V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Themyth
V2EX  ›  日本

各位在日本的大神,真心求教赴日工作创业。

•  
  •   Themyth · 2019-08-25 20:00:56 +08:00 · 15988 次点击
    这是一个创建于 1699 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    知道这里有很多 v 友已经在日本工作了,所以想来求教大家,我这种特殊的情况有什么办法没.

首先说明一下自己的情况。

从 2015 年开始,去了 5 次日本,有旅游,有看病,去了十来个城市,对于我这种性格的人来说,感觉日本真是我梦寐以求生活的天堂,为什么呢?主要是我患有一种罕见病,是一种视力上的疾病,国内叫视网膜色素变 xing,英文简称 RP,这种病从小就有,所以导致了我的性格很适应日本这种安静,秩序,还有友好的人文环境,并且加上日本完善的无障碍设施,干净明亮的公共卫生间,礼貌的服务和市民,真的太适合我了。在国内,我经常因为视力不好在路上碰到别人,感受到的恶意,无法用言语表达,很多很多痛苦,都是这个社会无法调和的。

所以就萌生了去日本生活的想法……是生活一辈子……我想说我爷爷奶奶也是 kangri 英雄,我不是 jing 日 分 /子什么的,我就是真的单纯的觉得我在这样的国家生活,会更加平安和平和一些。我包括我的家庭会生活的更便利,风险更小。

本人现年 31 岁了,已经有家庭和孩子了,孩子不满 1 岁,本人虽然从事互联网十几年了,但是可以说一事无成,并没有很精通某项技术,但是看似又了解了很多,各种乱七八糟的都懂一些,开过两次互联网公司,均因为各种原因后来都不了了之了,加上视力的原因,我视力双眼最好只有 0.2,并且夜盲严重,管状视野,所以基本无法一个人独立生活和工作了,所以上班这件事对我来说,还是非常困难的。

我现在是通过 macos 的辅助功能来使用电脑的,并且使用 ios 的辅助功能来使用手机。

本人的家庭在国内二线城市也是有多套房产的,其实在国内生活现在就算不工作,也应该是没有问题的,但是我真的很想去日本生活,可是,我现在面临几个问题无法与人探讨。

1,我这种视力和能力,在日本找工作可能吗?我的视力在国内已经是 1 级 canji 证持有者了。
    2,如果不能去工作,可以自主创业的可能性大吗?我可以提供什么服务在日本呢?
    3,我如果去日本,最终目的是为了 guihua,那我的视力情况会被日本 GOV 拒绝吗?怕到头来一场空。

暂时就想到那么多,真心希望得到大家的帮助。

在此,非常感谢!
    第 1 条附言  ·  2019-08-26 20:43:39 +08:00
    哇,一天有好多人收藏和感谢,最关键的是有那么多热心的朋友在帮助和给我建议。
    真心的感谢!
    85 条回复    2020-04-27 16:44:52 +08:00
    tonic
    tonic  
       2019-08-25 20:24:05 +08:00
    google 东京在扩招鸭, 楼主去试试鸭
    nuistzhou
    nuistzhou  
       2019-08-25 20:29:03 +08:00 via iPhone
    身体原因一般不能被列为限制条件的吧,尤其在这种发达国家,否则就是歧视了。

