V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
popomi
V2EX  ›  宽带症候群

广东的游戏宽带,如果改为公网……

•  
  •   popomi · 2019-06-08 08:41:50 +08:00 · 3540 次点击
    这是一个创建于 1755 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT,之前听一些朋友说这条宽带,有时候会走 163 出国,我有个设想,如果叫电信改为公网,那么变为 163 出国之后,我比较关心的是丢包(无论是上网还是打机),因为听说这个宽带优先级挺高的,目前内网走 cn2 高峰时段稳定,想问下改过过公网的大佬,那么会不会变成你们的宽带会不会变成高优先不丢包的 163 呢?毕竟上传 100M+公网是挺诱惑人的

PS 关于路由走向问题,找个港机应该就能解决。哈哈
    12 条回复    2019-09-07 18:15:40 +08:00
    CernetBoom
    CernetBoom  
       2019-06-08 09:05:48 +08:00
    不会,游戏宽带还想要高优先可以洗洗睡了,某些人又在瞎掰了

163 的国内骨干-国际出口层(在国际出口国内段之前一段)就已经塞成那样了
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-06-08 10:28:08 +08:00 via iPhone
    163 只要是宽带都是一个优先级,电信负载均衡做的垃圾,有时候重新拨号能好一会儿,高优先级的那是专线(不是政企宽带)
    PESH
    PESH  
       2019-06-08 13:38:55 +08:00
    不用试了~我试过了转了后是改不到公的,好像系统问题改不到的连 IPV6 也没的,锁定了內网 100.127..
    PESH
    PESH  
       2019-06-08 13:41:25 +08:00
    不是全外都走 CN2 的.有的还是走 163 的,163 延迟和普通的一样只是掉包小很多,单游戏的和买 CN2 VPS 差不多吧
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-06-08 13:46:30 +08:00 via iPhone
    @PESH 改的了,把 cn2 退订就可以
    elfive
    elfive  
       2019-06-09 05:53:43 +08:00 via iPhone
    老家湖南某 5 线城市,电信 100M 宽带实测,100M 上传是挺爽的。我都已经计划把服务器部分服务迁移到老家了。

elfive
    elfive  
       2019-06-09 05:59:34 +08:00 via iPhone
    @elfive 电影给的是公网 IP,如果用笔记本测试,速度好像稍微快一丢丢,迅雷和 steam 下载都能到 20M/s,speedtest 湖南好像没有节点了,选的是湖北武汉的测试节点……
    billytom
    billytom  
       2019-06-09 17:23:15 +08:00
    @elfive 你这个 115Mbps 也不算最好的,深圳电信上传 100Mb 给到 130-140Mbps,广州电信可耻的只给到 96-97Mbps
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-06-09 19:06:00 +08:00 via iPhone
    @billytom 全国电信标配就是多给 15%,其他配置才是异类,联通给的比较多
    nathanwongggg
    nathanwongggg  
       2019-06-10 01:21:57 +08:00
    @billytom 我也是深圳电信,千兆套餐上传给我 120Mbps...hmm...好像也很一般.
    popomi
    popomi  
    OP
       2019-06-10 11:07:56 +08:00
    @billytom 我这边广州的也有 120M 左右的
    wmphone
    wmphone  
       2019-09-07 18:15:40 +08:00 via iPhone
    我才升级的,很奇怪的一个现象,手上好几台 VPS 都走 as4809,有一台就是 as4134,同一个 IP 用买的 nat 小鸡(同一种套餐)就是 as4809
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1222 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:06 · PVG 02:06 · LAX 11:06 · JFK 14:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.