V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lib360
V2EX  ›  分享发现

当老板或领导给你提出新要求的时候,记得提对自己有利的条件,别傻傻的等待上司主动给你什么

•  
  •   lib360 · 2019-04-04 10:21:31 +08:00 · 2433 次点击
    这是一个创建于 1847 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    老板交给你个什么你无条件答应了,最后老板觉得你是理所当然

当你工作做得好好的,老板给你提新的要求,那这时候你就应该给他谈谈
    提出合适的条件,这块工作做好了之后,要升值要加薪提这些都可以
    合理的提,涨薪了就请大家吃饭,职业上就可以平步青云
    6 条回复    2019-04-15 02:42:36 +08:00
    nfroot
    nfroot  
       2019-04-04 17:13:00 +08:00   ❤️ 1
    哈哈,之前发生一个这样的事情,我和另一个人,因为总部临时缺人,偶尔会去过去协助一下(和我们相同职位的人空缺)

领导说要不你们集中每周一两天过去吧。然后我们安排了,和我一起的另一人问能不能用公司的车(我们都住公司宿舍,离那边有 5 公里,平时外出当然是公司的车),后来那个人又跑去问,吃饭问题如何解决(那边没食堂,这边包吃住)。

结果被领导说了一顿,大意是说“难道我出门去开会也要公司给我报停车费,油费吗?难道其他人没住宿舍,也要公司出交通费吗,公司开车去接送吗?”,吃饭也要我们自费。或者让总部提供。结果如何呢?结果就是一协商下来,都不愿意过去帮忙了,有啥事远程搞。

很难想象,作为分公司,被公司召过去开个会,或者协助去做个工作,5 块钱的停车费还找总部报销(之前本来也是在自己这边报销,后来领导要求,所以每次去协助和开会都是没办法,写报销单给总部报销,总部的领导审批我报销单,每次都感觉哭笑不得)。。。

这事过去半年多了,突然一想,领导平时对于签外出单一般都不痛快,生怕你跑出去玩去了,估计就是不想我们外出办事。。。更不想我们为总部干活。。。

当个纠结的领导真辛苦啊,哦对了,什么升职加薪的事情,大饼都懒得画,或者你自己也明白,大饼就是大饼,比不真实还不真实。。。
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2019-04-04 17:36:00 +08:00 via iPad
    偏个题 这 post 让我想起来这个 https://t.me/patmiaoy/6891
    emeab
    emeab  
       2019-04-06 15:58:56 +08:00
    @nfroot 事实上我觉得画大饼更让人恶心,
    wangdef09
    wangdef09  
       2019-04-07 16:10:00 +08:00 via Android
    偶尔帮忙是情分,多次的话性质就不一样了,可以理直气壮的提要求。
    nfroot
    nfroot  
       2019-04-09 08:05:33 +08:00
    @emeab 做领导的当然要画饼,这也是无可厚非的事情。。。只是老是画大饼偏离现实就不对了
    emeab
    emeab  
       2019-04-15 02:42:36 +08:00
    @nfroot 我个人不喜欢画饼是因为我一个都没吃到. 所以现在就算待遇差点也好 只求遇到一个领导不画饼
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3232 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 14:33 · PVG 22:33 · LAX 07:33 · JFK 10:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.