我觉得 lz 可以一方面在这里问,同时也可以试着网投日本的国际大公司,然后发邮件问问日本移民局有关你的担忧,我觉得这应该是最靠谱、高效的途径了。希望有助于你。
    tvallday
    tvallday  
       2019-08-25 20:31:55 +08:00 via Android
    我没听说过去日本工作要体检啊。归化就不知道了。能不能找到工作要看工作能力和日语吧。你去面试几次不就知道了,到处都在招人。自主创业最大问题是语言,如果语言没问题的话应该没太大问题吧。当然你人脉超好当我没说。你想创什么业?
    Sweden
    Sweden  
       2019-08-25 20:37:50 +08:00
    如果资金充裕就好办了
    要不让你老婆去日本留学或者工作,你和孩子拿团聚签
    不太了解日本的情况,但是欧洲和加拿大本身卖工作机会的中介就很多。就是有华人公司,纳税可以办几个工签但是用不到这么多,就会把工签卖出去。
    你要是也喜欢欧洲的话,实在不行你搞个马耳他或者希腊的投资,25 万欧买国债或者房子就可以了,其实就是换个国家投资而已,我觉得挺值的。换国籍之后,高福利国家,欧洲也好,日本也好,对于你这种身体有一定残疾,需要长期治疗的情况非常合适。
    zzczzc
    zzczzc  
       2019-08-25 20:57:11 +08:00
    同意 4 楼,楼主如果资金充裕应该好办很多,最好可以咨询了解政策的人,另外日本规划好像是有要求日语的,不知道楼主语言有没有问题
    kaedea
    kaedea  
       2019-08-25 21:01:07 +08:00 via Android
    既然你家都有那么多套房产了,直接投资移民呗。
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2019-08-25 21:26:39 +08:00
    用基因剪辑来治疗这个病我记得是个研究热点,说不定有生之年能治好...
    xd314697475
    xd314697475  
       2019-08-25 21:49:06 +08:00
    日本不清楚,但是一般 1 年以上出境会要求做体检,体检结果交付给对方的移民局,所以相关内容最好给大使馆发邮件问下
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-25 22:43:40 +08:00
    @nuistzhou 非常感谢,打算试一试。

@tvallday 想做日本的云计算相关公司。

@Sweden 25 万欧买证券也可以么?希腊吗?我其实不需要治疗的,因为我这个病是无法治疗的,所以不会耗费对方国家的医保,因为我这个病根本不存在治疗,也无法治疗。

@kaedea 日本无法投资移民,而且我也不想变卖家产倾尽所有只是为了让我移民。
    @dxgfalcongbit 我利用互联网了解这个疾病的治疗方法已经 17 年了,基本无进展。
    @xd314697475 您说的也对,回头我找邮件发一封问问去。
    Lax
    Lax  
       2019-08-25 22:55:07 +08:00
    楼主开公司带上我吧,云计算相关的可以搞
    aeli
    aeli  
       2019-08-25 23:03:03 +08:00
    学好日语就行了,别信那些投资移民的话,除非你之前在国内就有成熟的创业经验。
    你在国内长大的都尚不能创业,去一个完全陌生的成熟商业体系里去创业,不是坑死自己么。

想移民到日本,要么在国内日语学完后,去日本找个公司挂靠,工作生活一段时间过渡成当地真实的工作,工签移民。

如果你之前有国内正规的学历,也可以直接申请日语的留学、语言学校,然后通过留学的经历,再找到当地工作,从而留下来。
    hjy3721
    hjy3721  
       2019-08-25 23:07:25 +08:00 via Android
    5 年归化,我刚递申请。如果你水平好的话,现在拿高级签证能很快归化或永住
    augustheart
    augustheart  
       2019-08-25 23:11:39 +08:00
    本来想说点话泼点冷水的。
    算了,有志者事竟成。
    归化基本不要指望了。
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-25 23:12:20 +08:00
    @Lax 你也 想去日本么

