V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xunmima
V2EX  ›  问与答

遇到一个蛋疼的事,小代理商:域名之前过户过, 2 年内不能转移注册商

•  
  •   xunmima · 2019-03-07 09:25:11 +08:00 · 2542 次点击
    这是一个创建于 1839 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

真是这样吗,这代理商 还要收取 50 元索取转移费用

第 1 条附言  ·  2019-03-25 15:40:38 +08:00
    经过 18 天,过程找代理商没用。找注册商需要身份证复印件+凭证+填写一个类似合同(全部需要打印发快递给他们)
    还需要再打印一份省份证复印件 给代理商,才能获取。这流程的钱我都可以重新注册一个域名了。

果断找 ICANN 投诉,过程上传了很多截图证据(最好自己嵌个英文上去 让歪国人理解)

今天 35 互联主动发域名转移码密码给我了,不找 ICANN 投诉 这注册商就不会放了你。
    36 条回复    2019-03-25 15:41:20 +08:00
    wevsty
    wevsty  
       2019-03-07 09:44:24 +08:00   ❤️ 1
    假的。
    域名转移后再次转移只有 60 天的限制期,转移也不需要向原先的代理缴费,过户更是个中国特色的说法。
    wormcy
    wormcy  
       2019-03-07 10:01:50 +08:00   ❤️ 1
    查 WHOIS,向域名所属的注册商发邮件要转移码。或者干脆向管理机构(如 ICANN )投诉。
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 10:34:19 +08:00
    @wormcy 我向注册商联系了,打了电话 说了一顿 ,总结:我是客服,代理商那里能操作。

我问该联系谁?代理商那里已经给出的后台操作截图:“域名操作过模版过户两年内不得转移注册商”

代理商也确认了不能操作,注册商也不管。

注册商:35.com 百度了一下 才知道 原来这么垃圾
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 10:35:26 +08:00
    @wevsty 这下好了,两边踢皮球 打电话注册商也不接了
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 10:38:06 +08:00
    @wevsty
    @wormcy 对了,注册商那里、也是坑 说要不然转移到 35 总部网站 。我说到时候能给转移?然后就让我联系代理商,这种公司,电话客服服务态度 吊尔郎当
    lihongming
    lihongming  
       2019-03-07 10:38:59 +08:00 via iPhone
    应该算违约金吧?你肯定享受优惠了,人家不能让你占完便宜就走,想提前走就得把便宜还回来,再加本来两年应该赚到的利润。
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 10:46:59 +08:00
    @lihongming 我在 2013 年注册了,直接续费了 4 年。

我注册的是 net 域名,当时 37 元 1 年

这个违约金,他们代理商网站也没有说,而且我联系注册商 也根本没有这回事
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 10:48:29 +08:00
    @lihongming 其实 我早在 2 年前就想转移,当时就想坑我转移费用。我想了想 还没有到期 ,就想差不多到期了再转移
    wevsty
    wevsty  
       2019-03-07 10:48:35 +08:00
    @xunmima
    代理商可能会有代理商自己的土政策,有些时候直接转到注册商自己会正规一点。

但是具体情况具体分析,你可以直接向注册商索要转移码,注册商自己不愿意帮你的话,你转过去很有可能是依然不会让你轻易转移。
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 10:50:58 +08:00
    @wevsty 我听客服电话的简单的总结:转移到了总部我也不给你密码

还反过来问 :你就是想转移出去对吧?去联系代理商
    Showfom
    Showfom  
       2019-03-07 10:51:01 +08:00
    60 天不能转移而已
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 10:57:26 +08:00
    @wevsty 代理商给我的答复更简单,一张不能转移的后台操作截图

代理商截图:

xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 10:57:58 +08:00
    @Showfom 对的,我这个已经过户了 2 年了
    EV3
    EV3  
       2019-03-07 11:02:21 +08:00 via Android
    找 ICANN 投诉试试
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 11:03:02 +08:00
    联系了 别的电话客服,扔了个邮箱说补全一下资料。已经发邮件过去,询问需要什么资源,说 1 天内回复邮箱。
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 11:03:43 +08:00
    @EV3 对的,看看注册商这里这么说。还这样一直踢来踢去的,只能找 ICANN 了
    xdeng
    xdeng  
       2019-03-07 13:57:39 +08:00
    我之前的也是,自己很久以前在一个小代理商注册了,续费贼贵,想转移一直被刁难。我自己查发现代理的是万网的也就是后来阿里的,后来我投诉到阿里,阿里一下就帮我转到阿里账户去了,啥都不用经过那小代理商。
    shiganwuguo
    shiganwuguo  
       2019-03-07 14:05:32 +08:00 via Android
    不要在国内注册域名,无论你的业务是哪里。
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 17:02:39 +08:00
    @xdeng

下午注册商发了邮件过来要提供

需要补充以下域名修正资料:

1. [域名持有人信息修正申请表] ( http://www.35.com/service-documents.html ),填写完整,修改后域名持有人签章(若是个人请亲笔签名);

2. 修正后持有人有关该域名的消费凭证(购买发票或合同等)。

3. 修正后域名持有人的证明,个人则亲笔签名的身份证复印件。

====================================================================

1、3 提供没有问题,但是 2 需要代理提供消费品凭证。

我联系了代理商 他们可以给发票,但是有点复制。在注册商哪里说可以用承诺书代替,现在代理商又不配合。

下面上一下聊天记录

然后我又联系了 注册商,注册商给的答复是

这代理商态度已经表明了,你现在找谁 就去叫它弄。
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 17:03:38 +08:00
    @shiganwuguo 对的,这域名是 5 年前注册的。以前不太关注这些。。。

