远渐无书了 嗯 就是完结了 结束了 没有了 释然了
    所以 我的经验和感觉认知是 放纵你的情绪和喜欢 不要被应该做什么操控 做一切你想做的 觉得对自己有良性帮助的行为 然后以释然为结束
    其实你发这个帖子 说明你心里是难受和不舍的 你在怀疑自己当初的受伤是否值得被肯定 你是更舍不得她 还是在自我攻击觉得自己错误的行为下 无法救赎的焦虑呢?
    亲爱的网友 我希望传达给你的是 相信自己 肯定自己
    当然 我解决焦虑和负罪感的方法 不一定适合你 但是我提出来 希望对你有帮助
    无论如何 加油 相信你是很棒的 如果你自己也相信这一点就更能让我为你感到开心😊
    Tvan
    Tvan  
       2019-02-10 12:49:59 +08:00 via iPhone
    一直聊天就算确立关系???楼主想好娃的名字没
    junkk
    junkk  
    OP
       2019-02-10 22:54:54 +08:00
    @dumungweii 谢谢老哥的建议,现在我就是这么做的,难过就难过着吧,不否定自己的情绪,让时间慢慢消磨掉感觉
    axzy
    axzy  
       2019-02-11 17:08:44 +08:00
    妹子在你之后又遇到了别人,于是把你抛弃了?那么你也别留恋了 真的
    mentalidade
    mentalidade  
       2019-02-13 14:39:32 +08:00
    从开始你帮助她,那么关系对她就有压力
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1235 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 17:51 · PVG 01:51 · LAX 10:51 · JFK 13:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.