@aeli 哎 当年一时糊涂。。没有拿学历,好不容易一个大专毕业证,我都没去拿,还差一学期也没上。。。

@hjy3721 能否加个 vx? 41 零 733
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-25 23:13:01 +08:00
    @augustheart 能说说么?我想听听真实的冷水。。。
    tvallday
    tvallday  
       2019-08-25 23:14:50 +08:00
    @Themyth 没学历就不要想了。日本超看重学历。除非你是大老板或者老板的死党。
    Kaier
    Kaier  
       2019-08-25 23:37:11 +08:00   ❤️ 1
    日本旅游还行..
    但是..在日本生活就是另外一个概念..
    文化的差异造成生活习惯(观念)的各种不同, 你确定能适应吗?
    nvioue
    nvioue  
       2019-08-25 23:41:01 +08:00 via Android
    @tonic 这公司是好 但可不是谁都能进吧
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-26 00:13:31 +08:00
    @Kaier 这倒是个问题,没生活过,我也没发确定 。。。。
    @nvioue 哈哈,google 我 想都没想 过
    Actrace
    Actrace  
       2019-08-26 00:37:22 +08:00
    @Themyth 老实说,你呆在国内会更舒服一些.
    不管在什么国家,总会有一些不舒服的地方.尽量让自己生活在更好的地方就对了.
    日本不是哪里都那么美好的,你也不一定能适应(比如垃圾分类并且需要按日期处理).同理其他国家也是(甚至你到别的省份).语言不通有一个好处就是你不知道对方说什么,不在意,长期生活下来你了解了对方,周围总会有一些对你怀有恶意的人,甚至是你会发现你根本无法融入他们的时候,可能是极其不舒服的.这也是为什么我们讲究落叶归根,说白了就是怕寂寞.
    Hellert
    Hellert  
       2019-08-26 00:45:16 +08:00
    开饭馆
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2019-08-26 00:54:59 +08:00
    同样 30 岁了。我觉得关键是立刻行动起来。
    我的情况是做多手准备。
    一方面是就业,自己学日语准备相关证书,求职网站爬了一下,看了看日本公司的需求都是什么,然后准备一下相关方面的技术。
    另一方面送老婆去日本上学,找不到工作就去投靠老婆。
    最后一手,准备几百万走投资。
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2019-08-26 00:55:45 +08:00
    @jiangzhuo #22 其实不叫投资移民,应该叫经营管理签证……
    Sweden
    Sweden  
       2019-08-26 01:21:23 +08:00
    @Sweden 不,马耳他的话必须的得是马耳他国债,当然利息也算你的,所以这就是我说其实比较划算的原因。国债在绿卡在,五年之后可以换护照了,换护照后自然你可以取出来国债投资的钱。希腊西班牙葡萄牙都是买房。希腊买房的话前几年比较好,房产升值了不少,现在也算是高位了。
    Sweden
    Sweden  
       2019-08-26 01:25:47 +08:00
    @Themyth 不好意思 @成我自己了,回复如上。医疗上,就是如果一个人觉得整体身体健康状况不是很好,移民到高福利国家是一个对自己和家庭比较负责的选择,我个人是这么感觉的。毕竟奋斗到医疗自由,我觉得还是移民更容易。当然语言是个问题。
    danmu17
    danmu17  
       2019-08-26 01:27:15 +08:00
    日本这种全世界最容易拿国籍的发达国家,
    有钱+懂日语就没有任何问题。
    就算两者都做不到,
    也只要你的小孩子或者伴侣能够学会日语并拥有任何任何普通日本上班族的能力,
    找得到工作就行了。
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
       2019-08-26 01:52:58 +08:00   ❤️ 5
    V2 大神太多,不怎么敢说话,不过还是忍不住罗嗦几句,都是个人感觉,不喜勿喷。

> 1,我这种视力和能力,在日本找工作可能吗?我的视力在国内已经是 1 级 canji 证持有者了。

可能,只要你能有办法帮你所任职的公司解决问题。日本人对于残疾和肥胖等等的容忍度 /接纳程度非常高,这类问题如果有硬性要求,一般是会明确写出来的。

> 2,如果不能去工作,可以自主创业的可能性大吗?我可以提供什么服务在日本呢?

自主创业,有钱就可以,没钱免谈。提供的服务只要是法律允许范围内就可以,超出法律的在哪儿都不行吧。
    但是日本基本是大企业、大财团垄断几乎所有的行业。你也许听说过雅马哈从马桶座到摩托车到乐器到路由器科技树点满,但你可能不知道三菱会造军工开银行搞化工有船队卖不动产,你可能不知道索尼也有银行还提供宽带业务...诸如此类的大企业大财团会把你所能想到的行业全包。
    创业公司,特别是科技公司,没有个几年大概是站不住脚的。日本人不会信任你的服务,他们更愿意花大钱请大公司做事情。投资移民大概是最 hardcore 的一条路,当然如果你有(特别多的)钱、有能力,当我什么都没说。

