V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
good1uck
V2EX  ›  问与答

你们在做前端开发时遇到过哪些变态的需求,最后依然解决了的?

•  
  •   good1uck · 2019-08-23 15:05:32 +08:00 via Android · 1359 次点击
    这是一个创建于 1679 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    8 条回复    2019-08-23 17:34:53 +08:00
    zhensjoke
    zhensjoke  
       2019-08-23 15:11:54 +08:00
    我觉得阿里云腾讯云那种 VNC 界面就挺变态的。。
    jeodeng
    jeodeng  
       2019-08-23 15:20:26 +08:00
    记不清了,就前两天写了个东西,页面操作新增一条数据 data,这条 data 要先调接口新增到数据库 A 中,然后再调用一个接口让数据库 B 去 A 数据库中同步这条数据到 B 中,页面显示所有的数据取的是数据库 A。所以在同步数据库 B 的接口调用失败的时候,不光要提示用户新增失败,还要把 A 库里面的这条数据删除,修改同理。
    不要问我为什么这种回滚是前端来做,本应该后台做..都是泪
    TomVista
    TomVista  
       2019-08-23 15:26:32 +08:00
    同二楼 不过我的更过分 - 前端支付,余额回滚,流水记录,对账,异常处理。。。啊哈哈,我最后是无限循环写入异常直到成功,通知后台人工处理支付异常:dog
    wszgrcy
    wszgrcy  
       2019-08-23 15:33:08 +08:00 via Android
    2 楼 66666,我之前在前公司,同事跟我说什么最终一致性之类的东西,什么失败回滚,我一直以为这种非常复杂考验后端技术的东西是后端完成的。。。直到看到了 2 楼。。。。我目前遇到的后端还仅仅是给多个 id 让查询字典表这种。。。没想到还能有这么偷懒的后端
    chniccs
    chniccs  
       2019-08-23 15:36:18 +08:00
    2 楼的后端是不是认为网页不能刷新也不能关闭,所以这种事务性的操作才让前端做
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-08-23 15:38:44 +08:00
    @zhensjoke vnc 那个是 canvas 直出,又不是"可交互"的东西

Secure Shell 这种还要和 ssh agent 交互呢
    dapang1221
    dapang1221  
       2019-08-23 15:42:36 +08:00
    作为一个后端,谢谢楼上各位前端指点,学到了,以后就这么摸鱼了
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2019-08-23 17:34:53 +08:00
    兼容 ie6
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3682 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:52 · PVG 08:52 · LAX 17:52 · JFK 20:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.