那个时候就找了个小代理 便宜的注册了
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 17:06:54 +08:00
    这三五互联注册商,感觉真神奇。从头到尾 没有联系过代理商

我一个人在两边联系,代理商有问题。也就这样死死的
    chinvo
    chinvo  
       2019-03-07 17:07:55 +08:00
    直接找 ICANN

另外查 whois,如果 35 也是代理的别家,你可以直接找 whois 上那家
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 17:13:38 +08:00
    @chinvo 35 就是总部了,几次打座机电话。提示作息忙,不知道是在跟人家通话,还是故意挂断我。

ICANN 晚点准备一下 详细材料
    azoon
    azoon  
       2019-03-07 17:26:20 +08:00
    直接到 ICANN 投诉把,域名转移密码会直接发过来,不用跟他们扯皮。
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2019-03-07 17:31:24 +08:00
    直接到中国域名管理机构投诉即可,你和那些人扯皮理都不会理你的
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 17:35:49 +08:00
    @azoon 好的,谢谢了。

晚点准备一下详细材料。

电话基本是打不通了 在官方连一个正常的工作时间都没有标注出来。

都不知道 是跑去吃饭回家了,还是故意不接。

在线客服 基本是爱回不回的,顿时感觉还是大厂商 服务态度还是很不错的。简直没得比
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 17:36:20 +08:00
    @CallMeReznov 对的,我现在也是这样想了
    xdeng
    xdeng  
       2019-03-07 19:23:28 +08:00
    @xunmima whois 查下看是不是万网(阿里)或新网(腾讯?)的,直接找最终商,投诉代理商,他们可以直接转过去的。
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-07 23:13:47 +08:00
    @xdeng 查了 是 35 互联
    kimwang
    kimwang  
       2019-03-07 23:26:20 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/492794#reply3

我差不多半年前就问过了,注册商就是 35。不过我那代理商不要求收费,对这种代理商和注册商,繁琐的手续早就嗤之以鼻了,要是我注册肯定不会用。

后来想想,如果域名数量不多就随便吧,反正公司的事嘛,稳定能用就行,续费都是 5 年起 9 年止,平时基本一年都不用看注册商的控制面板一次,DNS 换一下很快就两年了,唉,浪费精神,为了几十块伤脑筋,现在都没管他了,如果投诉容易的告诉我一声吧。
    kimwang
    kimwang  
       2019-03-07 23:40:06 +08:00
    @xunmima 回复你#21 的,这些业务,注册商肯定不急,也不会替你去跟代理商沟通的,原因的话,我个人总结主要以下两点:1,太容易给你转出,反而影响收入,保护主义。2,增加他工作量,因为有了代理,代理有资料过来就办事,符合要求的就审核通过,理论上注册商根本都不想理你,只是被你蹭到了办法联系他们,他们没有办法而已。

所以不国外注册,最起码要直接在注册商处直接注册,比如万网就是不行里面算行的。
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-08 00:13:14 +08:00
    @kimwang 说的没有错 代理商和注册商,交流几次

我这个代理商 直接不管我 ,截图也明确了。

注册商询问多次 说 要不然转移到他们总部,我说转移到总部给转出?这时候客服直接回避这个问题了。

====================================================================

现在的问题就是,注册商要求提供的资料 2. 修正后持有人有关该域名的消费凭证(购买发票或合同等)。

需要代理商给消费凭证,但是代理商 敷衍的要死,发票开起来 这么麻烦手续费还这么高。

合同直接不给做。

然后我询问了在线客服,说可以让代理商提供承诺书,这样就可以代替消费凭证。但是代理商那里完全不协助了

我又询问了 邮件管理域名的客服,承诺书不能代替。要我截图代理商网站购买的记录,我已经截图过去了,应该明天有答复。

就关于这个承诺书的,一个公司 两个人给出的答复都不一样。

打了几次电话,简直了、态度就不提了 还带情绪 讲的东西 模糊。

下次再打电话,不知道是不接了 还是在一直通话中,每隔几分钟打了一次

厦门三五互联科技股份有限公司 真是个神奇的公司

还是感觉阿里云 百度云 腾讯云 这 3 家客服简直把你当皇帝,哈哈哈哈哈
    =============================================================

等明天看看 35 公司邮件结果 ,看看这么说。

ICANN 我也已经发了邮件过去
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-08 00:21:25 +08:00
    @kimwang 我这个域名就是 2013 年注册购买到了 5 年,一直也没有管。想等过期了 转移出去。

17 年我联系修改过域名资料,因为域名 2013 年的时候 资料是乱写的。

他们说过户才能修改 需要钱,钱我也给了。然后我说要转移域名 又提出收费,这时候我想 过期的时候 再来吧。

到现在给我说这么一出,要钱。然后我联系了注册商,直接甩了聊天记录 根本转移没有收费这么一说。

然后这时候 代理商跟我差不多也就僵了,他们也不怕上面,上面也不管下面。

这种公司真的恶心
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-08 00:27:01 +08:00
    @kimwang 对了,我现在操作的流程是补全资料。

也没有说补全后的流程 如何转移域名之类的。真心谜
    misty8873
    misty8873  
       2019-03-08 11:03:53 +08:00
    ICANN 直接投诉啊
    xunmima
    xunmima  
    OP
       2019-03-25 15:41:20 +08:00
    @kimwang 我今天拿到了转移码,ICANN 投诉果然好使
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5887 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 02:34 · PVG 10:34 · LAX 19:34 · JFK 22:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.