> 3,我如果去日本,最终目的是为了 guihua,那我的视力情况会被日本 GOV 拒绝吗?怕到头来一场空。

不会。
    你可能会因为其他各种问题,例如拖欠所得税或者没有加入国民健保 /年金而被拒绝,但是绝对不会因为视力不好而拒绝。除非是遗传病可能导致,但是不确定入管局会不会问你要这个材料。
    截至目前和日本 GOV 机关打交道的体验还都是很不错的,是法制服务型 GOV 该有的样子(称赞)。

然后简单说说人际和社会。
    日本人非常非常内敛,因为社会压力很大。很多日本人认为如果自己和别人不一样,就会被鄙视、被孤立,特别是在一些细节上。嘛...事实上我觉得日本人对于个性张扬之类的接纳程度还是非常高的。例如我从来不穿正装,就算和日本电信业的巨头公司代表会面也是。
    但日本也会有因为“窗外大街上有个路人看起来长得很可怕”而报警把人家抓起来的案例,在 Twitter 上说错一句话直接被当作奇怪的人 block 掉的案例,在高速路上横冲直撞把别人逼停还动拳头致伤的案例,因为一个镜头导致一个玻璃心把整个事务所烧掉数十人死亡的案例... 从很小的日常到很大的犯罪案件,可以看出日本的社会和人性的扭曲面。

至于很多人说日本人很虚伪,表里不一。我从在关东工作的朋友那里也确实听到这样的评价,因此他申请公司把他派回关西,然后他的公司很开心地批准了这申请,因为关东人认为关西人性格过于耿直以至于驾驭不能( x

多说一句,如果你喜欢宁静的生活、友好的人文环境,建议不考虑首都圈。一些有足够人口的二三线城市是非常好的选择。

大概就这样。我呆的时间不久,见识不多,总之希望对你有帮助。
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-08-26 02:01:16 +08:00
    日本政%府对 tech 大厂特别友好,基本一年就绿卡了,建议尝试。
    ryd994
    ryd994  
       2019-08-26 02:15:24 +08:00 via Android
    自主创业云计算?你看看现在的云计算公式有哪个不是大厂增设业务?云计算这么重资产的业务你个人怎么创业?
    做个皮包 VPS 二道贩子倒是差不多一个人就能搞定了

