V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JawnHa
V2EX  ›  Apple

mbp2019 扩展坞,插上鼠标键盘后提示 USB 配件已停用

•  
  •   JawnHa · 2019-08-01 14:29:03 +08:00 · 3117 次点击
    这是一个创建于 1701 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新买扩展坞,CVK 的 插上后插上鼠标键盘 右边提示 USB 配件已停用,拔掉耗电量太大的配件以重新启用 USB 设备 怎么弄啊? 重启电脑,重新插拔都试了,现在奇怪的是左上角的雷电口也失效了,充不进去电 各位大佬有遇到过吗?

6 条回复    2019-08-01 18:40:18 +08:00
    jamme
    jamme  
       2019-08-01 15:09:06 +08:00
    我用的是飞利浦扩展坞,前两天遇到过几次你说的情况(“ USB 配件已停用”),原因是我在没有插充电器的情况下,开了连在拓展坞上的 USB 风扇,插上电源就好了。因为原来用扩展坞的 dp 充电口连接电源充电。后来发现充电还没放电快,我就没再用过扩展坞的 dp 充电口。现在是充电占一个口,扩展坞占一个口。
    hjpFree
    hjpFree  
       2019-08-01 15:17:57 +08:00
    我的用的绿脸 一合 7 没有这个问题
    JawnHa
    JawnHa  
    OP
       2019-08-01 16:43:27 +08:00
    @jamme 我这个重新插拔也没用
    jamme
    jamme  
       2019-08-01 16:51:14 +08:00
    @JawnHa #3 那我觉得要不你还是去天才吧看看吧,我之前用过好几个拓展坞,一般情况下耗电量超载就直接断电了,拔掉超载的电器,就又正常供电了。最多重启一下设备。像你说的这样,设备也重启过,雷电口都失效了,还真没遇到过。
    python35
    python35  
       2019-08-01 17:52:13 +08:00
    看看扩展坞上面有没有 type-c 母口,如果有的话把电源线插上面,type-c 头再插到电脑上面,因为有些扩展坞是需要电源供电的
    JawnHa
    JawnHa  
    OP
       2019-08-01 18:40:18 +08:00
    @python35 试了 没有作用
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   969 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:23 · PVG 04:23 · LAX 13:23 · JFK 16:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.