好好找工作吧。视力问题不用担心。
    发达国家的大厂对残疾人都非常友好。我们办公室所有的标签都带盲文。门牌,咖啡机,等。尽管我们楼里并没有视力障碍人士。反正都是标配。
    wenzhoou
    wenzhoou  
       2019-08-26 06:09:47 +08:00 via Android
    日本大一点的公司规定,必须以一定比例接受残疾人。如果不接受的话,就给 zf 交钱。所以有很多大公司实际上会养残疾者,如果有特长或者能工作的他们就很开心了。
    szhaoliang
    szhaoliang  
       2019-08-26 07:51:41 +08:00 via Android   ❤️ 3
    感觉楼主来错地方了,建议去小春网。
    日本很多投资移民的,不知道楼主说的日本没法投资移民是从哪里查出来的。日本都投资签证门槛很低的,你可以查一下相关资料,签证正式名称“投資経営ビザ”,这个签证花点钱不难拿,大概 10 万人民币左右的手续费,中介很多的。来了之后可以让老婆发展一下日本代购,比较符合大多数投资移民的发展模式。
    dlsflh
    dlsflh  
       2019-08-26 07:56:38 +08:00 via Android
    也考虑一下北欧呗
    tvallday
    tvallday  
       2019-08-26 08:01:10 +08:00 via Android
    @wenzhoou 那是养日本人,哪会一样。
    ech0x
    ech0x  
       2019-08-26 08:06:27 +08:00
    去日本,投在日美厂比投日产要好,正式职员要比派遣员工要好。
    另外日本的入籍要比永居容易拿。
    ech0x
    ech0x  
       2019-08-26 08:08:33 +08:00
    另外可以看看这个帖子 /t/432202
    ech0x
    ech0x  
       2019-08-26 08:11:22 +08:00
    日语也很重要,虽然完全不会日语也不是不行,但是还是很重要。
    Twitter 上也有很多有用的信息。
    dawe
    dawe  
       2019-08-26 08:13:32 +08:00 via iPhone
    @tonic 请问谷歌日本扩招的消息是从哪儿来的?
    cgpiao
    cgpiao  
       2019-08-26 09:10:03 +08:00
    能被规划,那再找工作不难,大公司都有一定数量的残疾人名额的。
    但能不能规划就不知道了。
    araragi2222
    araragi2222  
       2019-08-26 09:12:17 +08:00   ❤️ 1
    @dawe 谷歌今年要换办公楼,比之前的大 3 倍,那么空出来的位置谁坐呢 XD
    dawe
    dawe  
       2019-08-26 09:14:05 +08:00 via iPhone
    @araragi2222 角度刁钻 w 我赶紧去报个名试试
    tvallday
    tvallday  
       2019-08-26 09:15:09 +08:00
    @araragi2222 可能是原来的地方太小吧。日本人口一直在减少,广告业务量不可能大增,扩招来干嘛?
    araragi2222
    araragi2222  
       2019-08-26 09:23:02 +08:00
    @dawe 我也有意,但觉得自己有点菜,大神可以加个 wx 好友共勉吗!
    araragi2222
    araragi2222  
       2019-08-26 09:23:46 +08:00
    @tvallday さー可能是谷歌在日本的业务变好了,我一个北京谷歌的同学也跟我说过日本要扩招
    tvallday
    tvallday  
       2019-08-26 09:30:03 +08:00
    @araragi2222 那可能是推 GCP 吧,网站上看招的 sales 比 engineering 的多,engineering 也是 cloud 相关的。
    dawe
    dawe  
       2019-08-26 09:42:43 +08:00 via iPhone
    @araragi2222 t.me/Dawidy 我也正愁没情报源
    pingpingping
    pingpingping  
       2019-08-26 09:57:11 +08:00   ❤️ 2
    记得很久以前,大概 03 年左右刚来日本的时候,公司人带我去办区域所的入住手续(在哪个区居住要办理相关手续)。

那时候还没有智能手机的时代,信息某种程度很闭塞算是。

印象深刻的一件事情是,

一对好像是说着江苏方言的父母,带着一个 3-4 岁的娃,一句日语不会说,在跟日本工作人员一边说中文一边比划着。

很努力的用想让日本人员理解他们来的意图,感觉从衣着上看,那对父母不像是什么大学毕业的,有知识技能的人员。

那份努力的神情现在想想有些感动。

---------
    当时带我来的日本公司人员问我说 [不去帮忙吗] ,当时比较 [怂] ,找个理由搪塞过去了。

现在想想虽说那是日语烂的可以,但应该还是能帮上忙的,说白了缺的是爱心同理心和勇气。

现在有娃了,越发觉得那对父母的(某些方面的) [伟大] 。

---------
    想表达的是:

作为有着某些高级工作技能的我们,似乎行动力上其实并没有多么的高明,瞻前顾后,思前想后,患得患失。

大概是动力不够吧
    Spike
    Spike  
       2019-08-26 10:42:17 +08:00
    永驻(绿卡)是十年,但是符合高度人才(打分)的话,满 70 分三年,满 80 分一年就可以申请。规划是五年。

有人需要内推可以私信
    https://career.linecorp.com/linecorp/career/list?classId=228&locationCd=JP
    tvallday
    tvallday  
       2019-08-26 10:42:39 +08:00
    @pingpingping 你待人不够热情而已,有一类人是这样,比如说我。这种帮助不需要什么勇气爱心的。我去邮局寄个信比划不出来旁边就有日本人主动给我翻译。
    tonic
    tonic  
       2019-08-26 11:36:26 +08:00   ❤️ 1
    @dawe 我朋友在 google 工作啊, 还有新加坡也在扩招, 你也可以去
    mikewoo
    mikewoo  
       2019-08-26 11:37:27 +08:00
    好像有楼主的微信,没有学历工作签证是不好弄了,只能走经营签证。
    或者像楼上说的如果你老婆有本科学历的话可以让你老婆办工作签证,你办家族签证。
    mikewoo
    mikewoo  
       2019-08-26 11:39:53 +08:00
    @szhaoliang 日本的确没有投资移民的说法。你说的那个签证正式名称也不是投资经营签证,而是经营管理签证。
    ophunter
    ophunter  
       2019-08-26 11:42:23 +08:00
    @Spike 拿绿卡后有啥居住要求吗?
    qiutianaimeili
    qiutianaimeili  
       2019-08-26 12:01:06 +08:00
    不知道说啥,我也没去过日本,给不了建议。只不过感觉楼主那种想法有点那啥,就算人家那边再好,再厉害,那也是人家的,不是自己的家乡。文化,习俗都不一样,感觉很难融入进去。我仅仅只是在深圳这边上班,未出国,就感觉到了那种深深的无归属感觉。
    当然,国外或许***比较好,但这种东西是会很快适应的,比如我刚来深圳是因为我很喜欢看海,但是现在我根本就不回去了,因为早就看够了,习惯了。其实人真正需要满足的是内心深处的那份安宁,我不知道在外国(特别是日本),夜深人静的时候,原理家乡,原理亲人,是一种怎样的感觉。
    jpdev
    jpdev  
       2019-08-26 12:37:56 +08:00   ❤️ 3
    希望我的这几篇文章能对你有帮助 Orz

[日本工作:程序员的一天]( https://mp.weixin.qq.com/s/0hsbW-pu3OkBk8tbUGfQ1A)

[日本工作:在日本程序员到底算不算高薪工作?(上)]( https://mp.weixin.qq.com/s/p1U_vSLRH2KYzqDAh_4n4w)

[日本工作:在日本程序员到底算不算高薪工作?(下)]( https://mp.weixin.qq.com/s/Wsim74_75gfJ23ryMPZ3dw)

[我为何宁可放弃五千万的期权,拼死拼活也要从日本创业公司离职?]( https://mp.weixin.qq.com/s/FC7IQ81H2RG9a0SoN4DaQQ)

[日本生活:除了房租外,一个月一个人一只狗在东京开支八万五]( https://mp.weixin.qq.com/s/p_q6rLyybB0wMiQdLdFprw)

[日本职场:老板把我单独叫进小房间的那一次]( https://mp.weixin.qq.com/s/u1n4d8-Hat4pXGMytEAStw)

[在日本的第 156 周:一千六百块能在东京生活一个月]( https://mp.weixin.qq.com/s/pfHnSJkc48B31_54n-an4A)
    araragi2222
    araragi2222  
       2019-08-26 13:20:42 +08:00
    @dawe 中,回家有 wifi 了下个 app 加你
    shyrock
    shyrock  
       2019-08-26 13:27:27 +08:00
    战略 mark,lz 带带我。
    hotwater
    hotwater  
       2019-08-26 13:30:29 +08:00
    31,娃不满一岁,就是没楼主房子多,而且有贷款,不工作是不可能滴。也想找霓虹的工作,一直关注 @jpdev
    Tenma
    Tenma  
       2019-08-26 13:38:39 +08:00   ❤️ 1
    @jpdev 肉酱来啦!
    aeli
    aeli  
       2019-08-26 13:43:13 +08:00
    @Themyth 你可以考虑去考一个软考证书,中级相当于本科学历,全世界就日本和韩国认可这个证书。在申请日本工签的时候,比较有用。
    mikewoo
    mikewoo  
       2019-08-26 14:17:39 +08:00
    @jpdev 大佬,网络加手机 5000 多日元怎么做到的?
    我和我老婆一共 3 个手机+网络,一个月要 4 万了...
    zorichen
    zorichen  
       2019-08-26 14:28:36 +08:00
    视力 0.2 ....
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2019-08-26 14:37:22 +08:00
    我不太清楚视力对申请签证的影响。

去日本工作有几类签证
    - 工作签证。程序员的话,申请条件是工作满 10 年 or 本科学历 or 程序员证书(中日 it 互认,https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E8%AE%A1%E7%AE%97%E6%9C%BA%E6%8A%80%E6%9C%AF%E4%B8%8E%E8%BD%AF%E4%BB%B6%E4%B8%93%E4%B8%9A%E6%8A%80%E6%9C%AF%E8%B5%84%E6%A0%BC%EF%BC%88%E6%B0%B4%E5%B9%B3%EF%BC%89%E8%80%83%E8%AF%95),试卷难度很低
    - 经营管理签证,好像是拿 30 万人民币用于经营,这有期节目讲述拿经营管理签证带孩子去冲绳生活,https://pca.st/QyFr
    dawe
    dawe  
       2019-08-26 14:47:26 +08:00 via iPhone
    @tonic 求你朋友联系方式,如果可以的话。我想问一下谷歌面试流程。我 telegram 用户名是 Dawidy
    jpdev
    jpdev  
       2019-08-26 14:49:40 +08:00
    @mikewoo 确定你才是大佬 😂 手机我用的乐天 1,900 左右( LINE mobile 好像也有这个价位的服务),网络是一家叫 Asahi Net 的 ISP,一个月三千多。
    jpdev
    jpdev  
       2019-08-26 14:50:20 +08:00
    @Tenma 握爪 😄
    echopan
    echopan  
       2019-08-26 17:01:21 +08:00
    2397613259qqq
    2397613259qqq  
       2019-08-26 17:05:19 +08:00
    哇草这视力,想必生活很辛苦,招人的话公司一般不会卡着视力这种东西,但是某些吸血公司就说不准了
    虽然说纸面上和实际上会有差距,不过既然你说了能力一般,那想通过工作直接移居的话很麻烦,而且第一你是外国人语言能力没有保障,第二你能力也不是很突出,吸血鬼们为什么要花很大力气去拉你呢?
    而且不要想着求情会有什么用,这个烂粪一样的社会只会看你的性格和大概参照一下你的能力。
    至于创业,你有多少钱,要做什么都不明确,一下子就黄了。
    归化的话,达到条件就能归化了,不管你是人是鬼。
    latteczy
    latteczy  
       2019-08-26 20:11:17 +08:00
    去日本投资民宿貌似可以移民?
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-26 20:22:13 +08:00
    @Actrace 你说的很有道理,可能我觉得他们友善,是因为他们说的我听不懂,说不定背后还骂我也有可能,但是寂寞倒不觉得有什么好可怕的。

@jiangzhuo 主要是有小孩了,上学估计是不可能了,几百万投资要是能归化也挺不错的。

@Sweden 你说的马耳他的情况我有空了解一下,家里有亲戚可能会需要这种移民方式。
    先谢谢您!关于医疗上,我虽然目前医疗上基本没有开销,但是未来如果能治疗的那一天,可能就是比较大的数字了。

@danmu17 对,其实我也觉得日本算是比较好移民的了。。

@phoenixlzx 您写的对我的帮助实在太大了,豁然开朗,请问您现在还在日本么?可否加个 vx?41 零 733
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-26 20:26:31 +08:00
    @20015jjw tech 大厂应该都有学太多复杂的历的硬性要求吧?哎~

@ryd994 哈哈,其实我说的云计算,就是您口中的 vps 罢了,没想太多复杂的,不过话说回来在日本做这个,估计本地也没生意。请问您是在日本工作么?学历有硬性要求么?

@wenzhoou 我了解的情况也是这样的,可是我毕竟是外国人,他们应该会优先选择本国残疾人吧
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-26 20:30:35 +08:00
    @szhaoliang 谢谢,我觉得 v2 的交流氛围更好,所以才在这里发的,您说的也很有道理。

@dlsflh 北欧没去过,所以也没想过这个问题。。。北欧怎么样?

@pingpingping 你说的故事差点把我感动哭了……
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-26 20:35:22 +08:00
    @ech0x 谢谢您!

@Spike 您是在 line 日本么?可以+我 vx 吗? 41 零 733

@qiutianaimeili 其实,您说的这种感觉,我曾经也有过,但是后来生活过几个城市后,这种感觉久基本没有了。。。

@jpdev 下午看了几篇您的帖子,收获良多,非常感谢,希望可以与您交流,我的微信 41 零 733
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-26 20:42:11 +08:00
    @aeli 中级相当于本科学历,真的吗?这个倒是个好消息!刚才看了下中级的模拟考试,觉得没什么难度,貌似挺容易的。如果有了这个证书后,如果申请高度人才签证算不算积分呢?请问这个消息是在哪里看到的呢?谢谢您!

@hotwater 哎 ,这个年龄太尴尬了。。。

@vincent1q84 必须是程序员证么?软考的中级网络工程师证可以么?还有就是工作经验十年,这个是如何证明呢?我之前都是自己开的公司,也不止十年了。。谢谢您的链接,我一会儿去看看。

@2397613259qqq 哎。。你一下子把我打回了现实。。。(哭&
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-26 20:42:56 +08:00
    @latteczy 这个方案我 youtube 上看过貌似不行了。。。不然这才是最简单最省事的办法了。。。
    o00o
    o00o  
       2019-08-26 20:58:45 +08:00 via Android
    @tonic 水平一般可以投 Google Janpan?
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-08-26 23:39:18 +08:00 via Android
    @Themyth
    你都 31 岁了没人看学历了... 你可以准备一份英文简历找大厂的人看看,改到能内推就推推看,一般不会不给面试,但是面部面的过得看你。我说的是 f g ms 这种厂..
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-26 23:53:40 +08:00
    @20015jjw 好的,谢谢您!
    zoe1808
    zoe1808  
       2019-08-27 09:19:07 +08:00
    我母亲也是 RP,已经全盲了,希望能有治疗之法
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-27 09:27:38 +08:00
    @zoe1808 哇,居然在 v2 能遇到病友家属。。。。您视力怎么样?
    jpdev
    jpdev  
       2019-08-27 10:42:22 +08:00
    @Themyth 已加你了楼主,如果不方便发文字的话就给我发语音吧 :)
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2019-08-27 11:31:23 +08:00
    @jpdev 谢谢肉酱体贴,我用屏幕放大和颜色反转,打字是没有问题的。哈哈~
    szhaoliang
    szhaoliang  
       2019-08-27 12:22:55 +08:00 via Android
    楼主加油吧。
    本想再说些什么,感觉各位大神都降临了,我就不班门弄斧了。遇到签证方面难题可以随时消息我。
    galenzhao
    galenzhao  
       2019-08-27 14:29:46 +08:00
    过去开公司,以管理身份走应该会容易,
    zoe1808
    zoe1808  
       2019-08-27 14:43:49 +08:00
    @Themyth 我去检查过 万幸没有遗传到
    gokouki
    gokouki  
       2020-04-27 16:44:52 +08:00
    在日本主要有以下的优势 如果有感兴趣的可以联系
    1.在国内拿不到这个工资的三四线城市程序员 在日本很容易一个月赚到 2 万左右
    2.想多点假期的人 日本这边节假日比国内多 而且都是双休
    3.想有加班费的人 这边加班都是给钱的 一小时差不多七八十人民币左右
    4.想出国看看体验一下的人 可以当来日本旅游一段时间 如果觉得不合适就回国
    5.不想有太大压力的人 这边技术水平相对落后并且项目周期较长 一般都在半年以上 因此不会特别赶
    6.想让孩子接受好点教育的人 小孩子在日本的医疗费是全免的 并且幼儿园到高中都不用学费 而且没有学区房的概念 只要在学校附近租房就可以办理入学
    7.喜欢日本文化的 想深入感受这边的文化 喜欢动漫和日剧的人 通过 it 办理技术签证赴日不需要成本 门槛低

具体想了解的 加公司 HR 微信 :pingna_1207
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2451 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:52 · PVG 23:52 · LAX 08:52 · JFK 11:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.